Настойки

Рецепты, и способы приготовления рыбы, а так-же гастрономические свойства различных рыб

Модераторы: edik, Max, Ruslan T

Аватара пользователя
Gleb
Administrator
Сообщения: 8567
Зарегистрирован: 31 мар 2004 12:07

Настойки

Сообщение Gleb » 19 янв 2011 16:31

Матраскин писал(а):Водка, как и спирт - нормальные, я на них настойки ставил.
Что именно? Я вот уж третий месяц рябиновые выстаиваю, но хотелось бы ещё чёнить... Есть удачные эксперементы?
+7(9о9)3о8-28-28

Аватара пользователя
eduard_barsukov
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец
Сообщения: 1009
Зарегистрирован: 29 сен 2006 18:35

Re: Виски и сало

Сообщение eduard_barsukov » 19 янв 2011 17:16

Матраскин писал(а): Водка, как и спирт - нормальные, я на них настойки ставил.
Брал тоже такой в 5 литровых, только не пить ( Х.З. чё там налито :D ), а для технических целей, естественно не в магазине :D,
Что то даже родители настаивали на нём, правда для наружного применения :), смутило только одно !!!! Когда спирт в баллоне закончился, начал полоскать "тару" , а вода в ней вспенилась , как после слабого- слабого р-ра омывающей жидкости...Задумался. :bn: ..Потом привозили спирт с Петровского ЛВЗ, спецом уже ради интереса тару полоскал , пены не наблюдал. :ny: Кстати в Челнах спирт ходил бутылках, написано было на них 5 литров , реально объём что- то около 4,3--4,5 , бутылка слегка меньше, чем из под питьевой воды.
C уважением eduard_barsukov

Аватара пользователя
Матраскин
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец
Сообщения: 3427
Зарегистрирован: 03 июн 2010 13:50

Re: Виски и сало

Сообщение Матраскин » 19 янв 2011 17:20

Пиши слова:
Все настойки ставлю в пишевых канистрах от минералки по 5 литров.
1. Вишневка (клубниковка, малиновка, клюковка, брусниковка и т.п. )
Взять 3-4 кг свежих ягод, перебрать, не промывая засыпать в бутылку до "плеч", залить водкой, дать постоять месяц и более. Слить водку, залить спиртом, дать постоять пару недель, слить спирт, засыпать сахаром, через неделю слить сок, ягоды пропустить в блендере и выдавить через полотно, смешать все полученные алкоголесодержащии жидкости, разлить по бутылкам и дать еще постоять скока терпежу хватит, но не меньше недели.

2. Песаховка - еврейская водка, два стручка жгучего перца, килограмм резанного укропа и чеснока. Ставить на месяц.

3. Хреновуха -два-три корня хрена порезанных вдоль, стакан меда. Месяц-два. ( осторожно - виагра).

4. Кедровка - кило орехов в скорлупе, стакан меда, две недели. Орехи можно настаивать два-три раза.

5. Ерофеич - по стакану рубленных сущеных зверобоя, мяты, колгана, аниса, пару месяцев.

6. Ореховка - настаивать 6 месяцев на перегородках грецкого ореха.
Выборы-выборы. Все кандидаты - пидоры!!!©

Аватара пользователя
Gringo
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец
Сообщения: 6035
Зарегистрирован: 28 апр 2005 13:30

Re: Виски и сало

Сообщение Gringo » 19 янв 2011 18:11

Gleb, я тебе целую повесть по настойкам отправлял.
Я уверен, что люди и рыбы могут вести мирное сосуществование.

Аватара пользователя
Vladimir_F
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец
Сообщения: 4488
Зарегистрирован: 04 окт 2005 15:38

Re: Виски и сало

Сообщение Vladimir_F » 19 янв 2011 19:52

Наконец то нормальную тему раскачали!!!

Аватара пользователя
Матраскин
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец
Сообщения: 3427
Зарегистрирован: 03 июн 2010 13:50

Re: Виски и сало

Сообщение Матраскин » 22 янв 2011 00:28

Все занялись настаиванием :D
Выборы-выборы. Все кандидаты - пидоры!!!©

Аватара пользователя
Gleb
Administrator
Сообщения: 8567
Зарегистрирован: 31 мар 2004 12:07

Re: Настойки

Сообщение Gleb » 22 янв 2011 11:01

Gringo писал(а):Gleb, я тебе целую повесть по настойкам отправлял.
:) Хочу ещё :D
Матраскин писал(а):2. Песаховка - еврейская водка, два стручка жгучего перца, килограмм резанного укропа и чеснока. Ставить на месяц.

