Doctor писал(а): Это черновик статьи в РР, окончание которой выйдет еще только через неделю.
Ждем. очень хорошо, очень точно написано!! Есть ощющение, что как бы чегото не хватает... не могу пока выразить.
Модераторы: edik, Max, Ruslan T
Doctor писал(а): Это черновик статьи в РР, окончание которой выйдет еще только через неделю.
А лучше видео.CatchFish писал(а):Класс!![]()
исчо бы картинков для наглядности.. хотя б как в старых журналах.. рис.1. рис.2.
Простите а что вы ждете? Статью? так это еще в марте написано было! А статья действительноДима писал(а):
Ждем. очень хорошо, очень точно написано!! Есть ощющение, что как бы чегото не хватает... не могу пока выразить.
статья очень полезная. для нас никогда не ловивших в этих местах(москвичи) познавательна. попробуем этой зимой.что можно посоветовать новичкам в первые направляющихся в камское устье. спасибо.Mazanov Oleg писал(а):Игорь, нет слов,.. и когда все успеваешь?

Да ни как не борюсь, между пальцев зажал отрезок от лунки и выше и лед сдернул. Монофил обмерзает не на много меньше. Раньше плетню периодически смазывал вазелиновым маслом, сейчас лень.ilkins писал(а):Док, спасибо за статью, как боретесь с обмерзанием плетни? Использовали ли нанофил. Или что другое?
"Фарелайн Айс" почти идеален - всем хорош пока новый, через 20 рыбалок ( а если пол дня ловить с одной лунки, то и со второй рыбалки) начинаются проблемы с не мотивироваными обрывами в местах контакта шнура с лункой. Расход - две размотки за зиму.ilkins писал(а):А плетня не махрится от такого снятия льда? Монофилу то ничего не будет. И еще, на какой плетне остановились на данный момент? Спасибо!

Чёт я глядел да не углядел.Belyak писал(а):знаю где взять

Так и получалось, до сих пор вспоминаю ушедший трофей из-за Файрлайна - драли судака на Каме, толпа народу, нервяк, у меня удар - есть полторушник на льду, удар - вытягиваю метра 2-3 и резкий сход...еп - обрыв прямо посерединеDoctor писал(а): "Фарелайн Айс" почти идеален - всем хорош пока новый, через 20 рыбалок ( а если пол дня ловить с одной лунки, то и со второй рыбалки) начинаются проблемы с не мотивироваными обрывами в местах контакта шнура с лункой. Расход - две размотки за зиму.
ПРОшка Айс (голубая) самая надежная.
Да отличная зимняя блесна! У меня в коробке вседа с собой в 1\4 унции весом.Artur2000 писал(а):А кастмастеры как себя зимой ведут?
Или подвохЮрец468 писал(а):Артурик, без тюльки только Джеф Мансини ловит![]()
Незнай,незнайЮрец468 писал(а):Артурик, без тюльки только Джеф Мансини ловит![]()
послушайте-ка, объясните мне, новичку, что зимой никто не ловит без тюльки? или скажем так, вообще с тюлькой - это считается спортивно? а то в инете братья щербаковы вроде без подсадки ловят, думал с них пример брать, так что жду советов или мнений, с благодарностью. )Юрец468 писал(а):Артурик, без тюльки только Джеф Мансини ловит![]()
Спортивно - не спортивно, уже столько за это копий поломано. Спорт здесь при чем? Три четверти наших рыбаков ловят на многокрючковые снасти с догонялками и лепестками выше мормышки или пилькера, да не на одну, а на 2-3 удочки.... Перефразируя классика - "Страшно далеки они от спорта"Алексей Ив писал(а):послушайте-ка, объясните мне, новичку, что зимой никто не ловит без тюльки? или скажем так, вообще с тюлькой - это считается спортивно? а то в инете братья щербаковы вроде без подсадки ловят, думал с них пример брать, так что жду советов или мнений, с благодарностью. )Юрец468 писал(а):Артурик, без тюльки только Джеф Мансини ловит![]()