ох мечты-мечтыGeolog писал(а):А если еще сделать так, что половину бабла от штрафа получает написавший заяву на браконьера, то через месяц ни одной сетки не останется. И количество рыбинспекторов не придется увеличивать
повестка митинга
Модераторы: edik, Max, Ruslan T
-
ANDREI 821
- Коренной Татфишевец

Re: повестка митинга
...дичь мы не получили в наследство от отцов,а взяли в долг у детей...(поговорка индейцев Америки)

-
RADDD
да кстати, убрали по моему запрет на ловлю в нерест на территориях РПУ это значит , что с путевкой я могу выбить всю рыбу, не скинувшую икру, а что не выбью, та икра на камыше повиснет? По моему закон должен быть един , нерест так нерест! а то какого ж х мы через лет 5 ловить будем,то ?гупёшек в собственных аквариумах?
ну ну...raddd писал(а):и бабло в бюджет рекой потечет!
у инспектора зарплата такая, что он будет с надеждой выходить в рейд и решать вопрос без оформления протокола на месте.
Все эти мроты спровоцируют коррупцию.
Люблю, когда мои нунчаки жужжат, однако... © <<terr>>-
RADDD
а инспектору руку по самые яйца отстрелить, на площади ! второй брать побоится, ну а с зарплатой ни только рыбинспекторской, а всей рабочей рашей решать вопрос надо, здесь к гадалке не ходи!LEDчик писал(а):ну ну...raddd писал(а):и бабло в бюджет рекой потечет!
у инспектора зарплата такая, что он будет с надеждой выходить в рейд и решать вопрос без оформления протокола на месте.
Все эти мроты спровоцируют коррупцию.
raddd, за самосуд посадят 
RADDD
LEDчик,а кто ж про самосуд говорит? я за суд!говорю же ...законы менять в других местах надо!LEDчик писал(а):raddd, за самосуд посадят
так я в лодке буду жить с биноклемGeolog писал(а):А если еще сделать так, что половину бабла от штрафа получает написавший заяву на браконьера, то через месяц ни одной сетки не останется. И количество рыбинспекторов не придется увеличивать.
- Mazanov Oleg
- Коренной Татфишевец

В Турции, таким образом государство борятся с оборотом героина. Если одна из сторон заявляет о сделке в полицию, то получает 25% от рыночной стоимости планируемой сделки. Причем все по - честному. Знакомые турки рассказывали, что доходило до курьезов.. брали крупную партию наркоты, столько денег у наркополицаев не было и они со сотрудничащей стороной расплачивались тем же самым героином..Tixon писал(а):так я в лодке буду жить с биноклемGeolog писал(а):А если еще сделать так, что половину бабла от штрафа получает написавший заяву на браконьера, то через месяц ни одной сетки не останется. И количество рыбинспекторов не придется увеличивать.
Из договора об организации РПУ:
7. Пользователь имеет право:
а) осуществлять добычу (вылов) водных биологических ресурсов в границах
рыбопромыслового участка;
б) осуществлять по согласованию с органом государственной власти в установленном
порядке размещение хозяйственных и иных объектов и внедрение новых технологических
процессов при использовании рыбопромыслового участка;
в) получать от органа государственной власти информацию, касающуюся
рыбопромыслового участка.
