Я из 7-ми пользуюсь только 5-ю
12000 и 10000 - вообще как мыло
и 400-й просто наждак, я до такого состояния ножи не довожу.
Мора - основной нож на выезде.
Дома нормальная поварская тройка Гифель и длинный слайсер для нарезки. Пара малышей для овощей, пила для лимонов и томатов, филейники для рыбы и сырный набор из четырех ножей. Посматриваю на японцев, но пока не вижу практического смысла.
Погода Казань
Ясно
Ветер: Южный, 3 м/с
Давление: 779, стаб.
Комфорт: -28°C
Ветер: Южный, 3 м/с
Давление: 779, стаб.
Комфорт: -28°C
Кто каким ножом пользуется?
Модераторы: Glide, Uncle, LEDчик
-

Матраскин - Коренной Татфишевец

- Блог: Просмотр блога (0)
Объявление
Re: Кто каким ножом пользуется?
Матраскин писал(а):Посматриваю на японцев, но пока не вижу практического смысла.
Если привык к качественным "европейцам" - от японцев кайфа не получишь. Там техника работы совсем другая. Переучиваться?... А смысл?
Я жене сделал нечто среднее между дебой и сантоку (ну, размер материала был такой
) - пищщит от удовольствия и делает им почти все. Если бы я разрешил, она бы, наверно, и картошку им чистила!
Камни выше 8000... это уже для избранных. Тут мастер нужен. Я мечтаю о 3000 и 5000. Дальше - это уже руки надо будет пересаживать.

С уважением, Uncle
"Гигантский дятел, не встречающийся в дикой природе, в состоянии задолбать небольшого слона." (с)
-

Uncle - Модератор форума
Медитативное занятие кстати.
На мелких нумерах надо брать дистилированную воду.
На мелких нумерах надо брать дистилированную воду.
Выборы-выборы. Все кандидаты - пидоры!!!©
-

Маньяки
Матраскин "Ёшкин ты кот", ты на заводе в Златоусте им подобное скажи про типичную подделку, они тебя знаеш куда пошлют
http://www.zzoss.ru/product/175
http://www.zzoss.ru/product/79
зы
Ёшкин кот (прост.) - выражение любой эмоции. Выражение образовано от сокращенного ё (ё-мое...), ёж (эвфемизм от нецензурного ругательства).
Матраскин "Ёшкин ты кот", ты на заводе в Златоусте им подобное скажи про типичную подделку, они тебя знаеш куда пошлют
http://www.zzoss.ru/product/175
http://www.zzoss.ru/product/79
зы
Ёшкин кот (прост.) - выражение любой эмоции. Выражение образовано от сокращенного ё (ё-мое...), ёж (эвфемизм от нецензурного ругательства).
Справедливость понятие классовое, и сугубо историческое. То, что не справедливо вчера, справедливо сегодня.
-

KDB - Коренной Татфишевец

А чего им говорить, они этот "дамаск" в Швеции листами закупают по 1000 евро за центнер. И продают с 100-кратным наваром под видом настоящего.
Разница между нами в том, что я иногда езжу в Москву на выставку Клинок и с людьми, статьи которых ты копипастишь без их ведома, общаюсь в живую (даже пью водку
). И знания свои я получаю не из интернета, а из реала.
И что такое Дамаск, а что имитация знаю очень хорошо.
Реальный нож из Дамаска куется полгода. Какой дурак будет полгода стучать молотом за пять тысяч?
В России есть человек пятнадцать от силы, умеющих ковать такую сталь. Например Пампуха скует нож из дамаска за полтинник, плюс ножны и ручка.
Обычное заблуждение, что нож из дамаска это монолитный кусок металла, на самоме деле, это сложная конструкция из очень твердого сердечника и нескольких накладок из сталей разной степени упругости и твердости. Существуют ламинатные стали, - типа промышленный дамаск, с неплохими характеристиками.
У тебя просто хорошая сталь с химическим травлением.
Даже в глупой википедии твой нож называют имитацией, набери Дамаск в вики и будешь неприятно удивлен.
Разница между нами в том, что я иногда езжу в Москву на выставку Клинок и с людьми, статьи которых ты копипастишь без их ведома, общаюсь в живую (даже пью водку
). И знания свои я получаю не из интернета, а из реала.И что такое Дамаск, а что имитация знаю очень хорошо.
Реальный нож из Дамаска куется полгода. Какой дурак будет полгода стучать молотом за пять тысяч?
В России есть человек пятнадцать от силы, умеющих ковать такую сталь. Например Пампуха скует нож из дамаска за полтинник, плюс ножны и ручка.
Обычное заблуждение, что нож из дамаска это монолитный кусок металла, на самоме деле, это сложная конструкция из очень твердого сердечника и нескольких накладок из сталей разной степени упругости и твердости. Существуют ламинатные стали, - типа промышленный дамаск, с неплохими характеристиками.
У тебя просто хорошая сталь с химическим травлением.
Даже в глупой википедии твой нож называют имитацией, набери Дамаск в вики и будешь неприятно удивлен.
-

