Настойки

Рецепты, и способы приготовления рыбы, а так-же гастрономические свойства различных рыб

Модераторы: edik, Max, Ruslan T

Аватара пользователя
Матраскин
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец
Сообщения: 3427
Зарегистрирован: 03 июн 2010 13:50

Re: Настойки

Сообщение Матраскин » 23 фев 2011 12:24

Для инъекций продают в пузырьках.
В тяжелые годы борьбы с пьянством мы по поддлеьным рецептам закупали спирт и настойку Аралии. Называли ее Арагви. :D
Выборы-выборы. Все кандидаты - пидоры!!!©

Aidar-dok

Re: Настойки

Сообщение Aidar-dok » 23 фев 2011 16:52

Матраскин писал(а):Для инъекций продают в пузырьках.
В тяжелые годы борьбы с пьянством мы по поддлеьным рецептам закупали спирт и настойку Аралии. Называли ее Арагви. :D
Вот именно 5 пузырьков хватит для приготовления отменной настойки объемом около 1 литра

Аватара пользователя
Ekolog
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец
Сообщения: 452
Зарегистрирован: 24 апр 2007 22:37

Re: Настойки

Сообщение Ekolog » 18 апр 2011 10:51

Что лучше? Спирт превратить в водку сначала, добавив сиропа+угля активированного и затем настаивать? Или же на спирту настоять, а потом разбавить до нужной кондиции? И стоит ли в таком случае уголек ложить?

P.S. Скоро сплав, надо готовиться :parus:

Аватара пользователя
CatchFish
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец
Сообщения: 9308
Зарегистрирован: 06 апр 2004 01:45

Re: Настойки

Сообщение CatchFish » 18 апр 2011 11:10

Ekolog, чем больше градус, тем больше экстрагированного (обычно лечебного) вещества переходит в настойку. Разбавление водой может дасть осадок, ибо в чистом спирте больше держится растворённого.. сироп так ваапще.. зачем? Он экстракцию замедлит только.
Даже если не в лекарственных целях принимать - на месте разбодяжишь, и лишний вес чтоп не тащить..
Рыбацкая удача - трудное счастье.

Аватара пользователя
Kurbor
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец
Сообщения: 6244
Зарегистрирован: 23 мар 2007 20:41

Re: Настойки

Сообщение Kurbor » 18 апр 2011 11:20

Ekolog писал(а):P.S. Скоро сплав, надо готовиться
На сплав лучче всево чистый брать, и сифон с баллончиками :D
Fillet & release !

Аватара пользователя
Матраскин
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец
Сообщения: 3427
Зарегистрирован: 03 июн 2010 13:50

Re: Настойки

Сообщение Матраскин » 18 апр 2011 12:55

А уголь для чего класть в спирт???
Выборы-выборы. Все кандидаты - пидоры!!!©

Аватара пользователя
Kurbor
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец
Сообщения: 6244
Зарегистрирован: 23 мар 2007 20:41

Re: Настойки

Сообщение Kurbor » 18 апр 2011 13:17

Матраскин, эстэты... :D
Fillet & release !

Аватара пользователя
Ekolog
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец
Сообщения: 452
Зарегистрирован: 24 апр 2007 22:37

Re: Настойки

Сообщение Ekolog » 18 апр 2011 13:21

Матраскин писал(а):А уголь для чего класть в спирт???
Gleb писал(а):Я делаю так. В части воды развожу две-три ложки мёда (можно сахара), после пары часов, бросаю в 1,5литровую бутылку упаковку активированного угля.

Аватара пользователя
Матраскин
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец
Сообщения: 3427
Зарегистрирован: 03 июн 2010 13:50

Re: Настойки

Сообщение Матраскин » 18 апр 2011 14:13

Ekolog писал(а):
Матраскин писал(а):А уголь для чего класть в спирт???
Gleb писал(а):Я делаю так. В части воды развожу две-три ложки мёда (можно сахара), после пары часов, бросаю в 1,5литровую бутылку упаковку активированного угля.
А зачем?
Выборы-выборы. Все кандидаты - пидоры!!!©

Аватара пользователя
Ekolog
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец
Сообщения: 452
Зарегистрирован: 24 апр 2007 22:37

Re: Настойки

Сообщение Ekolog » 18 апр 2011 14:36

Судя по всему, адсорбирует бяку всякую, ибо не известно до конца качество исходного продукта.