8. Пользователь обязан:
а) соблюдать законодательство о рыболовстве и сохранении водных биологических
ресурсов, а также условия настоящего Договора;
б) не допускать ухудшения среды обитания водных биологических ресурсов;
в) содержать рыбопромысловый участок в состоянии, отвечающем санитарным и
экологическим требованиям в соответствии с законодательством Российской Федерации;
г) осуществлять учет добываемых (вылавливаемых) водных биологических ресурсов на
территории рыбопромыслового участка;
д) предоставлять в установленном законодательством Российской Федерации порядке
статистическую отчетность об улове водных биологических ресурсов при осуществлении
любительского и спортивного рыболовства на рыбопромысловом участке, сведения о количестве
именных разовых лицензий, выданных в установленном порядке гражданам, осуществляющим
любительское и спортивное рыболовство;
е) осуществлять обозначение границ рыбопромыслового участка специальными знаками,
указывающими на их принадлежность пользователю;
ж) осуществлять за счет собственных средств содержание и охрану рыбопромыслового
участка;
з) осуществлять допуск на рыбопромысловый участок должностных лиц территориальных
органов Федерального агентства по рыболовству;
и) в случае причинения вреда (ущерба) водным биологическим ресурсам и (или) среде их
обитания в результате своей деятельности компенсировать причиненный вред (ущерб) в
установленном законодательством Российской Федерации порядке, а также извещать в 10-
дневный срок территориальные органы Федерального агентства по рыболовству о причинении
такого вреда (ущерба);
к) использовать рыбопромысловый участок в целях, указанных в пункте 2 настоящего
Договора, и в установленных границах;
л) обеспечивать соответствие инфраструктуры, специально созданной для осуществления
на выставляемом на конкурс рыбопромысловом участке организации любительского и
спортивного рыболовства, требованиям, указанным в заявке;
м) обеспечить соответствие средней численности своих работников, зарегистрированных
в муниципальном образовании соответствующего субъекта Российской Федерации, на
территории которого расположен или к территории которого прилегает выставляемый на
конкурс рыбопромысловый участок, и обеспечивающих организацию любительского и
спортивного рыболовства на этом рыбопромысловом участке, требованиям, указанным в заявке
По первому пункту "а"- предлагаю запретить арендаторам вылов на своем участке биоресурсов! Чем же тогда РПУ для любительского рыболовства будет отличаться от промышленного?Мы платим деньги и рыбачим так же меж сетей?Если не будет сетей рыба потихоньку все равно востановиться.Так же мы можем сами контролировать владельцев РПУ и писать В Федеральное агенство в Самару на них жалобы, вплоть до расторжения договора.Я думаю что они не захотят лишиться такой кормушки.
Пункт "А"-Пользователь обязан: соблюдать законодательство о рыболовстве. Разъясните мне тупому(может я что не понимаю, совсем запутался).По законодательству мы имеем право заниматься рыболовством везде и бесплатно. Так какие они хотят деньги ?За что? Второе: в поправках к ФЗ есть временные запреты по рыболовству.Почему же они не собираются их соблюдать?РПУ-это что отдельное государство?
По пункту "Г"и "Д" все понятно-так за счет проданых путевок они хотели сдавать отчеты в Самару.Все же очень просто(математика).Даже из офиса выходить не надо.Пусть каждый день объезжают свои владения и у каждого рыбака взвешивают улов.Пусть работают.
Пункт"Ж" тоже предельно ясен - осущ.охрану и содержание РПУ ЗА СЧЕТ СОБСТВЕННЫХ СРЕДСТВ.К нам -то рыбакам какие они имеют претензии.
Короче резюме мое такое: пусть сначала докажут свою нужность и хозяйственность для блага общего дела, уберут сети построят базы наведут порядок на своем участке, вот тогда я им в ножки поклонюсь и денежку свою отдам.
А пока МИТИНГ и закон на доработку!
7. Пользователь имеет право:
а) осуществлять добычу (вылов) водных биологических ресурсов в границах
рыбопромыслового участка;
б) осуществлять по согласованию с органом государственной власти в установленном
порядке размещение хозяйственных и иных объектов и внедрение новых технологических
процессов при использовании рыбопромыслового участка;
в) получать от органа государственной власти информацию, касающуюся
рыбопромыслового участка.