В технологиях я не спец и коллекции у меня нет
Дык я и не скрываю что он стоит 5000р
Мало того не претендую на РЕАЛЬНЫЙ ДОРОГУЩИЙ ДАМАСК , всего лиш на то что нож заводской и всяко лучше чем от хзч от кого. Мастера реальные есть , ножи шикарные, ДОРОГО. Но подделок счас море.
А так , за полтинник денег если честно он мне он реальный от мастера не нужен ( ну не маньяк я)
Заводской всяко лучше чем х.е.з с "рынка"
У меня просто хорошая сталь с химическим травлением.
Пусть так.
И денег своих он стоит.
http://video.sibnet.ru/video116396/
Дополнительная информация по изделию - "Легенда":
Этот нож из (хорошей стали с химическим травлкением за 5000р) сделан на «Златоустовском заводе оружейных специализированных сталей» — ЗЗООСС, как один из классических вариантов европейской, скорее немецкой школы холодного клинкового оружия. Именно Германия оказала наибольшее влияние на становление златоустовского стиля. Но мастера Златоуста превзошли своих учителей. Это признали и сами европейцы.
«Знаменитый немецкий ученый и путешественник Александр Гумбольдт свою поездку по России считал одной из самых трудных, но интересных. Более всего его привлекли бескрайние просторы Урала и Сибири. Одним из достойнейшем описания мест был признал Златоуст, город на границе частей света. Г-н Гумбольт задумывался над вопросом, чего больше в этих краях — европейского или азиатского? Но после того, как ему предъявили сам город, его удобно устроенные улицы, фабрику, созданную по лучшим немецким образцам, саму продукцию — клинки, европейского стиля, не уступающие в качестве, г-н Гумбольт оценил высокий уровень развития этих мест. На память ему подарили нож, немецкий по стилю, но от златоустовских мастеров».
Златоуст, 1829 год
Восстановлен по эскизам, предположительно, созданных к альбому рисунков для «Технического кабинета» Златоустовской Оружейной фабрики.
Дык я и не скрываю что он стоит 5000р
Мало того не претендую на РЕАЛЬНЫЙ ДОРОГУЩИЙ ДАМАСК , всего лиш на то что нож заводской и всяко лучше чем от хзч от кого. Мастера реальные есть , ножи шикарные, ДОРОГО. Но подделок счас море.
А так , за полтинник денег если честно он мне он реальный от мастера не нужен ( ну не маньяк я)
Заводской всяко лучше чем х.е.з с "рынка"
У меня просто хорошая сталь с химическим травлением.
Пусть так.
И денег своих он стоит.
http://video.sibnet.ru/video116396/
Дополнительная информация по изделию - "Легенда":
Этот нож из (хорошей стали с химическим травлкением за 5000р) сделан на «Златоустовском заводе оружейных специализированных сталей» — ЗЗООСС, как один из классических вариантов европейской, скорее немецкой школы холодного клинкового оружия. Именно Германия оказала наибольшее влияние на становление златоустовского стиля. Но мастера Златоуста превзошли своих учителей. Это признали и сами европейцы.
«Знаменитый немецкий ученый и путешественник Александр Гумбольдт свою поездку по России считал одной из самых трудных, но интересных. Более всего его привлекли бескрайние просторы Урала и Сибири. Одним из достойнейшем описания мест был признал Златоуст, город на границе частей света. Г-н Гумбольт задумывался над вопросом, чего больше в этих краях — европейского или азиатского? Но после того, как ему предъявили сам город, его удобно устроенные улицы, фабрику, созданную по лучшим немецким образцам, саму продукцию — клинки, европейского стиля, не уступающие в качестве, г-н Гумбольт оценил высокий уровень развития этих мест. На память ему подарили нож, немецкий по стилю, но от златоустовских мастеров».
Златоуст, 1829 год
Восстановлен по эскизам, предположительно, созданных к альбому рисунков для «Технического кабинета» Златоустовской Оружейной фабрики.
Справедливость понятие классовое, и сугубо историческое. То, что не справедливо вчера, справедливо сегодня.
-

KDB - Коренной Татфишевец

-

Матраскин писал(а):Реальный нож из Дамаска куется полгода.
а чего там делатся полгода?
Поймал как-то старик Хоттабыч золотую рыбку.
И вот смотрят они молча друг на друга - ситуация-то патовая.
И вот смотрят они молча друг на друга - ситуация-то патовая.

-

CatchFish - Коренной Татфишевец

- Блог: Просмотр блога (1)
Дим, опять копипостишь
А вообще, любая вещь специализирована для чего-либо, универсального нет ничего хорошего и сами мастера-кузнецы это и признают...
А вообще, любая вещь специализирована для чего-либо, универсального нет ничего хорошего и сами мастера-кузнецы это и признают...
- mar
- Коренной Татфишевец

В Дамаске, реальном от 10000 проковок.
-