Профессор

Отчеты охотников

Модераторы: Krilov, pashtet, Sabaneev

Профессор

Сообщение samat30 » 12 янв 2011 09:47
СообщениеСообщение отдельно

Зима в подмосковном угольном бассейне выдалась ранняя и снежная. Как-то часов в 10 вечера кончился снегопад. Небо очистилось, чистая пороша. Наутро пошел потропить русаков. Взял след от озимого поля. Вот первая скидка, сдвойка, иду осторожно, кругом смотрю. А степь ровная, как стол. Вдруг вижу в стороне три копки. Ясно, что в одной из них лежит заяц. Но в какой? На всякий случай пошел к средней, все ближе к обеим крайним. Чуть прошел взметнулся русачина из левой копки. Далековато, но вдарил вторым номером. Заяц споткнулся, однако вскочил и помчался по полю.

Я стою и наблюдаю за ним: степь-то ровная, и день солнечный. Идет по большой дуге. А там, километрах в двух от меня, если по прямой, шахтенка небольшая, и по случаю воскресного дня никого там нет. В стороне от шахты досчатая уборная, довольно большая. Смотрю, мой заяц по дуге к шахте идет и с ходу влетает в уборную.

Вышел на след: кое-где капельки крови. Значит, ранен. Надо добирать. Иду прямиком к уборной. Благо, ветер оттуда. Глаз, однако, с уборной не спускаю. Смотрю, выскочил мой заяц. Стал столбиком и озирается. Я замер. Минуты две прошло, видимо, успокоился косой и юрк обратно в уборную. Пока я шел, он еще два раза выскакивал. Постоит столбиком, ушами пошевелит и обратно в хату. Когда шагов 20 оставалось, выметнулся заяц из уборной. Поздно достиг его мой заряд.

Здоровенный оказался русачина. Видимо, старый и многоопытный, из той самой когорты, про которых уважительно говорят: профессор!
samat30

 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 12 янв 2011 09:26
Имя: Самат
Карма: 0

Re: Профессор

Сообщение Gleb » 12 янв 2011 10:05
СообщениеСообщение отдельно

Интересный рассказ, а вот только с кем он произошел, Самат?

+7(9о9)3о8-28-28
Аватара пользователя
Gleb
Administrator
 
Сообщения: 8434
Зарегистрирован: 31 мар 2004 12:07
Город: Казань
Карма: 57

Re: Профессор

Сообщение samat30 » 12 янв 2011 10:49
СообщениеСообщение отдельно

Это уже нужно спросить у автора блога об охоте
samat30

 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 12 янв 2011 09:26
Имя: Самат
Карма: 0

Re: Профессор

Сообщение samat30 » 12 янв 2011 15:51
СообщениеСообщение отдельно

Lis писал(а):samat30, странно , автор не вы , на источник не ссылаетесь , плагиатом попахивает .... Для чего тема то создана ? непонятно .... 8)

А я указал, админ вырезал. Но зато ссылка появилась в сообщениях.
samat30

 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 12 янв 2011 09:26
Имя: Самат
Карма: 0

Re: Профессор

Сообщение Gleb » 12 янв 2011 18:28
СообщениеСообщение отдельно

samat30, на нашем форуме принято размещать свои отчёты. Ну уж если прочитали интересный рассказ(случай), то в загаловке указывать об этом. По логике я воспринял Вас как обычного рекламщика ресурса на который Вы ссылались. :)

+7(9о9)3о8-28-28
Аватара пользователя
Gleb
Administrator
 
Сообщения: 8434
Зарегистрирован: 31 мар 2004 12:07
Город: Казань
Карма: 57

Re: Профессор

Сообщение СУНАРЫЧ » 06 май 2011 11:06
СообщениеСообщение отдельно

Прочитал рассказ и вспомнил случай,где так-же фигурирует такое-же сооружение общего пользования под названием туалет типа сортир.
Тропил я как-то русачков после свежей пороши.И как-то неудачно.Поднял пару,но добыть не удалось.Вроде бы и недалеко встали,но как-то неловко или ещё что помешало.Бывает ведь иногда такое.И тут я заметил,что начинается потепление с туманом.Лыжи не были подготовлены к такому катаклизму и,чтобы не повыдергивать конечности из-за налипшего снега пришло решение повернуть в сторону дома.К тому -же один из зайцев удрал в попутном направлении.Без особой надежды на успех пошлёпал по следу.Вдруг сквозь всё сгущаюшийся туман на полузанесённой снегом копёшке соломы узрел тёмное пятно.Припомнив,что нечистый по всякому шутит,несколько стороной начал приближаться к обнаруженному предмету.Не подпустив метров 45 оный предмет превратился в натурального ушкана и сорвался с места.Заряд ,посланный вдогонку,даже не притормозил его.Пройдя по следу с полкилометра
и, убедившись в промахе,бросил его.К тому снег всё ощутимее начал затруднять движение.Но дорогу перегородил свежащий малик и ,самое напрягающее,зайца без передней правой лапы.Проблемы с выдёргивающимися ногами были сей секунд забыты. Я потащился выяснать,где и как бедное животное так покалечилось и,естествено,с дальним прицелом дать ему облежаться с последующим возвращением для прекращения инвалидной жизни.Заметьте,очень благородные намерения.В процессе выяснилось,что этот ушкан мой.После выстрела он ,пробежав немного,забрался на стог побольше,при моём приближении спрыгнул с него,кувыркнулся и дальше уже похромал увечным.По причине тумана я это происшествие наблюдать не мог.Рассказали следы.Видимо,какая-то шальная дробина повредила кость
и та от перегрузки во время прыжка сломалась.
Далее косой ушёл на заброшенные садовые участки и изрядно потаскал меня через всякие заборы и колючую проволоку.Ходил недалеко,почти постоянно на виду,но всегда мельком.Наконец,видимо поняв,что нарвался на преследователя с нездоровой настырностью,решил уйти в чисто поле.Для такого маневра ему предстояло форсировать автостраду с весьма оживленным движением.
Участки,примыкающие к трассе,были снесены для какой-то стройки века. Для каких-то,может и дальновидных целей, оставили нетронутым обыкновеннй досчатый сортир,который и выбрал мой заяц в качестве стартовой точки.От крайней избушки,где я схоронился,до этой точки было метров70.Несколько раз ушкан пытался перебежать дорогу,но мешали машины и он на некоторое время притих в своём убежище.Уверенности,что он подпустит на выстрел, не было.
И тут я применил выручавщую несколько раз хитрость.Изловив момент в перерыве движения транспорта,выстрелил пулей в это сооружение.Ошарашенный звуком удара по доскам,заяц подкатил буквально к ногам и благополучно был избавлен от увечного существования.

"Человек отличается от других существ тем,что умеет обманывать себя и искренне верить в собственную ложь."В.Конецкий.
Аватара пользователя
СУНАРЫЧ
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец
 
Сообщения: 1818
Зарегистрирован: 03 май 2011 10:11
Имя: Петрович
Карма: 32




Вернуться в Отчеты и рассказы

Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Bing [Bot], Олег1969, Yandex [Bot]

Rambler's Top100