8. Пользователь обязан:
а) соблюдать законодательство о рыболовстве и сохранении водных биологических
ресурсов, а также условия настоящего Договора;
б) не допускать ухудшения среды обитания водных биологических ресурсов;
в) содержать рыбопромысловый участок в состоянии, отвечающем санитарным и
экологическим требованиям в соответствии с законодательством Российской Федерации;
г) осуществлять учет добываемых (вылавливаемых) водных биологических ресурсов на
территории рыбопромыслового участка;
д) предоставлять в установленном законодательством Российской Федерации порядке
статистическую отчетность об улове водных биологических ресурсов при осуществлении
любительского и спортивного рыболовства на рыбопромысловом участке, сведения о количестве
именных разовых лицензий, выданных в установленном порядке гражданам, осуществляющим
любительское и спортивное рыболовство;
е) осуществлять обозначение границ рыбопромыслового участка специальными знаками,
указывающими на их принадлежность пользователю;
ж) осуществлять за счет собственных средств содержание и охрану рыбопромыслового
участка;
з) осуществлять допуск на рыбопромысловый участок должностных лиц территориальных
органов Федерального агентства по рыболовству;
и) в случае причинения вреда (ущерба) водным биологическим ресурсам и (или) среде их
обитания в результате своей деятельности компенсировать причиненный вред (ущерб) в
установленном законодательством Российской Федерации порядке, а также извещать в 10-
дневный срок территориальные органы Федерального агентства по рыболовству о причинении
такого вреда (ущерба);
к) использовать рыбопромысловый участок в целях, указанных в пункте 2 настоящего
Договора, и в установленных границах;
л) обеспечивать соответствие инфраструктуры, специально созданной для осуществления
на выставляемом на конкурс рыбопромысловом участке организации любительского и
спортивного рыболовства, требованиям, указанным в заявке;
м) обеспечить соответствие средней численности своих работников, зарегистрированных
в муниципальном образовании соответствующего субъекта Российской Федерации, на
территории которого расположен или к территории которого прилегает выставляемый на
конкурс рыбопромысловый участок, и обеспечивающих организацию любительского и
спортивного рыболовства на этом рыбопромысловом участке, требованиям, указанным в заявке
По первому пункту "а"- предлагаю запретить арендаторам вылов на своем участке биоресурсов! Чем же тогда РПУ для любительского рыболовства будет отличаться от промышленного?Мы платим деньги и рыбачим так же меж сетей?Если не будет сетей рыба потихоньку все равно востановиться.Так же мы можем сами контролировать владельцев РПУ и писать В Федеральное агенство в Самару на них жалобы, вплоть до расторжения договора.Я думаю что они не захотят лишиться такой кормушки.
Пункт "А"-Пользователь обязан: соблюдать законодательство о рыболовстве. Разъясните мне тупому(может я что не понимаю, совсем запутался).По законодательству мы имеем право заниматься рыболовством везде и бесплатно. Так какие они хотят деньги ?За что? Второе: в поправках к ФЗ есть временные запреты по рыболовству.Почему же они не собираются их соблюдать?РПУ-это что отдельное государство?
По пункту "Г"и "Д" все понятно-так за счет проданых путевок они хотели сдавать отчеты в Самару.Все же очень просто(математика).Даже из офиса выходить не надо.Пусть каждый день объезжают свои владения и у каждого рыбака взвешивают улов.Пусть работают.
Пункт"Ж" тоже предельно ясен - осущ.охрану и содержание РПУ ЗА СЧЕТ СОБСТВЕННЫХ СРЕДСТВ.К нам -то рыбакам какие они имеют претензии.
Короче резюме мое такое: пусть сначала докажут свою нужность и хозяйственность для блага общего дела, уберут сети построят базы наведут порядок на своем участке, вот тогда я им в ножки поклонюсь и денежку свою отдам.
А пока МИТИНГ и закон на доработку!
Рыба не клюет,потому что у нее клюва нет!
-
Uncle
Хм, интересный документ! В пункте 7 не написано, что "Пользователь имеет право: ... драть деньги с рыболовов-любителей". "Огласите весь список (документ), пожалуйста!" (с) 
С уважением, Uncle
С уважением, Uncle
Последние новости с "Проспекта"(где собираются рыбаки): по рукам начали ходить листовки с текстом что мол все в порядке, никакой платы за рыбалку взымать не будут, на митинг выходить не надо и ссылаются на разговор ВВП !Кто распространяет и через кого пока не знаю.Но инфа 100% (мой друг сегодня ночью сам лично видел такую фигню).
Вот такие дела.
Вот такие дела.
Рыба не клюет,потому что у нее клюва нет!
