Коротко о клеве (Март 2011)
Модераторы: edik, Max, Ruslan T
Re: Коротко о клеве (Март 2011)
Наверное на выходные на Мёше будет бооольшой Курултай...
RAMIL 7,
меня не видел? Я где то после обеда в тех краях был на коте с санями
меня не видел? Я где то после обеда в тех краях был на коте с санями
Поживу - увижу, доживу – узнаю, выживу — учту.
Вчера Голубой залив,глубины от 4 до 10м, итог на глубине 8м 1 судак на 1,5кг, под берегом брала сарога
Воскресенье, где-то напротив Лобача, глубины 7-9м, слабая тяга, судак по-прежнему стоит на месте, приходится очень много буриться. За день 9 судачков, самый большой на 1,5кг, в итоге 5,5кг. Почти все на 9гр. адмирал, балансир брал неохотно.
Видел наверное....там с санками только один красный буран был..Все остальное пролетало туда - судаВодяной писал(а):меня не видел?
и без саней...
Атахан на волге
irek5 Ловили далеко от берега? Напртив Икара?
Спасибо.
Спасибо.
С уважением, Антон!
Атахан
в середине волги, На нефтепроводе
в середине волги, На нефтепроводе
Запоздалый отчет. Суббота. 19.03.2011 г. Меша. Паново. Поехали поздно, ок.8.00. Погода - колючий ветер. До обеда изредка поклевывала беляшка посолочно-пивного размера. После 13.00 остановились на меляке половить густерку, причем глубина в месте лова вместе со льдом была не более 1 метра, соотв. воды подо льдом не более 15-20 см. Где-то в 14.00 кто-то стал обрывать лески. На крупную рыбу изначально не настраивался, поэтому с леской 0,2 случайно с собой оказалась только одна удочка. Вот она и помогла вытащить его
, причем на мормышку с мотылем. Через несколько минут рядом еще один парень на леску 0,17 смог вытащитьхорошего судачка. Некоторые просто не могли развернуть вертикально судака и завести в лунку. Что интересно: в 2 ух метрах от меня сидел парень - у него не было ни одного судака, зато густера крупнее и два крупных, закилошных гибрида. Глубина у него была еще меньше и ловил он на обычную свинцовую дробинку. Получается рыба там по-пластунски ползала. Впереди сидел мужичек, так тот судачками набил желтый эдельвейсовский пакет, так, что ручки порвались, чуть выше от него у парнишки две очень крупные сороги. Лунка, на которой я сидел до этого в трех метрах от моей, за час не принесла вообще ни одной поклевки. Получается в радиусе 5-ти метров проходят практически разные пути движения рыб. В целом рыбалкой очень доволен. Сделано много выводов. Да и на засолку немного есть.
P.S. KDB, Дима, это не твои хаски там(в Паново)похулиганили
. Что интересно - у нее один глаз синий, лайковый, а второй обычный 
Я требую продолжения рыбалки!
- lexa parus
- Коренной Татфишевец

Диме такая шутка может не понравится
Диме такая шутка может не понравится
Ну вы блин даете!
- Zloy Tatarin
- .

Всем салам. На этом сайте я новичек. Сегодня возле Ветеринарного института с 7.00 до 12.00 на мотыля поплавок около 7кг разнокалиберной густеры, сороги. Попался один гибрид.
вчера в районе шпального затона г.Зеленодольск не плохо брала густера
Суббота 19-е. Совместно с Радиком (raddd). Сорочьи, выше моста. С утра встал на русле, как думал, на прошлом месте. Расставил жерлиц. Потом понял, что прошлый раз стоял выше на много. пришлось смещаться. Жерлицы оставил. Где на прошлой неделе ходили единицы, в этот раз народ понял, что судак на русле бьет. Дерзких поклевок и сходов у дна много. Поймал 2 штуки по пол кило.

Ветер благо без камней. Кто то не ленился, строил себе комфорт.

Лед на русле еще не думает таять. Наст не держит. Ходить тяжело.
Жерлицы на тюльку не сработали, так как был не не совершенен механизм. Леску с грузом тянуло, не смог отрегулировать удержание флажка. Пришлось положить на дно. Когда достал, тюлька вся грязная.
Флажки сделал из светоотражающего материала. Кто искал свои по долгу в темноте и не нашел, тот поймет.

С верху фото со вспышкой, в низу без вспышки.

Хотел поехать и в воскресение, но так устал бурить и ходить, что передумал.

Ветер благо без камней. Кто то не ленился, строил себе комфорт.

Лед на русле еще не думает таять. Наст не держит. Ходить тяжело.
Жерлицы на тюльку не сработали, так как был не не совершенен механизм. Леску с грузом тянуло, не смог отрегулировать удержание флажка. Пришлось положить на дно. Когда достал, тюлька вся грязная.
Флажки сделал из светоотражающего материала. Кто искал свои по долгу в темноте и не нашел, тот поймет.

С верху фото со вспышкой, в низу без вспышки.

