Вино "домашнего" изготовления

Рецепты, и способы приготовления рыбы, а так-же гастрономические свойства различных рыб

Модераторы: edik, Max, Ruslan T


Аватара пользователя
sema112
-
-
Сообщения: 125
Зарегистрирован: 14 мар 2014 18:12

Re: Вино "домашнего" изготовления

Сообщение sema112 » 14 ноя 2014 21:36

Кулинары, вы чего? :shock:
Это же азы!

Количество спирта в вине и пиве определяется как разница между количеством алкоголя при начальной и конечной плотностью суслятины сообразно таблицам. Плотность меряется гигрометром (полно в продаже) сперва "как поставили", потом "как созрело".

Да хотя бы вот: http://delaysam.ru/kulinariya/kulinariya25.html

Аватара пользователя
CatchFish
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец
Сообщения: 9304
Зарегистрирован: 06 апр 2004 01:45

Re: Вино "домашнего" изготовления

Сообщение CatchFish » 14 ноя 2014 22:47

sema112, спиртометр-ареометр в моём вине плавает на боку.. по плотности определять градус можно только в чистогане.
Рыбацкая удача - трудное счастье.

Аватара пользователя
sema112
-
-
Сообщения: 125
Зарегистрирован: 14 мар 2014 18:12

Re: Вино "домашнего" изготовления

Сообщение sema112 » 14 ноя 2014 22:51

CatchFish писал(а):sema112, спиртометр-ареометр в моём вине плавает на боку.. по плотности определять градус можно только в чистогане.
Не спиртометр, а ГИДРОМЕТР , разные вещи.
Последний раз редактировалось sema112 16 ноя 2014 12:31, всего редактировалось 1 раз.

Аватара пользователя
LEDчик
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец
Сообщения: 8046
Зарегистрирован: 24 июл 2008 22:26

Re: Вино "домашнего" изготовления

Сообщение LEDчик » 15 ноя 2014 01:25

Uncle писал(а):о дрожжах в брикетах!!!
Мусье, ваши брикеты дадут не более 12 градусов, и это еще с подкормкой! :D
Изображение Люблю, когда мои нунчаки жужжат, однако... © <<terr>>

Uncle

Re: Вино "домашнего" изготовления

Сообщение Uncle » 15 ноя 2014 06:15

LEDчик писал(а):Мусье, ваши брикеты дадут не более 12 градусов, и это еще с подкормкой!
Пардон, мусье, но это не мои пакеты! И что это за порошок белого цвета - я понятия не имею. :D
С уважением, Uncle
PS Хм, подкормка, говоришь?... Starbaits? Sensas?

Аватара пользователя
LEDчик
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец
Сообщения: 8046
Зарегистрирован: 24 июл 2008 22:26

Re: Вино "домашнего" изготовления

Сообщение LEDчик » 15 ноя 2014 22:20

Uncle, минералы, соли, аромасмеси! :D
Изображение Люблю, когда мои нунчаки жужжат, однако... © <<terr>>

Аватара пользователя
CatchFish
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец
Сообщения: 9304
Зарегистрирован: 06 апр 2004 01:45

Re: Вино "домашнего" изготовления

Сообщение CatchFish » 16 ноя 2014 12:05

sema112, гигрометр влажность воздуха мерит.
Рыбацкая удача - трудное счастье.

Аватара пользователя
sema112
-
-
Сообщения: 125
Зарегистрирован: 14 мар 2014 18:12

Re: Вино "домашнего" изготовления

Сообщение sema112 » 16 ноя 2014 12:31

CatchFish писал(а):sema112, гигрометр влажность воздуха мерит.
Ну сорри, сорри, опечатался! Гидрометр, конечно... :oops:
Хоть ареометр, главное — суть! :D
http://homebrewery.in.ua/p47786150-gidr ... -dlya.html

Метода определения "градуса" методом "трёх стаканов" гораздо сложнее и не такая точная (и затратная, опять же...).

Аватара пользователя
CatchFish
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец
Сообщения: 9304
Зарегистрирован: 06 апр 2004 01:45

Re: Вино "домашнего" изготовления

Сообщение CatchFish » 16 ноя 2014 13:32

sema112, для вина достаточно органолептической экспертизы..
плотность можно померять, градусы посчитать после тестовой перегонки, но сложно и зачем?
когда важней вкус..
Рыбацкая удача - трудное счастье.

Аватара пользователя
sema112
-
-
Сообщения: 125
Зарегистрирован: 14 мар 2014 18:12

Re: Вино "домашнего" изготовления

Сообщение sema112 » 16 ноя 2014 13:42

CatchFish писал(а):sema112, для вина достаточно органолептической экспертизы..
плотность можно померять, градусы посчитать после тестовой перегонки, но сложно и зачем?
когда важней вкус..
Согласен на 1000%!
Но если уж кому-то приспичит мерять... то знание "как" не помешаетЪ.

А вообще-то я это занятие (мерять) бросил после того, как понял, что домашнее вино завсегда имеет 8-10% :P

Ответить

Вернуться в «Кулинария»