на самом деле это лишь проект договора, а что они там подписали в итоге - неизвестно, все может быть гораздо хуже
Люблю, когда мои нунчаки жужжат, однако... © <<terr>>- Mazanov Oleg
- Коренной Татфишевец

Но это были - еще цветочечки..manager писал(а):Последние новости с "Проспекта"(где собираются рыбаки): по рукам начали ходить листовки с текстом что мол все в порядке, никакой платы за рыбалку взымать не будут, на митинг выходить не надо и ссылаются на разговор ВВП !Кто распространяет и через кого пока не знаю.Но инфа 100% (мой друг сегодня ночью сам лично видел такую фигню).
Вот такие дела.
11 марта - вот будет день сюрпризов и кульбитов...
Взято отсуда http://fish.gov.ru/concurses/Documents/ ... konk29.pdfUncle писал(а): "Огласите весь список (документ), пожалуйста!" (с)
II. Права и обязанности сторон
-
Uncle
RAMIL 7, спасибо!
Но и в тексте всего этого документа я не обнаружил "заветной" статьи! Пользователь РПУ под любительское рыболовство имеет право ставить там сети - про это написано, а вот про взимание денег с мирного населения... Или у меня очки слабые?
Поправьте меня кто нибудь!
С уважением, Uncle
PS Считаю, что представители местной власти нарушили пункт 7 статьи 24 Федерельного закона "О рыболовстве..."
Считаю необходимым поднять вопрос о нарушении местной исполнительной властью пункта 7 статьи 24 Федерального Закона "О рыболовстве...".
Но и в тексте всего этого документа я не обнаружил "заветной" статьи! Пользователь РПУ под любительское рыболовство имеет право ставить там сети - про это написано, а вот про взимание денег с мирного населения... Или у меня очки слабые?
С уважением, Uncle
PS Считаю, что представители местной власти нарушили пункт 7 статьи 24 Федерельного закона "О рыболовстве..."
Вот где собака зарыта! Местные власти должны озаботиться тем, что бы граждане могли реализовать свои права. Вот она "часть 1":7. При утверждении органом исполнительной власти субъекта Российской Федерации перечня рыбопромысловых участков, установленного "статьей 18" настоящего Федерального закона, необходимо обеспечить предусмотренные "частью 1" настоящей статьи права граждан.
Я склонен трактовать этот пункт таким образом: нельзя отдавать весь водоем под РПУ. На текущий момент весь Волжский плес от Зеленодольска и до Камского устья отдан под РПУ для любительского рыболовства.1. Граждане вправе осуществлять любительское и спортивное рыболовство на водных объектах общего пользования свободно и бесплатно, если иное не предусмотрено настоящим Федеральным законом. Ограничения любительского и спортивного рыболовства могут устанавливаться в соответствии со "статьей 26" настоящего Федерального закона.
Считаю необходимым поднять вопрос о нарушении местной исполнительной властью пункта 7 статьи 24 Федерального Закона "О рыболовстве...".
а про 50 метров с каждого берега и острова Вы забыли?Uncle писал(а):Считаю необходимым поднять вопрос о нарушении местной исполнительной властью пункта 7 статьи 24 Федерального Закона "О рыболовстве...".
RADDD
Руслан, 50 метров и острова, везде и всегда бесплатны, а вот волга та же самая, от берега до берега хоть в нескольких местах, тоже обязана остаться бесплатной, и не только волга!а иначе хрень кака то получается , права у меня и частника по конституции равны, но я при этом в луже должен кувыркаться, а он лавэ брить на всех широтах водоема!причем с меня за моё конституционное право!LEDчик писал(а):а про 50 метров с каждого берега и острова Вы забыли?Uncle писал(а):Считаю необходимым поднять вопрос о нарушении местной исполнительной властью пункта 7 статьи 24 Федерального Закона "О рыболовстве...".
-
Uncle
LEDчик, беда в том, что этот 50м участок, определяемый по Водному кодексу "от среднего многолетнего", во многих местах напрочь отсутствует зимой, да и этим летом с левого берега выглядел не очень. Как я зимой должен определять границу, за которую я не должен выходить? Как я на воде должен определять, на каком РПУ я сейчас нахожусь? Всем купить навигаторы и получить профессию штурмана?