Аватара пользователя
Kurbor
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец
Сообщения: 6244
Зарегистрирован: 23 мар 2007 20:41

Re: Настойки

Сообщение Kurbor » 18 апр 2011 14:49

Ekolog писал(а):не известно до конца качество исходного продукта.
уголь тут не спасет, ты че!!! ну ево нафик, неизвестный продукт...
Fillet & release !

Аватара пользователя
Матраскин
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец
Сообщения: 3427
Зарегистрирован: 03 июн 2010 13:50

Re: Настойки

Сообщение Матраскин » 18 апр 2011 18:59

Уголь ничего не адсорбирует. Для очистки надо процеживать через угольный фильтр.
Выборы-выборы. Все кандидаты - пидоры!!!©

Аватара пользователя
Alf
-
-
Сообщения: 168
Зарегистрирован: 02 июл 2010 16:24

Re: Настойки

Сообщение Alf » 19 апр 2011 16:56

Матраскин писал(а):Уголь ничего не адсорбирует.
А зачем его при отравлениях рекомендуют пить?

Аватара пользователя
Матраскин
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец
Сообщения: 3427
Зарегистрирован: 03 июн 2010 13:50

Re: Настойки

Сообщение Матраскин » 19 апр 2011 17:54

Alf писал(а):
Матраскин писал(а):Уголь ничего не адсорбирует.
А зачем его при отравлениях рекомендуют пить?
Затем, же зачем и градусник ставят при повышенной температуре.
Выборы-выборы. Все кандидаты - пидоры!!!©

Аватара пользователя
CatchFish
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец
Сообщения: 9308
Зарегистрирован: 06 апр 2004 01:45

Re: Настойки

Сообщение CatchFish » 19 апр 2011 20:18

Alf, уголь в кишечнике действует примерно как скраб на кожу, сдирая "отравленную" слизь.. так же вроде действует и мёд - вроде тот же сахар, сплав глюкозы с сахарозой, но по горлу проходит как наждачкой и очищает слизистую.. мне так объясняли. При многократном фильтровании через самодельный фильтр с активированным углём можно кое-что очистить, но далеко не всё. Самый страшный компонент - метиловый спирт - лучше воды проскочит через любой такой фильтр..Kurbor-а поддерживаю, сомнительный продукт нужно.. игнорировать! :b:
Рыбацкая удача - трудное счастье.

Аватара пользователя
Микоян
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец
Сообщения: 802
Зарегистрирован: 28 мар 2006 15:41

Re: Настойки

Сообщение Микоян » 10 май 2011 10:53

Изображение

Аватара пользователя
Микоян
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец
Сообщения: 802
Зарегистрирован: 28 мар 2006 15:41

Re: Настойки

Сообщение Микоян » 10 май 2011 10:59

[quote="CatchFish"]Alf,,..... так же вроде действует и мёд - вроде тот же сахар, сплав глюкозы с сахарозой, но по горлу проходит как наждачкой и очищает слизистую.


Не действует мед никак. Потому как мед есть инвертный сироп сахаров плюс почти ничто белков и витаминов. Правда в падевом меде есть еще всякая неполезная хрень. Так что только в кищечнике мед "работает" и то с помощью внутренней "флоры и фауны".
Изображение

Аватара пользователя
LEDчик
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец
Сообщения: 8045
Зарегистрирован: 24 июл 2008 22:26

Re: Настойки

Сообщение LEDчик » 06 окт 2011 14:50

:)
Изображение Люблю, когда мои нунчаки жужжат, однако... © <<terr>>

Аватара пользователя
CatchFish
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец
Сообщения: 9308
Зарегистрирован: 06 апр 2004 01:45