Хотел поехать и в воскресение, но так устал бурить и ходить, что передумал.
Всю рыбу спиннингом не переловишь!
-
KDB
Не моиНиколаич писал(а): P.S. KDB, Дима, это не твои хаски там(в Паново)похулиганили![]()
Что интересно - у нее один глаз синий, лайковый, а второй обычный
Но то что Хаси ее маму "того" факт.
открыл сезон сегодня у ветеринарки
Сегодня. Кама. Шураны.Судак мелкий и редкий. Каждый второй не попадал под норму вылова.С 11-12 м глубины - отпускать особого смысла не было.Зато компания и погода - чудо.Уловы более чем скромные.Во второй половине дня наст снега стал проваливаться.Ходить и бурить - тяжело.
Делай что должен и будь что будет
Сегодня, попытка прорваться в Вандовку - неудачная. Перед поворотом на дамбу , там где висит информационный щит "ННБ Транс" повесили знак "кирпич", под которым написано:"Проезд на Каму запрещен" - вспомнил недобрым словом РПУшников.В итоге:два часа работы лопатой и езда около 1-2-х км раком, вызволили мою ШНИВУ из снежного плена. Такое расстояние задним ходом, ранее, я не проезжал до сегодняшнего дня. До меня там проезжал какой-то механизм на гусянке.
Приехал на Шешму в районе "апендицита". На Шешме гл. от 2 до 6м, на все, что у меня есть, итог - малек судака с 2м гр. на 30. Местный дед , проходя мимо, сообщил, что "рыба сегодня не ходит". Промысловики вытянули три пустые сети. Сетей много, на 500-600м около 5-6 концов в шахматном порядке.
Рыбалкой доволен, несмотря на столь скромный улов.
Приехал на Шешму в районе "апендицита". На Шешме гл. от 2 до 6м, на все, что у меня есть, итог - малек судака с 2м гр. на 30. Местный дед , проходя мимо, сообщил, что "рыба сегодня не ходит". Промысловики вытянули три пустые сети. Сетей много, на 500-600м около 5-6 концов в шахматном порядке.
Рыбалкой доволен, несмотря на столь скромный улов.
Легче отказаться от великих целей, чем от мелких привычек.(Александр Кумор)
Сегодня Затон. 12 судачков, много сходов, держал что то очень приличное, не смог завести в лунку
погода
дорога
морда 
погода
Открыв окно в будущее, необходимо закрыть дверь в прошлое, чтобы сквозняком не выдуло настоящее ...
-
ANDREI 821
- Коренной Татфишевец

ну в субботу посмотрим на твойBelyak писал(а): морда
...дичь мы не получили в наследство от отцов,а взяли в долг у детей...(поговорка индейцев Америки)

Я у хозяйки отпросился в военкомат, а сам на рыбалку тиканул, вот она завтра мне посмотрит 
Открыв окно в будущее, необходимо закрыть дверь в прошлое, чтобы сквозняком не выдуло настоящее ...
Ну скажэшь, что очередюга на улицэ была, делов то=) а ваще, кто на больничном, весной в куклуксклановом балахоне на морде сидятBelyak писал(а):Я у хозяйки отпросился в военкомат, а сам на рыбалку тиканул, вот она завтра мне посмотрит
Fillet & release !
-
ANDREI 821
- Коренной Татфишевец

скажешь автозагар(крем у жены якобы отобралBelyak писал(а):Я у хозяйки отпросился в военкомат, а сам на рыбалку тиканул, вот она завтра мне посмотрит
...дичь мы не получили в наследство от отцов,а взяли в долг у детей...(поговорка индейцев Америки)

сегодня95% рыбаков рыбачили без курток, а ты говоришь маскаKurbor писал(а): весной в куклуксклановом балахоне на морде сидят
-
ANDREI 821
- Коренной Татфишевец

ты где был Тимур? у нас в городе пасмурно и снег валил,или я в трех измерениях нахожусь...Belyak писал(а):сегодня95% рыбаков рыбачили без курток

Было очень тепло и безветренно , а местами зависал туман
-
Aidar-dok
Сегодня. Казанка-около ветеринарки. Погода-супер
(жарко и сухо). Открыл сезон жидкой воды-искупал несколько силиконок и поролонок. В итоге одна реализованная поклевка на четвертом забросе-судачок грамм на 300-благополучно отпущен в родную стихию для обретения лишних пары-тройки кг. Настроение поднялось после этого, но в последующие 2 часа хз скока забросов и сцука 0 поклевок+снега по колено а иногда и выше. Но сезон жидкой воды считаю открытым
.
ЗЫ на поплавок мужики ловили густерку и сарожку на мотыля-говорят сеня вообще не клюет а вот вчера и особенно позавчера.
ЗЫЫ про митинг некоторые даже не слышали-но после моей агитации решили что придут. Другие собираются придти. Но вчерашине эфиры по телеку тоже смуту наводят на массы.
ЗЫЫЫ Приклеил там несколько объявлений про митинг в хорошо видимых местах.
ЗЫ на поплавок мужики ловили густерку и сарожку на мотыля-говорят сеня вообще не клюет а вот вчера и особенно позавчера.
ЗЫЫ про митинг некоторые даже не слышали-но после моей агитации решили что придут. Другие собираются придти. Но вчерашине эфиры по телеку тоже смуту наводят на массы.
ЗЫЫЫ Приклеил там несколько объявлений про митинг в хорошо видимых местах.
И на том берегуAidar-dok писал(а): сеня вообще не клюет а вот вчера и особенно позавчера.
Жизнь хороша, когда хоть что-то ловишь иногда 
-
Aidar-dok
Fisher-77 писал(а):И на том берегуAidar-dok писал(а): сеня вообще не клюет а вот вчера и особенно позавчера.Так всегда...