Re: Вино "домашнего" изготовления (Uncle - 12 фев 2011 07:43)

Uncle
 

Re: Вино "домашнего" изготовления

Сообщение Uncle 12 фев 2011 07:43

IlnarL, Если бы у меня был проверенный рецепт вина из варенья, я бы его опубликовал. А так... :ny:
Могу сказать, что бы я стал делать, но сразу предупреждаю - это голимое измышление.
Я бы в глубинах интернета нашел пяток рецептов, определил бы среднюю весовую пропорцию (вода/ягоды/сахар), слил сироп (если это возможно), вес сиропа принял бы за вес сахара, в требуемое кол-во воды добавил бы половину сиропа и горсть немытого изюма. По мере брожения доливал бы остатки сиропа и перемешивал. Через 10-14 дней - под водяной затвор. После окончания "тихого" брожения - по бутылкам и в холодильник. После выпадения винного камня (2-3 месяца) можно и на стол. Но лучше не торопиться! Например, ягодное вино из черноплодки (созревает она достаточно поздно) набирает полный букет только к 8 марта! :( (или :D )
Если сироп отделить невозможно, то даже не знаю, из чего исходить при расчете пропорции вода/варенье :(

Еще раз предупреждаю: из варенья вино делал всего один раз! Все вышесказанное - плод воображения :) (да к тому же еще и пострадавшего под Новый Год :D :D :D )

С уважением, Uncle

В этой теме так же отписались:

Rambler's Top100