Re: Вино "домашнего" изготовления (ramon - 09 фев 2011 23:41)

Аватара пользователя
ramon
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец
 
Сообщения: 4125
Зарегистрирован: 07 окт 2008 10:46
Город: kazan

Re: Вино "домашнего" изготовления

Сообщение ramon 09 фев 2011 23:41

По ягодам- возможны варианты:
К вишне -смородину, к смородине- малину, к вишне малину.
Только надо учесть, что смородина здорово вкус других перебивает, и если уж есть пару кг малины, то надо отдельно сделать. Малиновое вино- это :b:
Смородина и малина ,конечно, самая "нетрудоемкая" получается.Не надо косточки выдавливать...

Косточки выдавливать это-отдельная история! В разные стороны все разлетается, ужос. Пришел к тому, что в кастрюлю беру немного, прикрываю чем нибудь, чтобы брызг не было, и давлю железной фигней, которой картошку мнут...там дырочки почти по диаметру косточек. Но все равно руками надо перебрать, А то с косточками сделаешь -голова бо-бо :be: .
Ягоды всегда мою, кроме малины.

Оставшуюся массу ягод раньше выбрасывал, но сейчас неее :) . Заливаю сиропом по новой, давлю полкило винограда зеленого (думаю, если больше, еще лучше), и туда же, и в то же место.
Ждем по новой, пока забродит. Но могут не все ягоды уже падать вниз.. надо это учесть. Вкус вообще непередаваемый! :b:
«Как о человеке плохо ни думай, он ещё хуже окажется»(с)
-----------------------------------------------------------------------------
«всего ж знать невозможно, да оно и не нужно...» © CatchFish
Rambler's Top100