Re: Настойки

Сообщение CatchFish » 06 окт 2011 15:37

Ekolog писал(а):Судя по всему, адсорбирует бяку всякую, ибо не известно до конца качество исходного продукта.
недавно нашёл интересный материал, адсорбент - бентонит.
Народ использует для очистки "народного творчества" наполнитель кошачьего туалета.
Есть данный материал ещё у буровиков, производителей комбикорма, надо искать где купить, в общем..
2-3 столовых ложки на литр сначала превращают брагу в жижу сметанообразную,
а потом отстаивается на дне. внешне походит на СМЕКТУ.
Рыбацкая удача - трудное счастье.

Аватара пользователя
LEDчик
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец
Сообщения: 8045
Зарегистрирован: 24 июл 2008 22:26

Re: Настойки

Сообщение LEDчик » 18 мар 2012 22:10

Gringo писал(а):А как-то раз, по-молодому дело было, ходил с большими мужиками копать корень калгана, так на нем ваще практически коньяг получался. Ну как коньяг...
есть напиток типа коньячного "настойка Латгальская".

Основной ингредиент - двойной дистиллят 50° - 3л.
Сахар - 3 ст.л.
Кора дуба - 2 ст.л.
Гвоздика - 3шт.
Кориандр - 1гр
Мускатный орех- 0,5гр

Настаивается минимум неделю.
Дубовая щепа не пойдет, нужна именно кора, продается в аптеке, но растет и на дереве, такую лучше прокипятить минут 10. Сахар лучше карамелизировать - цвет еще более насыщенный станет. С корой дуба на просвет золотистый, хотя в банке огого-коричневый. Как мне кажется - 50° все же лишка, я с 45° попробовал - достаточно мягко получилось.
Изображение Люблю, когда мои нунчаки жужжат, однако... © <<terr>>

Аватара пользователя
Gringo
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец
Сообщения: 6035
Зарегистрирован: 28 апр 2005 13:30

Re: Настойки

Сообщение Gringo » 19 мар 2012 11:29

LEDчик, а спиртяга не подойдет?
Я уверен, что люди и рыбы могут вести мирное сосуществование.

Аватара пользователя
LEDчик
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец
Сообщения: 8045
Зарегистрирован: 24 июл 2008 22:26

Re: Настойки

Сообщение LEDчик » 19 мар 2012 12:01

Gringo, может не будет мягкости, но наверное пойдет, попробуй навеску на литр :)
с мускатом не переборщи
Изображение Люблю, когда мои нунчаки жужжат, однако... © <<terr>>

Uncle

Re: Настойки

Сообщение Uncle » 19 мар 2012 12:18

LEDчик, так вот зачем весы с разрешением 0.01гр...
С уважением, Uncle

Аватара пользователя
LEDчик
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец
Сообщения: 8045
Зарегистрирован: 24 июл 2008 22:26

Re: Настойки

Сообщение LEDчик » 25 мар 2012 00:27

Настойка перцовая

Тот самый самобытный продукт, но в крепости 43°, те же 3 л.
Перец огненный - 4 стручка (красный, сантиметров 5-6, но не больше, жгучий, острый)
Паприка! Не молотая в пыль, а кусочками - 3 ст.л.
МёД! - 3 ст.л.
Еще в рецепте были ванильный сахар и корица в виде палочки - 10 гр. и примерно 3 монетки по 50 копеек саатвесна. (Корицу молотую трудно отфильтровывать, как и молотую паприку)

Но честно вам скажу,
Их я ни капли не почуйствовал в напитке,
Все было перебито мягким вкусом меда,
С настойчивым наследием капсаицина.
Выдерживать неделю,
Усердно сотрясая каждый день!


С интересом бы услышал рецепт всамделишной горилки :bk:
Изображение Люблю, когда мои нунчаки жужжат, однако... © <<terr>>

Ответить

Вернуться в «Кулинария»