Re: Вино "домашнего" изготовления (Uncle - 11 фев 2011 18:53)

Uncle
 

Re: Вино "домашнего" изготовления

Сообщение Uncle 11 фев 2011 18:53

IlnarL, из варенья делал всего один раз, если не запамятовал. Рецепт вина из черноплодки оттачивал 5 лет, но вот удастся ли найти ту бумажку, на которой были записи?... :(
Там главный принцип - простой. Чем медленнее добавляешь сахар, тем лучше, но весь объем сахара нужно успеть заложить в то время, пока идет процесс бурного брожения в открытой таре. Но! Продолжительность периода бурного брожения зависит от "скорости подачи" сахара! :( Один раз у меня "сухарь" получился невозможный - весь сахар "выгорел" на дображивании под водяным затвором, крепость получилась высокая, а вот букет - как у хереса, а это - на любителя. Добавлял сахар потом уже в бутылки. :)
С уважением, Uncle

В этой теме так же отписались:

Rambler's Top100