Вино "домашнего" изготовления

Рецепты, и способы приготовления рыбы, а так-же гастрономические свойства различных рыб

Модераторы: edik, Max, Ruslan T

Re: Вино "домашнего" изготовления

Сообщение Glide » 14 ноя 2014 20:49
СообщениеСообщение отдельно

маньяки! :be: :D
Glide

 

Re: Вино "домашнего" изготовления

Сообщение sema112 » 14 ноя 2014 21:36
СообщениеСообщение отдельно

Кулинары, вы чего? :shock:
Это же азы!

Количество спирта в вине и пиве определяется как разница между количеством алкоголя при начальной и конечной плотностью суслятины сообразно таблицам. Плотность меряется гигрометром (полно в продаже) сперва "как поставили", потом "как созрело".

Да хотя бы вот: http://delaysam.ru/kulinariya/kulinariya25.html
Аватара пользователя
sema112
-
-
 
Сообщения: 125
Зарегистрирован: 14 мар 2014 18:12
Город: Киев
Имя: Сергей
Карма: 2

Re: Вино "домашнего" изготовления

Сообщение CatchFish » 14 ноя 2014 22:47
СообщениеСообщение отдельно

sema112, спиртометр-ареометр в моём вине плавает на боку.. по плотности определять градус можно только в чистогане.

Рыбацкая удача - трудное счастье.
Аватара пользователя
CatchFish
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец
 
Сообщения: 9204
Зарегистрирован: 06 апр 2004 01:45
Город: Елабуга

Re: Вино "домашнего" изготовления

Сообщение sema112 » 14 ноя 2014 22:51
СообщениеСообщение отдельно

CatchFish писал(а):sema112, спиртометр-ареометр в моём вине плавает на боку.. по плотности определять градус можно только в чистогане.


Не спиртометр, а ГИДРОМЕТР , разные вещи.
Последний раз редактировалось sema112 16 ноя 2014 12:31, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
sema112
-
-
 
Сообщения: 125
Зарегистрирован: 14 мар 2014 18:12
Город: Киев
Имя: Сергей
Карма: 2

Re: Вино "домашнего" изготовления

Сообщение LEDчик » 15 ноя 2014 01:25
СообщениеСообщение отдельно

Uncle писал(а):о дрожжах в брикетах!!!

Мусье, ваши брикеты дадут не более 12 градусов, и это еще с подкормкой! :D

Изображение Люблю, когда мои нунчаки жужжат, однако... © <<terr>>
Аватара пользователя
LEDчик
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец
 
Сообщения: 8052
Зарегистрирован: 24 июл 2008 22:26
Город: Казань
Имя: Руслан

Re: Вино "домашнего" изготовления

Сообщение Uncle » 15 ноя 2014 06:15
СообщениеСообщение отдельно

LEDчик писал(а):Мусье, ваши брикеты дадут не более 12 градусов, и это еще с подкормкой!

Пардон, мусье, но это не мои пакеты! И что это за порошок белого цвета - я понятия не имею. :D
С уважением, Uncle
PS Хм, подкормка, говоришь?... Starbaits? Sensas?
Uncle

 

Re: Вино "домашнего" изготовления

Сообщение LEDчик » 15 ноя 2014 22:20
СообщениеСообщение отдельно

Uncle, минералы, соли, аромасмеси! :D

Изображение Люблю, когда мои нунчаки жужжат, однако... © <<terr>>
Аватара пользователя
LEDчик
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец
 
Сообщения: 8052
Зарегистрирован: 24 июл 2008 22:26
Город: Казань
Имя: Руслан

Re: Вино "домашнего" изготовления

Сообщение CatchFish » 16 ноя 2014 12:05
СообщениеСообщение отдельно

sema112, гигрометр влажность воздуха мерит.

Рыбацкая удача - трудное счастье.
Аватара пользователя
CatchFish
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец
 
Сообщения: 9204
Зарегистрирован: 06 апр 2004 01:45
Город: Елабуга

Re: Вино "домашнего" изготовления

Сообщение sema112 » 16 ноя 2014 12:31
СообщениеСообщение отдельно

CatchFish писал(а):sema112, гигрометр влажность воздуха мерит.


Ну сорри, сорри, опечатался! Гидрометр, конечно... :oops:
Хоть ареометр, главное — суть! :D
http://homebrewery.in.ua/p47786150-gidr ... -dlya.html

Метода определения "градуса" методом "трёх стаканов" гораздо сложнее и не такая точная (и затратная, опять же...).
Аватара пользователя
sema112
-
-
 
Сообщения: 125
Зарегистрирован: 14 мар 2014 18:12
Город: Киев
Имя: Сергей
Карма: 2

Re: Вино "домашнего" изготовления

Сообщение CatchFish » 16 ноя 2014 13:32
СообщениеСообщение отдельно

sema112, для вина достаточно органолептической экспертизы..
плотность можно померять, градусы посчитать после тестовой перегонки, но сложно и зачем?
когда важней вкус..

Рыбацкая удача - трудное счастье.
Аватара пользователя
CatchFish
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец
 
Сообщения: 9204
Зарегистрирован: 06 апр 2004 01:45
Город: Елабуга

Re: Вино "домашнего" изготовления

Сообщение sema112 » 16 ноя 2014 13:42
СообщениеСообщение отдельно

CatchFish писал(а):sema112, для вина достаточно органолептической экспертизы..
плотность можно померять, градусы посчитать после тестовой перегонки, но сложно и зачем?
когда важней вкус..


Согласен на 1000%!
Но если уж кому-то приспичит мерять... то знание "как" не помешаетЪ.

А вообще-то я это занятие (мерять) бросил после того, как понял, что домашнее вино завсегда имеет 8-10% :P
Аватара пользователя
sema112
-
-
 
Сообщения: 125
Зарегистрирован: 14 мар 2014 18:12
Город: Киев
Имя: Сергей
Карма: 2



Пред.


Похожие темы


Вернуться в Кулинария

Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Bing [Bot]

Rambler's Top100
cron