Что именно? Я вот уж третий месяц рябиновые выстаиваю, но хотелось бы ещё чёнить... Есть удачные эксперементы?Матраскин писал(а):Водка, как и спирт - нормальные, я на них настойки ставил.
Настойки
Модераторы: edik, Max, Ruslan T
Настойки
+7(9о9)3о8-28-28
- eduard_barsukov
- Коренной Татфишевец
- Сообщения: 1009
- Зарегистрирован: 29 сен 2006 18:35
Re: Виски и сало
Брал тоже такой в 5 литровых, только не пить ( Х.З. чё там налито ), а для технических целей, естественно не в магазине ,Матраскин писал(а): Водка, как и спирт - нормальные, я на них настойки ставил.
Что то даже родители настаивали на нём, правда для наружного применения , смутило только одно !!!! Когда спирт в баллоне закончился, начал полоскать "тару" , а вода в ней вспенилась , как после слабого- слабого р-ра омывающей жидкости...Задумался. ..Потом привозили спирт с Петровского ЛВЗ, спецом уже ради интереса тару полоскал , пены не наблюдал. Кстати в Челнах спирт ходил бутылках, написано было на них 5 литров , реально объём что- то около 4,3--4,5 , бутылка слегка меньше, чем из под питьевой воды.
C уважением eduard_barsukov
Re: Виски и сало
Пиши слова:
Все настойки ставлю в пишевых канистрах от минералки по 5 литров.
1. Вишневка (клубниковка, малиновка, клюковка, брусниковка и т.п. )
Взять 3-4 кг свежих ягод, перебрать, не промывая засыпать в бутылку до "плеч", залить водкой, дать постоять месяц и более. Слить водку, залить спиртом, дать постоять пару недель, слить спирт, засыпать сахаром, через неделю слить сок, ягоды пропустить в блендере и выдавить через полотно, смешать все полученные алкоголесодержащии жидкости, разлить по бутылкам и дать еще постоять скока терпежу хватит, но не меньше недели.
2. Песаховка - еврейская водка, два стручка жгучего перца, килограмм резанного укропа и чеснока. Ставить на месяц.
3. Хреновуха -два-три корня хрена порезанных вдоль, стакан меда. Месяц-два. ( осторожно - виагра).
4. Кедровка - кило орехов в скорлупе, стакан меда, две недели. Орехи можно настаивать два-три раза.
5. Ерофеич - по стакану рубленных сущеных зверобоя, мяты, колгана, аниса, пару месяцев.
6. Ореховка - настаивать 6 месяцев на перегородках грецкого ореха.
Все настойки ставлю в пишевых канистрах от минералки по 5 литров.
1. Вишневка (клубниковка, малиновка, клюковка, брусниковка и т.п. )
Взять 3-4 кг свежих ягод, перебрать, не промывая засыпать в бутылку до "плеч", залить водкой, дать постоять месяц и более. Слить водку, залить спиртом, дать постоять пару недель, слить спирт, засыпать сахаром, через неделю слить сок, ягоды пропустить в блендере и выдавить через полотно, смешать все полученные алкоголесодержащии жидкости, разлить по бутылкам и дать еще постоять скока терпежу хватит, но не меньше недели.
2. Песаховка - еврейская водка, два стручка жгучего перца, килограмм резанного укропа и чеснока. Ставить на месяц.
3. Хреновуха -два-три корня хрена порезанных вдоль, стакан меда. Месяц-два. ( осторожно - виагра).
4. Кедровка - кило орехов в скорлупе, стакан меда, две недели. Орехи можно настаивать два-три раза.
5. Ерофеич - по стакану рубленных сущеных зверобоя, мяты, колгана, аниса, пару месяцев.
6. Ореховка - настаивать 6 месяцев на перегородках грецкого ореха.
Выборы-выборы. Все кандидаты - пидоры!!!©
Re: Виски и сало
Gleb, я тебе целую повесть по настойкам отправлял.
Я уверен, что люди и рыбы могут вести мирное сосуществование.
- Vladimir_F
- Коренной Татфишевец
- Сообщения: 4488
- Зарегистрирован: 04 окт 2005 15:38
Re: Виски и сало
Наконец то нормальную тему раскачали!!!
Re: Настойки
Хочу ещёGringo писал(а):Gleb, я тебе целую повесть по настойкам отправлял.
Это на бутылку водки или на 5 литров спирта?Матраскин писал(а):2. Песаховка - еврейская водка, два стручка жгучего перца, килограмм резанного укропа и чеснока. Ставить на месяц.
3. Хреновуха -два-три корня хрена порезанных вдоль, стакан меда. Месяц-два. ( осторожно - виагра).
4. Кедровка - кило орехов в скорлупе, стакан меда, две недели. Орехи можно настаивать два-три раза.
5. Ерофеич - по стакану рубленных сущеных зверобоя, мяты, колгана, аниса, пару месяцев.