3. Хреновуха -два-три корня хрена порезанных вдоль, стакан меда. Месяц-два. ( осторожно - виагра).

4. Кедровка - кило орехов в скорлупе, стакан меда, две недели. Орехи можно настаивать два-три раза.

5. Ерофеич - по стакану рубленных сущеных зверобоя, мяты, колгана, аниса, пару месяцев.

6. Ореховка - настаивать 6 месяцев на перегородках грецкого ореха.
Это на бутылку водки или на 5 литров спирта? :D

Кстати, по поводу спирта. После разведения водой это ещё не водка, а вонючая жидкость. Её нужно отдушить, подсластить и очистить. Я делаю так. В части воды развожу две-три ложки мёда (можно сахара), после пары часов, бросаю в 1,5литровую бутылку упаковку активированного угля. Полученное "пойло" на следующий день, после фильтрации, очень даже напоминает водку. :) От воды много зависит, на мягкой воде получается гараздо :nyam-nyam: "вкуснее".
Я делал настойки на горькой и отдельно на черноплодной рябине. Ягоды засыпать в банку до верху, залить водкой или разведённым спиртом и на месяц. Через месяц сливаем и ещё раз заливаем ягоды и опять на месяц. Настои смешиваем. В старых рецептах говорят, что только так получается настоящая рябиновка. Сам же могу подтвердить, что каждый настой имеет уникальный вкус. Первый же конечно очень терпок. Да в конце нужно подсластить, но это уж на вкус как кому. Опять же пока подберёшь пропорции... напробуешься :be: :beeeer: :D
Вот ещё бы дубовую кадку найти где или думаю может дубовой стружки накидать в готовый продукт и на пол года с глаз долой. А?
+7(9о9)3о8-28-28

Аватара пользователя
Gringo
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец
Сообщения: 6035
Зарегистрирован: 28 апр 2005 13:30

Re: Настойки

Сообщение Gringo » 22 янв 2011 11:39

Из спирта и лимона есть отличная вестч - лимончелло!
Я уверен, что люди и рыбы могут вести мирное сосуществование.

Аватара пользователя
МихАнНик
.
.
Сообщения: 47
Зарегистрирован: 12 мар 2010 14:56

Re: Виски и сало

Сообщение МихАнНик » 22 янв 2011 12:30

Матраскин писал(а):Пиши слова:
Все настойки ставлю в пишевых канистрах от минералки по 5 литров.
1. Вишневка (клубниковка, малиновка, клюковка, брусниковка и т.п. )
Взять 3-4 кг свежих ягод, перебрать, не промывая засыпать в бутылку до "плеч", залить водкой, дать постоять месяц и более. Слить водку, залить спиртом, дать постоять пару недель, слить спирт, засыпать сахаром, через неделю слить сок, ягоды пропустить в блендере и выдавить через полотно, смешать все полученные алкоголесодержащии жидкости, разлить по бутылкам и дать еще постоять скока терпежу хватит, но не меньше недели.

2. Песаховка - еврейская водка, два стручка жгучего перца, килограмм резанного укропа и чеснока. Ставить на месяц.

3. Хреновуха -два-три корня хрена порезанных вдоль, стакан меда. Месяц-два. ( осторожно - виагра).

4. Кедровка - кило орехов в скорлупе, стакан меда, две недели. Орехи можно настаивать два-три раза.

5. Ерофеич - по стакану рубленных сущеных зверобоя, мяты, колгана, аниса, пару месяцев.

6. Ореховка - настаивать 6 месяцев на перегородках грецкого ореха.
Песаховка- перец резать? кг и того и другого?
Это Я-а!,добрый Э-Эх!

Аватара пользователя
Матраскин
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец
Сообщения: 3427
Зарегистрирован: 03 июн 2010 13:50

Re: Настойки

Сообщение Матраскин » 22 янв 2011 13:34

Все пропорции на пять литров водки.
Перец можно резать, можно не резать, чеснока и укропа килограмм вместе.
Выборы-выборы. Все кандидаты - пидоры!!!©

Аватара пользователя
Матраскин
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец
Сообщения: 3427
Зарегистрирован: 03 июн 2010 13:50

Re: Настойки

Сообщение Матраскин » 22 янв 2011 13:35

Очень грамотный напиток из спирта:
Литр виноградного сока доводим до кипения, вливаем литр спирта, выключаем, закрываем крышкой.
Остужаем, пьем, но вкуснее постоять пару дней в бутылках.
Выборы-выборы. Все кандидаты - пидоры!!!©

