Re: Вино "домашнего" изготовления (WinterCrazy - 11 фев 2011 19:32)

Аватара пользователя
WinterCrazy
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец
 
Сообщения: 1999
Зарегистрирован: 06 дек 2010 18:09
Город: Казань

Re: Вино "домашнего" изготовления

Сообщение WinterCrazy 11 фев 2011 19:32

ramon писал(а):Вобщем, из-за аллергической реакции на большинство "магазинных" вин

Вот еще проверенный рецептик:
На 10-ти литровую бутыль(с узким горлом)-
-2 кг белого изюма прокрученного через мясорубку;
-1 кг сахарного песка;
-один натертый (на терке) мускатный орех, если нет ореха- хорошую щепотку молотого(из магаза);
- одна горсть немытого белого изюма.
Залить кипяченой теплой водой. Закупориваем "пробкой" из ваты завернутой в марлю . Именно для циркуляции воздуха-комок ваты, а не затыкаем рулончиком из аптеки. Оставляем при комнатной температуре на 7-10 дней.
После етого процеживаем(через марлю :D ) и под водным затвором ставим на N-е время в прохладное(10-12гр) темное место. Когда содержимое бутыли осветлится и выпадет осадок, сливаем готовый продукт в сымпатышные сосуды и -"прошу к столу-вскипело!" Шампанское по сути!! :nyam-nyam: :b:
Взять бы человек сто и отправить на необитаемый остров,........ остальные бы выжили

В этой теме так же отписались:

Rambler's Top100