а есть какие-то сомнения в способе изготовления?Vladimir_F писал(а):Самопал, чтоли?
Кто каким ножом пользуется?
Модераторы: edik, Max, Ruslan T
Re: Кто каким ножом пользуется?
если где-то человек попал в беду
я его фигуру мелом обведу
- Vladimir_F
- Коренной Татфишевец

Фотка не очень!
-
Uncle
Потому и ржавеет, что ты его чистишь!miha-rvsn писал(а):Ржавеет правда быстро,чуть ли не через рыбалку приходится "нулёвкой" его чистить,но зато режет пипец!!!
Сине-серо-окисленный нож не лишне периодически протирать маслицем. Подойдет даже растительное. Тогда и колбаска не будет "машинерией" отдавать!
С уважением, Uncle
Uncle, Спасибо за совет!!!
Паста есть и ГОИ и алмазная...Он реально темнеет после воды ржа пятнами идёт,слой конечно ничтожный-даже простой тряпкой убирается,но смотреть жалко,вот и чищу его....
-
Uncle
miha-rvsn, полируй. Чем "чище" будет поверхность, тем меньше будет ржаветь. По личному опыту: "трешь" клинок на водном камне - ржавеет по ходу шлифования!
Заполировываешь, как следует, пастой - вода просто не держится на клинке, даже после того, как его содой обезжиришь! Все никак не соберусь сделать ванну (а точнее - реактивы достать) для электрохим. полировки. Пишут, повышает коррозионную стойкость в разы!
С уважением, Uncle
С уважением, Uncle
Уже...Uncle писал(а):полируй.
Вот мое чудо , изготовлен их хирургической стали
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Я рождён в прошлом тысячелетии,в стране, которой больше не существует
а вот это уже серьезнее....внешние признаки х/о в наличииanton1505 писал(а):Вот мое чудо
Есть паспорт ," нож путник является разделочным и не относиться к гражданскому холодному оружию" 
Изготовлен из высоколегированной (65х13), углеродистой (65г) и дамасской стали
Изготовлен из высоколегированной (65х13), углеродистой (65г) и дамасской стали
Я рождён в прошлом тысячелетии,в стране, которой больше не существует
бьют, как известно, не по паспорту....anton1505 писал(а):Есть паспорт ,
Вот и мой наборчик сформировался
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Жизнь хороша, когда хоть что-то ловишь иногда 
- Raskolnikov
- Коренной Татфишевец

Верхний для хлеба, нижний для колбаски?)))) 
«Война портит солдат, разрушает шеренгу и пачкает мундиры» (с)
А,тогда для чего средний?Raskolnikov писал(а):Верхний для хлеба, нижний для колбаски?))))
Прорвёмся
proxor писал(а):А,тогда для чего средний?
- Raskolnikov
- Коренной Татфишевец