Аватара пользователя
Gleb
Administrator
Сообщения: 8567
Зарегистрирован: 31 мар 2004 12:07

Re: Настойки

Сообщение Gleb » 24 янв 2011 11:28

Матраскин писал(а):Очень грамотный напиток из спирта:
Литр виноградного сока доводим до кипения, вливаем литр спирта, выключаем, закрываем крышкой.
Остужаем, пьем, но вкуснее постоять пару дней в бутылках.
:shock: как то трудно себе представить... крепкий ведь напиток то получиться?
+7(9о9)3о8-28-28

Аватара пользователя
CatchFish
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец
Сообщения: 9308
Зарегистрирован: 06 апр 2004 01:45

Re: Настойки

Сообщение CatchFish » 24 янв 2011 11:49

Gleb, рецепт от медиков - литровый пакет виноградного сока отпивается на 400мл и банка спирта вливается, всё перемешивается тщательно.. страшный напиток.. пьётся как сок, падается как от водки.. :D
Рыбацкая удача - трудное счастье.

Аватара пользователя
Матраскин
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец
Сообщения: 3427
Зарегистрирован: 03 июн 2010 13:50

Re: Настойки

Сообщение Матраскин » 24 янв 2011 11:52

Gleb писал(а):
Матраскин писал(а):Очень грамотный напиток из спирта:
Литр виноградного сока доводим до кипения, вливаем литр спирта, выключаем, закрываем крышкой.
Остужаем, пьем, но вкуснее постоять пару дней в бутылках.
:shock: как то трудно себе представить... крепкий ведь напиток то получиться?

А вы попробуете, коллега (С)
Выборы-выборы. Все кандидаты - пидоры!!!©

Аватара пользователя
Gleb
Administrator
Сообщения: 8567
Зарегистрирован: 31 мар 2004 12:07

Re: Настойки

Сообщение Gleb » 24 янв 2011 17:26

Матраскин писал(а):А вы попробуете, коллега (С)
А пакет обычного сока из супермаркета или натуральный?
+7(9о9)3о8-28-28

Аватара пользователя
CatchFish
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец
Сообщения: 9308
Зарегистрирован: 06 апр 2004 01:45

Re: Настойки

Сообщение CatchFish » 24 янв 2011 17:45

в супермаркете уже кипячёный же..
Матраскин, напрашивается шутка "вы всё ещё кипятите?" :D
или есть тонкости именно в технологии?
Помнится, по телику гоняли "лучший" способ от химиков-технологов, вода кипятится, вливается спирт и сразу в холодильник.. Вот сколько молекулярную физику не учил,
разницы не пойму никак и в омагниченную воду не верю.. :oops: :roll:
Рыбацкая удача - трудное счастье.

Аватара пользователя
Матраскин
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец
Сообщения: 3427
Зарегистрирован: 03 июн 2010 13:50

Re: Настойки

Сообщение Матраскин » 24 янв 2011 20:33

Видать нисколько не учили.
Глеб, я брал баночный в стеклянной таре. Там цвет виден.
Выборы-выборы. Все кандидаты - пидоры!!!©

Аватара пользователя
Матраскин
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец
Сообщения: 3427
Зарегистрирован: 03 июн 2010 13:50

Re: Настойки

Сообщение Матраскин » 24 янв 2011 22:01

Срезаем цедру с пяти лимонов, мелко режем, сушим три дня на тарелке.
Насыпаем в литровую бутылку, заливаем водкой. Ждем, скока терпежу хватит.
Выборы-выборы. Все кандидаты - пидоры!!!©

Аватара пользователя
Ruslan T
Модератор форума
Сообщения: 3573
Зарегистрирован: 18 окт 2004 08:43

Re: Настойки

Сообщение Ruslan T » 24 янв 2011 22:21

Матраскин писал(а):Срезаем цедру с пяти лимонов, мелко режем, сушим три дня на тарелке.
Насыпаем в литровую бутылку, заливаем водкой. Ждем, скока терпежу хватит.
А сколько ждать, минимум? Недели достаточно?
Снасти должны быть такими, чтобы любоваться ими в долгие часы безклевья. (с) С.П.
Союз абсолютной истины. «Верное сердце всегда найдёт достойную награду.»
Масутацу Ояма

Аватара пользователя
Матраскин
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец
Сообщения: 3427
Зарегистрирован: 03 июн 2010 13:50

