И еще - как!vikingkazan писал(а):Усе зависит от термообработки...
С уважением, Uncle
Модераторы: edik, Max, Ruslan T
И еще - как!vikingkazan писал(а):Усе зависит от термообработки...
Почему бы и нет? Хотя, ИМХО, переделка ножа чаще связана с его ремонтом.vikingkazan писал(а):Жду мнений - стоит ли переделывать ножи, вообще
\ Тоже предпочитаю пользовать 746 МОРУ для чистки рыбы. Может потому что их есть несколько штук , что аж парочку на барахолку выложил (всё равно лежат), а может просто офигенно удобный он.vikingkazan писал(а):MORA 746 и 748 - действительно отличные! Ручка мягкая не скользкая, толковые клины, ножны пластик с кожаным подвесом, для рыбалки и для кухни, или для рыбацкой кухни)))
Даа .... если мо-ры так бредят и свои галюцинации выкладывают. Проще вообще ни чего не писать, тем более и надо оно мне.Lis писал(а):lesnik,300законсультацию50 % в казну и ничего не удалится , Александр Анатольевич ...
Может я что то не правильно прочитал .Lis писал(а):ленар, не нашёл ничего
.Lis писал(а):ленар, в интернете
Я готов продать вот такую МОРУ модель № 746 цена 700 руб. Нержавейка , ручка с каучуковым покрытием , пластиковые ножны , нож НОВЫЙ.ленар писал(а):Может я что то не правильно прочитал .Lis писал(а):ленар, не нашёл ничего
А где большой выбор ножей мора и по не высокой цене Кто нить может подсказать
верноLis писал(а):Benchmadebulatik85 писал(а): Benchmark
дык женат ужо... лет 5 будет летомАлмаз68 писал(а):Булат,может женишься уже ?!!)))))
Миша молодец!Алмаз68 писал(а):У меня летом 25 будет.... И тут не в бюджете дело...))) я прикалываюсь просто... Молодец! Правильный подход! Ты к Злому присмотрись! вод подход, так подход... Не распыляется . А другие гуру все успевают конечно..
красиво выглядит, тока как точить?vlad-kram писал(а):долго выбирал,наконец решил взять на кухню дебу ,120-V10 в обкладках из нержавеющей стали золото ,широгами с аогами хорошо,но не нравятся мне на кухне по причине нелюбви их к воде,вот сантоку также
V10 с 32 обкладки из нержавейки(дамаск) прижился и очень хорошо себя чувствует
цена за дебу в 3.5 тыр думаю оправданна,дешевле по нонешнему курсу ,только лабуда непонятно из чего.
да нет проблем с заточкой,не первый год бреюсь опасками и точу ихbulatik85 писал(а):красиво выглядит, тока как точить?vlad-kram писал(а):
наверноеное он очень тонко сведён и похоже там односторонняя заточка?
ну я просто хотел убедиться, что вы вкурсе что односторонняя заточка не равна половине двусторонней и клинок этот с гладкой стороны вогнутый внутрь... хотел убедиться, что в всё знаете и не испортите ни чего.vlad-kram писал(а):да нет проблем с заточкой,не первый год бреюсь опасками и точу ихbulatik85 писал(а):красиво выглядит, тока как точить?vlad-kram писал(а):
наверноеное он очень тонко сведён и похоже там односторонняя заточка?
с таким подводом вообще проблем нет с углом заточки ,прижал и вперед.
да ,односторонняя,так удобней при разделке,под правую руку.
хотим научиться точить-плиз на ганзу