Глинтвейн
Модераторы: edik, Max, Ruslan T
Глинтвейн
Кто готовил??? Как готовить??? Рецепты рознятся, где не доводить вино до кипения, где доводить до кипения
Для выездов весчь нужная, особенно для наших ненаглядных и единственных, да и для детей в малой дозе полезный.
Горяченький напиток который греет не только тело но и душу, нужно внести в меню Татфишухи ИМХО
Для выездов весчь нужная, особенно для наших ненаглядных и единственных, да и для детей в малой дозе полезный.
Горяченький напиток который греет не только тело но и душу, нужно внести в меню Татфишухи ИМХО
Re: Глинтвейн
В пакетиках готовая смесь для глинтвейна продаётся, в отделах с приправами должна быть.
Re: Глинтвейн
в пакетиках и борщ продают!!! Да и глинтвейн в бутылке можно купить. Но это не то впринципе! Не нужно лениться, нужно готовит самим и из натуральных составляющих. Ты же не предложишь гостям анаком или бигбон???KAS писал(а):В пакетиках готовая смесь для глинтвейна продаётся, в отделах с приправами должна быть.
Последний раз редактировалось FOX_XXX 20 фев 2011 21:38, всего редактировалось 1 раз.
Re: Глинтвейн
Дааавно было...делал.
Брал вино полусладкое, в кастрюлю, на плиту, кусочки лимона (апельсина), корицу и гвоздику добавлял, как закипал, снимал с огня. Обычный повод заманить знакомых девчёнок к себе, попробывать чего-то необычного
Брал вино полусладкое, в кастрюлю, на плиту, кусочки лимона (апельсина), корицу и гвоздику добавлял, как закипал, снимал с огня. Обычный повод заманить знакомых девчёнок к себе, попробывать чего-то необычного
«Как о человеке плохо ни думай, он ещё хуже окажется»(с)
-----------------------------------------------------------------------------
«всего ж знать невозможно, да оно и не нужно...» © CatchFish
-----------------------------------------------------------------------------
«всего ж знать невозможно, да оно и не нужно...» © CatchFish
Re: Глинтвейн
Какая разница, кто смешивал эти составляющие - ты сам или конвейер на заводе. С таким же успехом можно и майонез делать самому, и перец сушить-крошить, и масло из семечек давить. Многие этим занимаются? А борщ в пакетиках или бигбон - это уже химия, не надо путать божий дар с яичницей!FOX_XXX писал(а):нужно готовит самим и из натуральных составляющих.
Re: Глинтвейн
Забыл добавить - всё ИМХО. Я, кстати, пробовал - мне понравилось.
Re: Глинтвейн
Когда настроение и время позволяет готовить, то часто майонез делаю сам.KAS писал(а):Какая разница, кто смешивал эти составляющие - ты сам или конвейер на заводе. С таким же успехом можно и майонез делать самому,
и разница кто смешивал большая!!!!! Ну если ты не поклонник полуфабрикатов!!!
Тут душу вкладываешь, если ты не готовишь, то тебе не понять таинства приготовления пищи
Re: Глинтвейн
KAS, Судака в магазине купи, ведь разницы нет
Re: Глинтвейн
Дорого, я сайду покупаю. Без обид, я просто предложил. Не всегда есть возможность понять таинства приготовления пищи, особенно на выезде, тем более на холоде.FOX_XXX писал(а):Судака в магазине купи, ведь разницы нет
Re: Глинтвейн
KAS, Какие обиды Но в теплой компании полуфабрикат не катит, тем более для своих ненаглядных жен
Re: Глинтвейн
А я то из первого поста понял, что это на Татфишухе планируется глинтвейном согреваться. При той погоде, которую обещают, уже не до кулинарных изысков будет, как мне кажется.FOX_XXX писал(а):тем более для своих ненаглядных жен
Re: Глинтвейн
Блин, как тебе объяснить - то Многие приезжают с детьми и с женами, побухать прото можно и просто на рыбалке. А Пчему горячий глинтвейн на морозе кстати, я уж не знаю как объяснятьKAS писал(а):А я то из первого поста понял, что это на Татфишухе планируется глинтвейном согреваться. При той погоде, которую обещают, уже не до кулинарных изысков будет, как мне кажется.FOX_XXX писал(а):тем более для своих ненаглядных жен
Re: Глинтвейн
Вообщем, вопрос актуален!
Re: Глинтвейн
Да понял я всё, ты просто любишь готовить Тему засорять больше не буду, пусть лучше пишут те, кто рецепт знает.
Re: Глинтвейн
В принципе при приготовлении глинтвейна добавляешь лимон, корицу, гвоздику и на огонь. Но вот тут самое интересное надо момент не пропустить с огня снимать при первых признаках закипания. Кипять низя. но помоему есть несколько рецептов другие не наю.