Re: Настойки

Сообщение Матраскин » 24 янв 2011 23:12

За глаза.
Выборы-выборы. Все кандидаты - пидоры!!!©

Николаич
Татфишевец
Татфишевец
Сообщения: 363
Зарегистрирован: 20 дек 2009 18:18

Re: Настойки

Сообщение Николаич » 25 янв 2011 08:51

Матраскин писал(а):Срезаем цедру с пяти лимонов, мелко режем, сушим три дня на тарелке.
Насыпаем в литровую бутылку, заливаем водкой. Ждем, скока терпежу хватит.
То же самое можно практически с любыми, как свежими, так и с замороженными ягодами. Я например делал с использованием замороженной обычной и черноплодной рябины, предварительно разрезая каждую ягоду пополам. Настаивается от трех дней до недели. Цвет получается очень красивый. Для сердца, говорят, даже полезно,(в умеренных количествах). Правда градус от ягод немного теряется. Так же неплоха настойка на черносливе, вариантов множество.
Я требую продолжения рыбалки!

Аватара пользователя
lenik
.
.
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 11 янв 2010 18:08

Re: Настойки

Сообщение lenik » 25 янв 2011 18:48

Я делаю так: беру бруснику северную из Архангельской области(делал и со свежей и с замороженой, разница не очень большая), насыпаю по бутылкам пол-литровым до половины, по две чайные ложки меда с горкой, заливаю водкой. Все это стоит месяца два(в этот раз 2,5 месяца стояло). Вкус не передать. Запаха спирта или водки нет вообще. Пахнет лесом. Пьется исключительно, легко. Цвет очень насыщеный. Настойку слил недавно. Раньше на этом и останавливался, ягоды выбрасывал. В этот раз ягоды залил по новой, только водки и меда уже в 2 раза меньше добавил. Ягоды правда уже бледные. Попробую еще настоять и потом часть смешать с первым настоем ради эксперимента(если первый не кончится к тому моменту :D ). Позже фото добавлю.

Аватара пользователя
Зихер
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 31 авг 2010 11:39

Re: Настойки

Сообщение Зихер » 26 янв 2011 12:58

Николаич писал(а):.....даже полезно,(в умеренных количествах).
Алкоголь, в малых дозах, полезен в любом количестве. :D

Аватара пользователя
FOX_XXX
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец
Сообщения: 2109
Зарегистрирован: 02 июл 2010 11:14

Re: Настойки

Сообщение FOX_XXX » 30 янв 2011 18:42

Жил один очень уважаемый мной человек (отец моего друга), он настаивал спирт с тертым на мелкой терке горьким шоколадом. Получалось :b:
ЗЫ до сих пор помню как мы пацанами сливали чуток для посиделок :oops:

Аватара пользователя
Матраскин
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец
Сообщения: 3427
Зарегистрирован: 03 июн 2010 13:50

Re: Настойки

Сообщение Матраскин » 31 янв 2011 12:32

Вариант - настаивать на кофе, был даже ликер кофейный на спирту. Варился крепкий кофе 1 литр, вместе с гущей засыпался стакан сахара и добавлялся литр спирта.
Выборы-выборы. Все кандидаты - пидоры!!!©

Аватара пользователя
Vladimir_F
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец
Сообщения: 4488
Зарегистрирован: 04 окт 2005 15:38

Re: Настойки

Сообщение Vladimir_F » 31 янв 2011 14:58

Хде взять спирт хороший???!!!

Аватара пользователя
FOX_XXX
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец
Сообщения: 2109
Зарегистрирован: 02 июл 2010 11:14

Re: Настойки

Сообщение FOX_XXX » 31 янв 2011 16:57

Vladimir_F писал(а):Хде взять спирт хороший???!!!
Gringo должен знать, судя по отчетам он спирт на выезды добывал :D

Аватара пользователя
Vladimir_F
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец
Сообщения: 4488
Зарегистрирован: 04 окт 2005 15:38

Re: Настойки

Сообщение Vladimir_F » 31 янв 2011 17:12

СПС!!!

Аватара пользователя
Матраскин
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец
Сообщения: 3427
Зарегистрирован: 03 июн 2010 13:50

Re: Настойки

Сообщение Матраскин » 31 янв 2011 21:41

Украсть в больнице
Выборы-выборы. Все кандидаты - пидоры!!!©

Аватара пользователя
Vladimir_F
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец
Сообщения: 4488
Зарегистрирован: 04 окт 2005 15:38

Re: Настойки

Сообщение Vladimir_F » 31 янв 2011 21:55

Ничего порядочного не могут энтия посоветовать!!!

Ответить

Вернуться в «Кулинария»