6. Ореховка - настаивать 6 месяцев на перегородках грецкого ореха.
Кстати, по поводу спирта. После разведения водой это ещё не водка, а вонючая жидкость. Её нужно отдушить, подсластить и очистить. Я делаю так. В части воды развожу две-три ложки мёда (можно сахара), после пары часов, бросаю в 1,5литровую бутылку упаковку активированного угля. Полученное "пойло" на следующий день, после фильтрации, очень даже напоминает водку. От воды много зависит, на мягкой воде получается гараздо "вкуснее".
Я делал настойки на горькой и отдельно на черноплодной рябине. Ягоды засыпать в банку до верху, залить водкой или разведённым спиртом и на месяц. Через месяц сливаем и ещё раз заливаем ягоды и опять на месяц. Настои смешиваем. В старых рецептах говорят, что только так получается настоящая рябиновка. Сам же могу подтвердить, что каждый настой имеет уникальный вкус. Первый же конечно очень терпок. Да в конце нужно подсластить, но это уж на вкус как кому. Опять же пока подберёшь пропорции... напробуешься
Вот ещё бы дубовую кадку найти где или думаю может дубовой стружки накидать в готовый продукт и на пол года с глаз долой. А?
+7(9о9)3о8-28-28
Re: Настойки
Из спирта и лимона есть отличная вестч - лимончелло!
Я уверен, что люди и рыбы могут вести мирное сосуществование.
Re: Виски и сало
Песаховка- перец резать? кг и того и другого?Матраскин писал(а):Пиши слова:
Все настойки ставлю в пишевых канистрах от минералки по 5 литров.
1. Вишневка (клубниковка, малиновка, клюковка, брусниковка и т.п. )
Взять 3-4 кг свежих ягод, перебрать, не промывая засыпать в бутылку до "плеч", залить водкой, дать постоять месяц и более. Слить водку, залить спиртом, дать постоять пару недель, слить спирт, засыпать сахаром, через неделю слить сок, ягоды пропустить в блендере и выдавить через полотно, смешать все полученные алкоголесодержащии жидкости, разлить по бутылкам и дать еще постоять скока терпежу хватит, но не меньше недели.
2. Песаховка - еврейская водка, два стручка жгучего перца, килограмм резанного укропа и чеснока. Ставить на месяц.
3. Хреновуха -два-три корня хрена порезанных вдоль, стакан меда. Месяц-два. ( осторожно - виагра).
4. Кедровка - кило орехов в скорлупе, стакан меда, две недели. Орехи можно настаивать два-три раза.
5. Ерофеич - по стакану рубленных сущеных зверобоя, мяты, колгана, аниса, пару месяцев.
6. Ореховка - настаивать 6 месяцев на перегородках грецкого ореха.
Это Я-а!,добрый Э-Эх!
Re: Настойки
Все пропорции на пять литров водки.
Перец можно резать, можно не резать, чеснока и укропа килограмм вместе.
Перец можно резать, можно не резать, чеснока и укропа килограмм вместе.
Выборы-выборы. Все кандидаты - пидоры!!!©
Re: Настойки
Очень грамотный напиток из спирта:
Литр виноградного сока доводим до кипения, вливаем литр спирта, выключаем, закрываем крышкой.
Остужаем, пьем, но вкуснее постоять пару дней в бутылках.
Литр виноградного сока доводим до кипения, вливаем литр спирта, выключаем, закрываем крышкой.
Остужаем, пьем, но вкуснее постоять пару дней в бутылках.
Выборы-выборы. Все кандидаты - пидоры!!!©
Re: Настойки
как то трудно себе представить... крепкий ведь напиток то получиться?Матраскин писал(а):Очень грамотный напиток из спирта:
Литр виноградного сока доводим до кипения, вливаем литр спирта, выключаем, закрываем крышкой.
Остужаем, пьем, но вкуснее постоять пару дней в бутылках.
+7(9о9)3о8-28-28
Re: Настойки
Gleb, рецепт от медиков - литровый пакет виноградного сока отпивается на 400мл и банка спирта вливается, всё перемешивается тщательно.. страшный напиток.. пьётся как сок, падается как от водки..
Рыбацкая удача - трудное счастье.
Re: Настойки
Gleb писал(а):как то трудно себе представить... крепкий ведь напиток то получиться?Матраскин писал(а):Очень грамотный напиток из спирта:
Литр виноградного сока доводим до кипения, вливаем литр спирта, выключаем, закрываем крышкой.
Остужаем, пьем, но вкуснее постоять пару дней в бутылках.
А вы попробуете, коллега (С)
Выборы-выборы. Все кандидаты - пидоры!!!©
Re: Настойки
А пакет обычного сока из супермаркета или натуральный?Матраскин писал(а):А вы попробуете, коллега (С)
+7(9о9)3о8-28-28
Re: Настойки
в супермаркете уже кипячёный же..
Матраскин, напрашивается шутка "вы всё ещё кипятите?"
