Зооглея

Рецепты, и способы приготовления рыбы, а так-же гастрономические свойства различных рыб

Модераторы: edik, Max, Ruslan T

Ответить
Аватара пользователя
Alf
-
-
Сообщения: 168
Зарегистрирован: 02 июл 2010 16:24

Зооглея

Сообщение Alf » 05 янв 2011 22:46

Завел дома вот такую живность http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0% ... 0%B8%D0%B1. Кефирный гриб. Живет уже более 3-х месяцев... Раньше к кефиру, да и вообще к кисломолочке относился прохладно (особенно после того как несколько раз после употребления кефиров одного известого проиводителя (тот который вкус и витамин) так быстро бежал, что еле успевал). А теперь, каждый день утром и вечером по большой кружечке употребляю... пристрастился можно сказать... Впринципе ничего сверхъестественного, просто как-то более уверен в том, что пью (особенно когда молоко деревенское перепадает). Кстати пару раз за неимением в магазине привычного высокогорского 3,2% молока, приходилось брать чувашское и пестречинское.... Вот тут то они и спалились :D . Когда с чаем пьешь - почти не заметен посторонний привкус, а когда гриб поработает - воняет невозможно какими-то присадками :gr: типа соды чтоли, и по консистенции жижа какая-то. Пить невозможно. Больше такое молоко не покупаю...
Гриб растет постоянно. Если есть у кого потребность - могу поделиться по мере появления излишков. Есть еще другие зооглеи: чайный гриб и индийский морской рис. Если есть у кого какие-то положительные отзывы о результатах употребления продуктов жизнедеятельности :D данных организмов - поделитесь, плиз... Лучше ведь полезной едой профилактироваться, чем потом вреднющими таблетками лечиться. Как то так было еще у Гиппократа...

Agronom
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 08 фев 2011 21:22

Re: Зооглея

Сообщение Agronom » 08 фев 2011 21:42

Полезная и вкусная штука, водичка с под нее просто прелесть на вкус))

Ответить

Вернуться в «Кулинария»