За бобром. Пути и расстояния. (Gleb - 06 окт 2011 13:54)

Аватара пользователя
Gleb
Administrator
 
Сообщения: 8464
Зарегистрирован: 31 мар 2004 12:07
Город: Казань

За бобром. Пути и расстояния.

Сообщение Gleb 06 окт 2011 13:54

Есть у меня любопытное местечко, где бобра много, но река быстротекущая, а берега сильно заросшие и очень крутые. На воде его стрелять категорически нельзя, разве что накоротке и рысью прыгать в воду за ним, даже лодку спустить не поспеешь, и из-за веток ни чего не видно. Мелководьями же и не пахнет. В прошлом году провёл не одну ночь в надежде достать зубастого с гладким стволом и мощным фонарём, но :ny: четно. Пробовал сплавляться на лодке, но и эта затея не удалась. Много я чесал репу, :bn: разгадывая, сей маленький кроссворд именно этого места… Капканы не люблю, не тот драйв (да и мясо), а вот нарезной ствол в 308 калибре с оптикой заимел…
Вот и в этот раз, проездом заскочил туда попускать слюни под занавес уходящих будней. Трава в этом году высокая, бобровые вылазы нахожены, но как правило зубастый выходит по ним уже в глубокие сумерки, а ночник я не имею. Обходя угодья, обнаружил на противоположенном берегу, 50м ширина в том месте, ошкуренную веточку и намёк на маленькую полоску мелководья, ни как стол, промелькнуло в голове, а сумерки тем временем сгущались…
Забытийный полёт мысли оборвал громкий хруст веток и травы. :shock: Сначала я подумал, что меня сейчас придавит, каким ни будь обработанным бобром деревом, :D но оказалось звук напротив. Большой бобр с веткой в зубах, как пингвин по снегу, скользил по крутому склону в воду и на удивление тихо в неё вошел. Эх пропустил, :punish: раздосадованный, матерясь на свою невнимательность, я вжался в траву, наблюдая. На воде стрелять нельзя, вся надежда на «столовую»…
«Баржа» не останавливая хода, отплыв вверх по течению метров 30, села на мель. В уши ударила кровь, сердце долбит в голову, ну как тут целиться? Это вам не кабанчик на кормушке, тут ведь вероятность другая. Дальномер в непослушных руках выдаёт 86м. Не рискую стрелять оболочкой, уж очень узкая полоска мелководья, а течение о-го-го, не будет допуска на конвульсии.
Расправил бипод, учёт баллистики и… эхом вернуло от леса и раскатило по реке, удваивая гром,… бобр лёг, не сдвинувшись и пяти сантиметров. Подержал на мушке пару минут, приводя рассудок в норму и плавно перетекая в следующую стадию. Страх не добрать, подавил радость точного попадания. Стали принимать реальные очертания, ранее теоретические мысли по поводу простоты добора. Добыча на берегу, но только на другом всего в 50м, а я без лодки. :be: До ближайшего моста 15км по осеннему бездорожью и обратно по осеннему бездорожью, только по не известному, уже в полных сумерках с оврагами, лесными островками, болотинами и озёрами. Нет смысла описывать ночной "Offroad" в одиночку, меня поймёт только посвящённый, но через час, весь мокрый и грязный, я был снова очень рад нашей встрече, благо мой оппонент меня дождался. Это оказалась матёрая бобриха, отказавшаяся отрывать попу от земли, когда рыболовный безмен уже зашкалил свой предел в 22кг. :)
Вложения
+7(9о9)3о8-28-28
Rambler's Top100