ЗЫ вино полусладкое
ЗЫ вино полусладкое
Re: Глинтвейн
Попробуй на себе пакетированные ингредиенты. Там все натуральное, никаких глютаматов, натриев и селитр. Потом попробуй с воодушевлением крошить корицу за дядю Васю.
А по вину - мне как-то больше сухонькое нравилось.
А по вину - мне как-то больше сухонькое нравилось.
Да, такая же фигня, тогда я ишшо не женат был, это сейчас либо кофе с конияком намешать или бейлису накапать.ramon писал(а):Дааавно было...
Люблю, когда мои нунчаки жужжат, однако... © <<terr>>
Re: Глинтвейн
Не пейте кофе с коньяком и LEDчик-ом! Голова потом ну о-о-о-очень долго болит!
С уважением, Uncle
С уважением, Uncle
Re: Глинтвейн
я знаю кто виноват
О, да это наш добрый друг-антифашист!
Люблю, когда мои нунчаки жужжат, однако... © <<terr>>
Re: Глинтвейн
Да вы я гляжу, Батюшка, шалунишка Так и наровит девочкам чего необычного предложитьramon писал(а):Дааавно было...делал.
Брал вино полусладкое, в кастрюлю, на плиту, кусочки лимона (апельсина), корицу и гвоздику добавлял, как закипал, снимал с огня. Обычный повод заманить знакомых девчёнок к себе, попробывать чего-то необычного
Re: Глинтвейн
Спор о глинтвейне - всё одно, что спор о том как готовить уху.
Ответ простой: как хочешь!
Ответ простой: как хочешь!
Я уверен, что люди и рыбы могут вести мирное сосуществование.
Re: Глинтвейн
кстати, вот такой наборчик для глинтвейна KAMIS совсем неплох..
вот умеют оне специи так правильно высушить, чтоп аромату и вкусу не теряли..
вот умеют оне специи так правильно высушить, чтоп аромату и вкусу не теряли..
Рыбацкая удача - трудное счастье.
Re: Глинтвейн
не плохо было бы
Золото - не то, что блестит, а то, что бегает по дому, не ест кашу и разводит бардак.....)))
Re: Глинтвейн
Приправы камис мне нравятся, думаю им можно доверятьCatchFish писал(а):кстати, вот такой наборчик для глинтвейна KAMIS совсем неплох.. вот умеют оне специи так правильно высушить, чтоп аромату и вкусу не теряли..
- Feorentina
- Коренной Татфишевец
- Сообщения: 2327
- Зарегистрирован: 31 окт 2010 10:44
Re: Глинтвейн
Отец мой готовит глинтвейн,и знает он всего два рецепта напитка,но говорит что у глинтвейна много рецептов как его приготовить вот один из двух рецептов которые мы знаем:
Глинтвейн Красный.
Положить в эмалированую кастрюлю два бутона гвоздики,кусочек коры корицы,лимонную корку,125г сахара,добавить 0,4 л воды,поставить на огонь и кипятить 1-2 минуты,затем процедить. К процеженной массе добавить 0,75 л красного вина,вторично подогреть до 70 градусов. Можно дополнить гармонию вкуса одной рюмкой хорошего рома.
Глинтвейн Красный.
Положить в эмалированую кастрюлю два бутона гвоздики,кусочек коры корицы,лимонную корку,125г сахара,добавить 0,4 л воды,поставить на огонь и кипятить 1-2 минуты,затем процедить. К процеженной массе добавить 0,75 л красного вина,вторично подогреть до 70 градусов. Можно дополнить гармонию вкуса одной рюмкой хорошего рома.
Если водку не берём, то успеем к сроку…
ВОДКУ — БЕРЁМ!!!
.
ВОДКУ — БЕРЁМ!!!
.
Re: Глинтвейн
точно пробовал такойFeorentina писал(а):Отец мой готовит глинтвейн,и знает он всего два рецепта напитка,но говорит что у глинтвейна много рецептов как его приготовить вот один из двух рецептов которые мы знаем:
Глинтвейн Красный.
Положить в эмалированую кастрюлю два бутона гвоздики,кусочек коры корицы,лимонную корку,125г сахара,добавить 0,4 л воды,поставить на огонь и кипятить 1-2 минуты,затем процедить. К процеженной массе добавить 0,75 л красного вина,вторично подогреть до 70 градусов. Можно дополнить гармонию вкуса одной рюмкой хорошего рома.
Re: Глинтвейн
Блин,из-за ваших разговоров захотелось
Re: Глинтвейн
В чем проблема. Мона даже глинтвейна замутить. Но он очень хорошо идет на берегу в тени дерева на шезлонгеArtur2000 писал(а):Блин,из-за ваших разговоров захотелось
Re: Глинтвейн
Aidar-dok, Хорошо бы, но я думаю лучше татфиш ухи дождаться