Вино "домашнего" изготовления (ramon - 09 фев 2011 23:26)

Аватара пользователя
ramon
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец
 
Сообщения: 4125
Зарегистрирован: 07 окт 2008 10:46
Город: kazan

Вино "домашнего" изготовления

Сообщение ramon 09 фев 2011 23:26

Вобщем, из-за аллергической реакции на большинство "магазинных" вин, несколько лет назад перешел на "собственное производство".
Делаю так:
на бутыль 20л
-Беру вишню 3-4 кг (желательно уже зрелая, тёмная), давлю, убираю косточки. (ручной труд, но конечный продукт того стоит :b: )
-всю эту массу закидываю в бутыль.
-сахар -песок 3-4 кг (столько же, сколько и ягоды)
-делаю сироп.Кипячу литра 2-3 воды в кастрюле, как вскипает, растворяю 1 кг сахара, даю остыть и заливаю в бутыль.
-по плечи доливаю кипяченой водой. На 20 литровую бутыль- литров 15-16. Я беру ваминовскую воду, типа без хлорки.
-кидаю закваску. До этого заранее, дня за два-три, надо сделать закваску.
Закваску делаю так: стакан-полстакана малины давлю, смешиваю с сахаром, изюма немытого горстку туда же. Добавляю чуть воды и оставляю. Можно в холодильник.

Никаких водяных замков и тд не делаю, муторно. Одеваю перчатку резиновую. Бывало, просто не очень плотно прикрывал крышкой, неважно.
-Кладу в темное место. Начинает бродить. Все ягоды всплывают наверх. периодически взбалтываю.
-В один прекрасный момент все ягоды падают вниз! На поверхности остаются всего десяток ягод, которые с воздухом и не тонут.
Всё!
Винный материал готов... :beeeer:
Тут у меня начинается тестирование... :be: С помощью трубочки от системы аккуратно перекачиваю из бутыли. Лучше сделать это в 3х литровые банки, потом через несколько дней еще раз перекачать, уже в красявшные бутылки...Чтобы осадка не было.
Можно сразу употребить, можно "доработать". Я пока в поиске, что лучше не скажу... :ny:
Хранил этот винный материал, чуть кисловатое сухое получается...
Добавлял еще сахара, сладкий получается...сахара- на "паллитра" 2-3 чайной ложки, кому как нравится. Но 4 ложки на паллитра мне уже не нравится, слишком сладкое получается :prrrr:
Хранил и в темнушке, и в холодильнике...только до нового года редко хранится...тянет в хранилище то... :beeeer:
«Как о человеке плохо ни думай, он ещё хуже окажется»(с)
-----------------------------------------------------------------------------
«всего ж знать невозможно, да оно и не нужно...» © CatchFish

В этой теме так же отписались:

Rambler's Top100