или есть тонкости именно в технологии?
Помнится, по телику гоняли "лучший" способ от химиков-технологов, вода кипятится, вливается спирт и сразу в холодильник.. Вот сколько молекулярную физику не учил,
разницы не пойму никак и в омагниченную воду не верю..
Матраскин, напрашивается шутка "вы всё ещё кипятите?"
или есть тонкости именно в технологии?
Помнится, по телику гоняли "лучший" способ от химиков-технологов, вода кипятится, вливается спирт и сразу в холодильник.. Вот сколько молекулярную физику не учил,
разницы не пойму никак и в омагниченную воду не верю..
Рыбацкая удача - трудное счастье.
Re: Настойки
Видать нисколько не учили.
Глеб, я брал баночный в стеклянной таре. Там цвет виден.
Глеб, я брал баночный в стеклянной таре. Там цвет виден.
Выборы-выборы. Все кандидаты - пидоры!!!©
Re: Настойки
Срезаем цедру с пяти лимонов, мелко режем, сушим три дня на тарелке.
Насыпаем в литровую бутылку, заливаем водкой. Ждем, скока терпежу хватит.
Насыпаем в литровую бутылку, заливаем водкой. Ждем, скока терпежу хватит.
Выборы-выборы. Все кандидаты - пидоры!!!©
Re: Настойки
А сколько ждать, минимум? Недели достаточно?Матраскин писал(а):Срезаем цедру с пяти лимонов, мелко режем, сушим три дня на тарелке.
Насыпаем в литровую бутылку, заливаем водкой. Ждем, скока терпежу хватит.
Снасти должны быть такими, чтобы любоваться ими в долгие часы безклевья. (с) С.П.
Союз абсолютной истины. «Верное сердце всегда найдёт достойную награду.»
Масутацу Ояма
Союз абсолютной истины. «Верное сердце всегда найдёт достойную награду.»
Масутацу Ояма
Re: Настойки
То же самое можно практически с любыми, как свежими, так и с замороженными ягодами. Я например делал с использованием замороженной обычной и черноплодной рябины, предварительно разрезая каждую ягоду пополам. Настаивается от трех дней до недели. Цвет получается очень красивый. Для сердца, говорят, даже полезно,(в умеренных количествах). Правда градус от ягод немного теряется. Так же неплоха настойка на черносливе, вариантов множество.Матраскин писал(а):Срезаем цедру с пяти лимонов, мелко режем, сушим три дня на тарелке.
Насыпаем в литровую бутылку, заливаем водкой. Ждем, скока терпежу хватит.
Я требую продолжения рыбалки!
Re: Настойки
Я делаю так: беру бруснику северную из Архангельской области(делал и со свежей и с замороженой, разница не очень большая), насыпаю по бутылкам пол-литровым до половины, по две чайные ложки меда с горкой, заливаю водкой. Все это стоит месяца два(в этот раз 2,5 месяца стояло). Вкус не передать. Запаха спирта или водки нет вообще. Пахнет лесом. Пьется исключительно, легко. Цвет очень насыщеный. Настойку слил недавно. Раньше на этом и останавливался, ягоды выбрасывал. В этот раз ягоды залил по новой, только водки и меда уже в 2 раза меньше добавил. Ягоды правда уже бледные. Попробую еще настоять и потом часть смешать с первым настоем ради эксперимента(если первый не кончится к тому моменту ). Позже фото добавлю.
Re: Настойки
Алкоголь, в малых дозах, полезен в любом количестве.Николаич писал(а):.....даже полезно,(в умеренных количествах).
Re: Настойки
Жил один очень уважаемый мной человек (отец моего друга), он настаивал спирт с тертым на мелкой терке горьким шоколадом. Получалось
ЗЫ до сих пор помню как мы пацанами сливали чуток для посиделок
ЗЫ до сих пор помню как мы пацанами сливали чуток для посиделок
Re: Настойки
Вариант - настаивать на кофе, был даже ликер кофейный на спирту. Варился крепкий кофе 1 литр, вместе с гущей засыпался стакан сахара и добавлялся литр спирта.
Выборы-выборы. Все кандидаты - пидоры!!!©
- Vladimir_F
- Коренной Татфишевец
- Сообщения: 4488
- Зарегистрирован: 04 окт 2005 15:38
Re: Настойки
Хде взять спирт хороший???!!!
Re: Настойки
Gringo должен знать, судя по отчетам он спирт на выезды добывалVladimir_F писал(а):Хде взять спирт хороший???!!!
- Vladimir_F
- Коренной Татфишевец
- Сообщения: 4488
- Зарегистрирован: 04 окт 2005 15:38
Re: Настойки
СПС!!!
- Vladimir_F
- Коренной Татфишевец
- Сообщения: 4488
- Зарегистрирован: 04 окт 2005 15:38
Re: Настойки
Ничего порядочного не могут энтия посоветовать!!!