Я считаю, что если уж делить, то 50/50. Почему соотношение платных/бесплатных участков такое, какое есть? Почему соотношение площадей (я уже не говорю об объемах!) такое "смешное"? Почему Закон в явном виде не прописывает это соотношение? А что делать тем, кто живет у того самого участка Меши? Что должны делать тамошние пионеры и прочие "безлошадные" - на автобусе на рыбалку ездить? Так там автобусы не столь часто ездят.
Самое главное: Закон прямо утверждает, что для ловли на территории РПУ под ЛР я должен иметь путевку (это уже ограничение моих прав!), но почему путевка имеет фиксированную стоимость? Кто имеет право навязать мне комплекс платных услуг? С какого перепуга "продажа путевок" попала в разряд платных услуг?
Закон - пустой! Как хочешь, так и трактуй (если денег хватит!). На доработку его!
С уважением, Uncle
Я считаю, что если уж делить, то 50/50. Почему соотношение платных/бесплатных участков такое, какое есть? Почему соотношение площадей (я уже не говорю об объемах!) такое "смешное"? Почему Закон в явном виде не прописывает это соотношение? А что делать тем, кто живет у того самого участка Меши? Что должны делать тамошние пионеры и прочие "безлошадные" - на автобусе на рыбалку ездить? Так там автобусы не столь часто ездят.
Самое главное: Закон прямо утверждает, что для ловли на территории РПУ под ЛР я должен иметь путевку (это уже ограничение моих прав!), но почему путевка имеет фиксированную стоимость? Кто имеет право навязать мне комплекс платных услуг? С какого перепуга "продажа путевок" попала в разряд платных услуг?
Только ООО Камские просторы говорит о том, какие услуги будут предоставляться:Информация, касающаяся деятельности НКО Фонд «Лебяжье»:
1) Перечень предоставляемых услуг (в сфере любительского и спортивного рыболовства): распространение путевок на право рыбной ловли на РПУ «Дербешкинский» Нижнекамского водохранилища;
2) Размер платы за путевку: сезонная (до 31 декабря 2010 года) – 500 рублей,
месячная – 300 рублей,
разовая (суточная) – 50 рублей.
И то, я более чем уверен, что все это не входит в цену путевки.Планируемые услуги, предоставляемые ООО «Камские Круизы» при организации любительского и спортивного рыболовства на указанных участках:
Сдача в аренду лодок (с мотором и без него);
Сдача в аренду домиков и комнат на дебаркадере – 25 мест (пристани);
Экскурсии на катере по рыболовным местам;
Сопровождение с егерем до места рыбалки и обучением рыболовству;
Сдача в аренду удилищ и прочих рыболовных принадлежностей;
Прикорм рыбы с предварительным согласованием места рыбалки;
Предоставление в зимний период снегоходов и лыж.
Закон - пустой! Как хочешь, так и трактуй (если денег хватит!). На доработку его!
С уважением, Uncle
Самое интересное те на кого нам пеняют и по чьему обращу и подобию как говорят они скроили этот "закон" даже мало имущие слои населения в месяц получают около 2000$ простите но с такой суммы я могу себе позволить отдать 24$ на общую путевку на год. Ребят прошу заметить это зарплата грузчика, кассира, уборщицы может у кого есть кассир с такой зарплатой или грузчик??? Вот когда сделают такие зарплаты тогда и поговорим. У них при их рыбе и доходе путевка на один год дешевле наших!!! У немцев тоже интересно я по ценам не буду расписывать у них там вообще жп и разброс скажу так они сами говорят то, что сколько они платят считается крайне малым не смотря на их доход, даже те кто живут на пособия могут это себе позволить и очень легко.
Самое смешное в том, что сомнения по поводу того, что эти деньги пойдут на восстановления водных биоресурсов были высказаны почти всеми, хотя я такого вопроса не задавал.
