Ножик отличный
Ринат сколько стоит?
Погода Казань
Ясно
Ветер: Южный, 1 м/с
Давление: 779, стаб.
Комфорт: -26°C
Ветер: Южный, 1 м/с
Давление: 779, стаб.
Комфорт: -26°C
Кто каким ножом пользуется?
Модераторы: Glide, Uncle, LEDчик
-

Lis - Коренной Татфишевец

- Блог: Просмотр блога (1)
Объявление
Re: Кто каким ножом пользуется?
Справедливость понятие классовое, и сугубо историческое. То, что не справедливо вчера, справедливо сегодня.
-

KDB - Коренной Татфишевец

- Блог: Просмотр блога (0)
KDB писал(а):Ринат сколько стоит?
Примерно столько же , сколько и твой дамаск )))

Последний раз редактировалось Lis 05 июл 2010 21:50, всего редактировалось 1 раз.
-

Мужики, да это же оружие маньяка расчленителя...Нафига такой на рыбалке? На охоте ещё можно понять...
-

Banzai (Radik) - Коренной Татфишевец

Banzai (Радик) писал(а):да это же оружие маньяка расчленителя...Нафига такой на рыбалке?
Отнюдь , это просто S- survival ( выживание ) , R- Rescue( спасение ), K -Knife (нож )
SRK -

-

Lis писал(а):На охоте ещё можно понять...
А вот кстати как раз на охоте он нахуа ?? Разве только на номере под секача стоять - ножж немного смелости прибавит )))

-

При разделке крупной туши оч даже поможет.
-

Banzai (Radik) - Коренной Татфишевец

именно..Banzai (Радик) писал(а):Мужики, да это же оружие маньяка расчленителя...Нафига такой на рыбалке? На охоте ещё можно понять...
владельцев сразу на учёт нада..
разделочные вроде потоньше и острей, да и разные они.. не такой жёсткий штык, как этот SRK.Поймал как-то старик Хоттабыч золотую рыбку.
И вот смотрят они молча друг на друга - ситуация-то патовая.
И вот смотрят они молча друг на друга - ситуация-то патовая.

-

CatchFish - Коренной Татфишевец

На фотке КДБ приведена типичная подделка под Дамаск. Отличить просто - у ножа из Дамасской стали режущая кромка тоже дымчатая, а не блестящая.
Дамаск дешевле 30-40 тысяч - это не дамаск, а химическое травление ножа под узор, либо прокованный трос. Настоящий Дамаск - абсолютно не нужен. Ржавеет. Нож Колд стил, показанный в кино это вообще-то для убийства. На рыбалке им ни рыбу не разберешь, ни картошку не почистишь.
У самого подобный лом с заточкой валяется в коллекции (ножей 20 у меня точно есть + 7 японских водных камней) маньяк я
Стоит кстати эта железяка 120 долларов в штатах и порядка 5-7 тыр у нас.
В реальности для разделки рыбы нужна пара филейных ножей, длинный и короткий. Гибкая сталь позволяет разделывать рыбу не повреждая филе и оставлять только кости.
Не стоит покупать всякую рапаловскую бню с пластиковой ручкой. Лучшее что я встретил и купил - Мартиини с ручкой из капа. Мягкая сталь позволяет править нож чем угодно.
Чистить такими ножами рыбу не стоит. Лучше купить рыбочистку и доску с зажимом.
Для кухонных работ, свежевания птицы и зверя, мелкой работы по лагерю нет ничего лучше классического финского ножа ( не путать с "финкой", которая по сути нож Боуи). Классический скандинавский нож на фото Прохора. У меня лет десять шведский финн с зеленой ручкой и ножнами Мора 2000 - лучший универсальный нож.
Главное стоит рублей 500. И в отличии от моих спайдерок, меркворксов и прочих кершо посеять его не жалко.
Жене я подарил классический маленький Пуукко от Роселли, классный нож, но ржавеет.
В кармане и на рыбалке и в городе таскаю швейцарский складник с фиксируемым клинком. В нем есть пила и ножницы. Ножницами удобно резать леску, а пилой можно спилить ветку с застрявшей мухой.
А вот с мультитулами мне не везет. Гербер купленный в 95-м в Эмиратах сперли на автосервисе. Викторинокс на рыбалке, а Лезерман я сам потерял. Просто ношу пассатижи.
Под водой когда ныряю со скубой, то беру небольшой нож с отверткой на конце, плоскогубцы и маленький стропорез.
На подводной охоте тоже маленький нож, но с острым кончиком.
Дамаск дешевле 30-40 тысяч - это не дамаск, а химическое травление ножа под узор, либо прокованный трос. Настоящий Дамаск - абсолютно не нужен. Ржавеет. Нож Колд стил, показанный в кино это вообще-то для убийства. На рыбалке им ни рыбу не разберешь, ни картошку не почистишь.
У самого подобный лом с заточкой валяется в коллекции (ножей 20 у меня точно есть + 7 японских водных камней) маньяк я
Стоит кстати эта железяка 120 долларов в штатах и порядка 5-7 тыр у нас.
В реальности для разделки рыбы нужна пара филейных ножей, длинный и короткий. Гибкая сталь позволяет разделывать рыбу не повреждая филе и оставлять только кости.
Не стоит покупать всякую рапаловскую бню с пластиковой ручкой. Лучшее что я встретил и купил - Мартиини с ручкой из капа. Мягкая сталь позволяет править нож чем угодно.
Чистить такими ножами рыбу не стоит. Лучше купить рыбочистку и доску с зажимом.
Для кухонных работ, свежевания птицы и зверя, мелкой работы по лагерю нет ничего лучше классического финского ножа ( не путать с "финкой", которая по сути нож Боуи). Классический скандинавский нож на фото Прохора. У меня лет десять шведский финн с зеленой ручкой и ножнами Мора 2000 - лучший универсальный нож.
Главное стоит рублей 500. И в отличии от моих спайдерок, меркворксов и прочих кершо посеять его не жалко.
Жене я подарил классический маленький Пуукко от Роселли, классный нож, но ржавеет.
В кармане и на рыбалке и в городе таскаю швейцарский складник с фиксируемым клинком. В нем есть пила и ножницы. Ножницами удобно резать леску, а пилой можно спилить ветку с застрявшей мухой.
А вот с мультитулами мне не везет. Гербер купленный в 95-м в Эмиратах сперли на автосервисе. Викторинокс на рыбалке, а Лезерман я сам потерял. Просто ношу пассатижи.
Под водой когда ныряю со скубой, то беру небольшой нож с отверткой на конце, плоскогубцы и маленький стропорез.
На подводной охоте тоже маленький нож, но с острым кончиком.
Выборы-выборы. Все кандидаты - пидоры!!!©
-

Матраскин - Коренной Татфишевец

Матраскин писал(а):7 японских водных камней
...
Тоже хочу!!!
Но цены на них...
Мора - как основной кухонник?... Ну, не знаю... Маловат он для "шефа"! Вот что-то типа Дэбы...
Хотя, это сугубо индивидуально. Есть у меня один приятель, так у него на кухне любимые ножи из разряда "кукольных"
- масенькие такие! Я был в шоке, а он говорит - самое оно!С уважением, Uncle
"Гигантский дятел, не встречающийся в дикой природе, в состоянии задолбать небольшого слона." (с)
-

Uncle - Модератор форума