(Nikolay - 10 авг 2007 10:20)

Аватара пользователя
Nikolay
Модератор форума
 
Сообщения: 3307
Зарегистрирован: 15 июл 2006 14:13
Город: Kazan

Сообщение Nikolay 10 авг 2007 10:20

victor, Не согласен с тобой , при тройной ухе первую партию варят 40-50 минут..

А что правильно в ухе это вопрос риторический, сколько народов столько и способов варки , и каждый способ хорош по своему .



Например на севере есть такая уха ( не помню как правильно называется ) летом заготавливают ерша ( саленно сущёного) и зимняя уха делается следушим образом берется снег ,растапливают в воду кидают 5-6 ершей ( сущённых) и горсть пшена ... 10-15 минут готово. рецепт этой ухи используют охотники на дальних переходах , продуктов ташить меньше , и легче.



А на дону уха без помидоро не уха ...



Я уху делаю так ( редко когда удаётся )

Только свежая рыба !!!

первым в воду закладываю ершей и окуньков ( предварительно патрощу и отрезаю головы ) варю минут 40-50 . подом вытаскиваю рыбу , закладываю вторую партию рыбы уже бель , тоже потрашённая без голов и не чишиная ... варю ещё 20 -30 минут , закладываю одну морковку , головку лука , картошку , солим перец горошком ( специи по вкусу) всё по одной штуке, овоши должны быть почишены но целыми ...варю вместе с рыбой ещё 20 минут.... Вытаскиваю рыбу и овощи. Теперь закладываем судака крупные куски, варим 20 минут , вливаем 100 грамм водки в уху( можно и за уху :D ) тушим уголёк ... снимаем с огня , даем постоять 10-15 минут .



Да чуть не забыл, мешать нельзя !!!! если всё таки есть такая необходимость , берём катилок и поворачиваем его в право-влево .



Если всё правильно сделать , при охлаждение уха превратится в холодец...
Плохой день на рыбалке лучше, чем хороший день на работе.

В этой теме так же отписались:

Rambler's Top100