-
RADDD
ну тут один вариант, если себя не отстаим, брать лопаты и расширять русло, чтоб до норм береговой ловли хватало!Lis писал(а):А как быть с Мёшей от Сокуров до Карадулей ?raddd писал(а):50 метров и острова, везде и всегда бесплатны
-
Uncle
Просьба к орг. комитету: подведите, плиз, промежуточное резюме повестки митинга. Тезисы в виде пронумерованного списка, актуальные на текущий момент.
С уважением, Uncle
С уважением, Uncle
-
RADDD
если мы постоянно будем выкладывать в сеть наши требования, то не получится ли так, что мы четко подготовим ту половину, которая ответ держать должна, и у них будут готовы ответы на наши вопросы!то есть мы даем своей информацией возможность, противоположной стороне готовиться, заранее пресекать наши вопросы,заранее отвечать на наши требования, переиначивая наши слова,тем самым ставя нас в тупик!не забывайте , то, что у нас 5 юристов, а у них 505 !а закон, он у нас из покон веков неоднозначный, только у нас есть приговор и по совести, и по закону! а вот как правильней я не пидумал, в этом Дима К мастак, у него голова правильно работает!Uncle писал(а):Просьба к орг. комитету: подведите, плиз, промежуточное резюме повестки митинга. Тезисы в виде пронумерованного списка, актуальные на текущий момент.
С уважением, Uncle
-
Uncle
А на хрена тогда эта тема создавалась, извините...
Да и потом, у нас там митинг будет, а не диспут. Так что отвечать они будут (если вообще будут) позднее и через СМИ. А нам точно надо знать, о чем мы будем говорить на митинге!
С уважением, Uncle
PS Юристов бояться - на митинг не ходить!
С уважением, Uncle
PS Юристов бояться - на митинг не ходить!
А что народ думает по содержанию повестки?
P.S. У кого МТС? Это только у меня связи нет или у всех? То сеть занята, то палок нету, то просто сбрасывает. Был в офисе говорят все нормально сегодня все мучаются.
P.S. У кого МТС? Это только у меня связи нет или у всех? То сеть занята, то палок нету, то просто сбрасывает. Был в офисе говорят все нормально сегодня все мучаются.
НАШЕ ГЛАВНОЕ ТРЕБОВАНИЕ.Uncle писал(а):Закон - пустой! Как хочешь, так и трактуй (если денег хватит!). На доработку его!
Приостановить действие закона!!!
Вынос его на обсуждение и доработку !!!
решено орг. ком. с самого начала!!!!!
Повестка митинга (в черновом варианте была орг. ком составлена)Uncle писал(а):Просьба к орг. комитету: подведите, плиз, промежуточное резюме повестки митинга.
Точное содержание не помню. Этот лист остался у Нияза.
Знаю точно., что на митинг будут приглашены арендаторы и гл. прокурор К.Амиров.
Каждому будет уделено по 5мин. на выступление.
-
Uncle
Тогда не понятно, что мы в этой теме обсуждаем.
Возьмите у Нияза копию.
С уважением, Uncle
С уважением, Uncle
Как раз для этих вопросов приглашаются вышеуказанные "гости"...ну и ряда других не стыковок..Закон прямо утверждает, что для ловли на территории РПУ под ЛР я должен иметь путевку (это уже ограничение моих прав!), но почему путевка имеет фиксированную стоимость? Кто имеет право навязать мне комплекс платных услуг? С какого перепуга "продажа путевок" попала в разряд платных услуг?
Uncle,
Я сейчас созванивался с Ниязом....Этот листок(черновик) у Мазанова Олега.
Я сейчас созванивался с Ниязом....Этот листок(черновик) у Мазанова Олега.
-
ANDREI 821
- Коренной Татфишевец

Игорь,но не торопитесь...в данный момент идет окончательная доработка версии повестки митинга,т.к. при подачи заявки в исполком это тоже надо указывать.уже решен вопрос с безопасностью и звуковым оформлением(если что,можно устроить дискотеку 80...Uncle писал(а):Тогда не понятно, что мы в этой теме обсуждаем. Возьмите у Нияза копию.
С уважением, Uncle
...дичь мы не получили в наследство от отцов,а взяли в долг у детей...(поговорка индейцев Америки)