В Марийке, в Звениговском районе, загрызли девушку. Шла по темну домой (студентка с института). Также люди говорят видели на помойках в Волжске, тех что на окраине города, примыкающей к лесу. Зайцы, лисы на помойки эти постоянно прибегают. Знакомый охотник даже стреляет их там после работы. Медведь раз по городу бегал (подстрелили). Но волки в первый раз слышу. Говорят с Медведевского района (тот, что летом горел) переселились.
Чет както жутко терь даже на лыжах в лес там идти. На рыбалку в Звениговский район на Волгу ездим и возвращаемся по темну. Людей там не как на Каме. Иной раз и на горизонте не увидишь никого за весь день.
Погода Казань
Редкие облака
Ветер: ВСВ, 5 м/с
Давление: 759, стаб.
Комфорт: NA°C
Ветер: ВСВ, 5 м/с
Давление: 759, стаб.
Комфорт: NA°C
Волки.
Модераторы: LEDчик, Glide, Uncle
• Страница 1 из 4 • 1, 2, 3, 4
- alexander
- Коренной Татфишевец

- Блог: Просмотр блога (0)
Объявление
Re: Волки.
Александр, приветствую! А откуда инфа про волков в Звениге?
-

Ruslan T - Коренной Татфишевец

- Блог: Просмотр блога (2)
Мать позвонила. У них на ВЭМЗ все быстро узнают. Люди отовсюду работают. Жуткие подробности говорит.
Кстати помойки я на "Машинке" имел ввиду. Люди говорят видели.
Кстати помойки я на "Машинке" имел ввиду. Люди говорят видели.
- alexander
- Коренной Татфишевец

У нас разные зверушки бегают, зайцев регулярно встречаю, а с тем хомячком (конец 2003 или начало 2004), моя тогдашняя девушка нос к носу встретилась возле моего дома. Насколько помню, его возле ГАИ завалили.
Кстати, может все же не волки, собачки балуют?
Кстати, может все же не волки, собачки балуют?
-

Ruslan T - Коренной Татфишевец

- Блог: Просмотр блога (2)
Ruslan T писал(а):Кстати, может все же не волки, собачки балуют?
В свое время, где-то в середине прошлого века и у нас волков много бегало. Шел как-то мой дед зимой через лес в районе Болгар и повстречалась ему на пути стая голодных волков. Силен был деда, старой закалки деревенской и военной, скрутил он вожака стаи голыми руками, остальные уже без вожака не решились нападать на него, разошлись огрызаясь. Вожака живого приволок домой на своих плечах, вот с тех пор его и стали кличать "ВОЛК", а потом это прозвище перешло и на всех его сыновей и до сегодняшнего дня их в деревне так и называют "волками". Честно говоря, этот случай и не только этот вызывает гордость за моего деда, к сожалению я его уже не успел увидеть, умер от ран до моего рождения.
- mazl
- .

mazl писал(а):, скрутил он вожака стаи голыми руками, остальные уже без вожака не решились нападать на него, разошлись огрызаясь. Вожака живого приволок домой на своих плечах
Верю,возможно, главное не ссатьь, а тут и выбора не было, однако...
Главное - PROцесс!..
-

<<terr>> - Коренной Татфишевец

mazl писал(а): скрутил он вожака стаи голыми руками, остальные уже без вожака не решились нападать на него,
Да, уж, были люди в то время. Респект, дедам в память!
-

koly - Татфишевец

первый и последний раз видел волков на объездной Сыктыквкара 3 года назад ночью
-

Sabaneev - Коренной Татфишевец

Только это не волки а собаки одичавшие были. Там народ быстро легенды складывает. В Звениговском районе бедствие из-за собак. Во многих поселках сбиваются в стаи по 20-30 штук. Люди по одному вечерами ходить боятся. Отстрел не ведется. Поселок около которого это было называется нурдамучаш. Девушка действительно шла с остановки навстречу ей шла её мать . Так вот прям на ее глазах только та с испугу подумала что волки. Бегают стаями, как правило в стае одна сучка. Если та в твою сторону побежит или тявкать начнет, вся стая дурнеет. Администрация поселков отстрелом не занимается. Предлагает всем желающим раскладывать яд в местах скопления собак. Вот так. А таких случаев там полно. Просто этот почему то так известен стал. И то наверняка потому что про волков вспомнили.
Память рыболова феноменальна: он помнит даже то, чего не было.
-

jonic1986 - Коренной Татфишевец

jonic1986 писал(а): Предлагает всем желающим раскладывать яд в местах скопления собак.
ага,чтоб моя собачка эту отраву слопала и сдохла?
- artur70
- Коренной Татфишевец

• Страница 1 из 4 • 1, 2, 3, 4