А мне кажется средний - это не нож
как в принципе и остальные два 
«Война портит солдат, разрушает шеренгу и пачкает мундиры» (с)
+1, сверху лом заточенный, снизу недоразумение.
Выборы-выборы. Все кандидаты - пидоры!!!©
Чуется опытный глаз любителя кукурузеровМатраскин писал(а):+1, сверху лом заточенный, снизу недоразумение.
А так, без обид, ты САМ щупал нижний складной ножичек и представляешь, для чего его используют?
Вернее, для чего он мне?
Варианты использования:
1. Сеппуку
2. Понты (открывание пива)
3. Игра в ножички
4. Кидание в дверь
Твоим комплектом неудобно:
Приготовить еду (чистить картошку, лук, рыбу).
Освежевать тушу животного (снять шкуру без дырок невозможно).
Всю мелитовскую продукцию держал в руках и щупал
1. Сеппуку
2. Понты (открывание пива)
3. Игра в ножички
4. Кидание в дверь
Твоим комплектом неудобно:
Всю мелитовскую продукцию держал в руках и щупал
Вот-вот, я и не думал использовать складной ножик в этих целяхМатраскин писал(а): Твоим комплектом неудобно:
Но вот насчет картошки... ну не знаю, это наверное, кому как
Дело вот в чем, он имеет металлическую рукоятку причем прямоугольную в сечении, достаточно почистить пару кило картошки, чтобы заработать такой рукояткой мозоли, причем этими же ребрами можно их и содрать до крови.
Резать леску и колбаску им лучше в теплую погоду, даже при +10 и легком ветерке этим ножом без перчаток ничего делать нельзя.
Это не загородный нож, а городской понторез. Пиво открыть и закусь в офисе порезать.
НР-9 это реплика боевого ножа второй мировой. Основная его функция - убивать людей. Колоть, резать горло. Без гарды, это что-то вроде ММГ автомата, выглядит грозно, на деле бесполезен.
Заточенный лом.
Резать леску и колбаску им лучше в теплую погоду, даже при +10 и легком ветерке этим ножом без перчаток ничего делать нельзя.
Это не загородный нож, а городской понторез. Пиво открыть и закусь в офисе порезать.
НР-9 это реплика боевого ножа второй мировой. Основная его функция - убивать людей. Колоть, резать горло. Без гарды, это что-то вроде ММГ автомата, выглядит грозно, на деле бесполезен.
Заточенный лом.
Нет, и не может быть универсального ножа. Даже говоря о ноже для рыбалки, один видит набор типа Лезермана, а другой филейный нож
. У меня десяток ножей, на все случаи жизни, прикупил бы еще пару. Десятков, из эстетических соображений. 
Ну а я что про что тебе толкую???Матраскин писал(а):Нет, и не может быть универсального ножа. Даже говоря о ноже для рыбалки, один видит набор типа Лезермана, а другой филейный нож. У меня десяток ножей, на все случаи жизни, прикупил бы еще пару. Десятков, из эстетических соображений.
А просто взять и обос%ать можно все и сразу... А назначение у каждого ножа - разное.
Не собираюсь я покупать десяток ножей, ну... это уже коллекция, буду мучаться и чистить картошку своим НР...А надоест или намучаюсь - куплю себе другой а этот будет пылиться в шкафу...
Про +10 и ветерок, видимо ты что-то напутал... Были подобные опасения прилипнуть при -10 и ниже, но... Держу его в кармане, достаю-теплый, держу в руках-не мерзнет, если не кидать на снег,быстрее руки на воздухе задубеют, целый декабрь не испытывал никакого дискомфорта...
Так что...
ЗЫ: На охоту не хожу, кстати, и дырки в шкурах делать не собираюсь
Напоминает заклинание владельцев Шнив.
- Vladimir_F
- Коренной Татфишевец

"Скелетник" есть смысл брать только тогда, когда имеется хорошее лезвие! "Мелита К" таковых не делает.Вернее только на заказ. Есть еще одна технология, когда на режущую кромку напыляют с одной стороны что-то очень твердое. Но эта процедура сопоставима с ценой ножа.
Сам юзаю "Опинель 10" и "МОРу". Еще в машине имею мультитул "Викторинокс" и его величество ТОПОР!!!
Сам юзаю "Опинель 10" и "МОРу". Еще в машине имею мультитул "Викторинокс" и его величество ТОПОР!!!
Опинель красный или черный?
- Vladimir_F
- Коренной Татфишевец

В смысле лезвия? Сталь углеродистая! Ржавеет.
Там клеймо на рукоятке, если черное, то углеродка, если красное, то нержавейка 
По поводу Мелиты ты не прав, у меня есть ножик "Каратель", жемчужина коллекции можно сказать, прекрасен, как самурайский меч, баланс, ухватистость, режущие кромки. Третий год в шкафу лежит. Подарок!!!
В реальной жизни неприменим.
Самое смешное у Мелиты, это то, что они считают ножами для дайвинга.
Я долго рассматривал их изделия, пожалуй нож "Боровик" можно возить в лес, остальное - игрушки для романтиков. Сделано неплохо, но бессмысленно.
В реальной жизни неприменим.
Самое смешное у Мелиты, это то, что они считают ножами для дайвинга.
Я долго рассматривал их изделия, пожалуй нож "Боровик" можно возить в лес, остальное - игрушки для романтиков. Сделано неплохо, но бессмысленно.
- Vladimir_F
- Коренной Татфишевец

Слав! Я сам видел эти ножи. Ну в смысле с вышеописанным мною напылением. Это конечно не панацея, но точить ты его будеш раз в пять реже. И наносится это покрытие, т.н. местное упрочнение, с одной стороны на лезвие. Нож получается как бы самозатачиваемый. Это я видел на "Офицерском" ноже.
Для меня идеал ножа- это НР-43. Только оригинальный, военных годов. А сейчас нарваться на подделку элементарно. Или цена очень негуманная будет.
Для меня идеал ножа- это НР-43. Только оригинальный, военных годов. А сейчас нарваться на подделку элементарно. Или цена очень негуманная будет.
Уже мерещатся шнивы?Матраскин писал(а):Напоминает заклинание владельцев Шнив.