Re: Вино "домашнего" изготовления (CatchFish - 10 фев 2011 10:28)

Аватара пользователя
CatchFish
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец
 
Сообщения: 9248
Зарегистрирован: 06 апр 2004 01:45
Город: Елабуга

Re: Вино "домашнего" изготовления

Сообщение CatchFish 10 фев 2011 10:28

ramon, нынче есть такая приспособка с бункером для удобного выдавливания косточек, и стоит недорого, и удобно.. и рук не пачкает.
Изображение
Делал я такое винцо домашнее в урожайные на вишню годы.. когда она почти перезревшая и подсушенная. :b:
На 3 л банку литр ягоды и полкило сахару. На 20л как-то маловато ягодки мне кажется.
Кстати, разницу в болении головы от вина с косточками и без оных что-то никто из моих дегустаторов не замечал.. странно :roll:
Кстати, повторное брожение с добавлением стакана сахара и укупориванием даёт чудное розовое шампанское.. :b: Двухлитровку ПЭТ раздувает, правда, до 3л.. :)
Рыбацкая удача - трудное счастье.
Следующее сообщение
А если с виноградом попробовать?... >>
... Матраскин

В этой теме так же отписались:

Rambler's Top100