Бедро индейки - вещь!!!
Модераторы: edik, Max, Ruslan T
Бедро индейки - вещь!!!
Еду с работы, хочу есть, думаю об ужине. В голове витают мысли о хорошем, зажаренным кусочке мяса, и решение посетить мясной магазинчик пришло как-то само собой. Вооот. Захожу значит, а там свежие вырезки, перепелки и вот оно – бедро индейки. Сердце учащенно заколотилось, слюна начала капать на витрину – Сцука очередь. Но вот она доходит до меня и есть бедро уже в пакете. Уверенным шагом двигаюсь в сторону дома, прокручивая вариации приготовления индейки. Выкладываю бедро на блюдо, и спинным мозгом чувствую, без градуса не обойтись! Достал из старых запасов бутылочку белого, наливаю бокальчик, первый ушел залпом, налил второй и решил заняться все таки индейкой.
Итак, что нам понадобится:
- Бедро индейки свежее (у меня оно потянуло на 1600 гр.)
- Картофель (сколько поместится в свободное место в сковороде или противне)
- Приправа (я использовал замешанную на рынке приправу для шашлыка и приправу для картофеля)
- Вино белое
- Масло оливковое (подойдет и растительное)
- Майонез
- Соль
Итак, что нам понадобится:
- Бедро индейки свежее (у меня оно потянуло на 1600 гр.)
- Картофель (сколько поместится в свободное место в сковороде или противне)
- Приправа (я использовал замешанную на рынке приправу для шашлыка и приправу для картофеля)
- Вино белое
- Масло оливковое (подойдет и растительное)
- Майонез
- Соль
- Вложения
-
- Индейку солим, натираем приправами и забываем про нее (желательно часа на два) но у меня столько времени не было, поэтому забыл на полчаса. Картофель чистим и оставляем его целиком.
Индейку выкладываем в сковороду и поливаем сверху небольшим количеством оливкового масла (масло лить на индеку). Накрываем крышкой и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку минут на 40.
Жена узнав что ужин будет готовится около трех часов решила посетить салоны и навести красоту, чему после четвертого бокала я не возражал.
-
- , перемешиваем и выкладываем в свободное место в сковородке. Оставшимся в миске соусом поливаем и уж индейку. Закрываем крышкой и отправляем в духовку еще примерно на минут на 40 - час.
По кухне начал распространятся приятный аромат, вино было заменено на пиво, суши на закуску (нюхать и глотать слюну не было уже ни каких сил, да и желудок требовал хоть что-нибудь).
Последний раз редактировалось FOX_XXX 26 дек 2010 15:55, всего редактировалось 2 раза.
Re: Бедро индейки
Сервируем тарелку (салат из морской капусты с сыром и маринованные корнишоны очень были кстати)
Re: Бедро индейки - сцука вещь!!!
Сколько раз говорил себе, не заходить в эту ветку на работе . И есть сразу захотелось, и Псоу попить, классное вино.
Re: Бедро индейки - сцука вещь!!!
Ага, мне тоже нравиться. Апсны, Лыхны из красного тоже нравятся. На новогодние праздники вроде родственники с Абхазии собирались, так что я наверное восполню свои пробелыVSerg писал(а):и Псоу попить, классное вино.
Re: Бедро индейки - сцука вещь!!!
Вчера готовила ножку гуся , но нервы не выдержали и слопали после 2 раза по пол-часа в микроволновке. Жесковато правда но гусь плохой попался , кончился быстро Утром жирные капли с обоев не смываются.
Делай что должен и будь что будет
Re: Бедро индейки - сцука вещь!!!
Прусалка, Гусь индейке не товарищ!!!!!!!!
Re: Бедро индейки - сцука вещь!!!
жги, ВолодькаFOX_XXX писал(а):Прусалка, Гусь индейке не товарищ!!!!!!!!
Re: Бедро индейки - сцука вещь!!!
Больше не буду эту ветку смотреть,хоть уже и поужинала а всё равно слюньки потекли,блин всех гурманов-кулинаров может в список игнорирования внести? Пошла суп грибной на варить
Re: Бедро индейки - вещь!!!
Попробовал сотворить такое блюдо, но бедра на рынке не было, пришлось взять "отбивную из индейки", это у них так называется тупо нарубленная на кружки голень индейки. Всё делал по выше описанному рецепту, только приправы добавил для гриля, курицы и ещё смесь каких-то там трав других дома не было. Получилось вкусно, но 2-х часов, чтоб промариновалась голень не хватило, мне кажется надо часов 5-6 минимум для этого. И ещё один большой минус, в мясе было очень много осколков от костей. Так что если уж брать то голень целиком, а не эти "отбивные из индейки". Как добуду бедро, сотворю всё это с ним.
Re: Бедро индейки - вещь!!!
Гусь птица вредная: двоим мала, одному велика. Ф.И. Шаляпин.
Выборы-выборы. Все кандидаты - пидоры!!!©
Re: Бедро индейки - вещь!!!
Не стал плодить темы!вроде эта больше всех подходит для индейки....так вот купил голень ...лежала лежала сегодня надумал приготовить !понятия не имел что за птица .признаюсь никогда даже не пробовал...Короче замочил в соевом соусе т.к давно отказался от соли ...любое мясо мариную в нем.Мариновалось два часа в сборных специях с рынка ( по вкусу!)перед духовкой натер майонезом с чесночком...(главное не класть соль лучше подольше мариновать)Ну вообщем вот что получилось
P.S на картошку не смотреть на Татфише завис....
P.S на картошку не смотреть на Татфише завис....
Re: Бедро индейки - вещь!!!
Текилу... без соли...СЕМЫЧ писал(а):т.к давно отказался от соли ...
С уважением, Uncle
Re: Бедро индейки - вещь!!!
текила с солью просто в кадр не попала...а мясо 100% без соли!Uncle писал(а):Текилу... без соли...СЕМЫЧ писал(а):т.к давно отказался от соли ...
С уважением, Uncle
Re: Бедро индейки - вещь!!!
СЕМЫЧ, Сколько в духовке держал? Выглядит вкусно!
Re: Бедро индейки - вещь!!!
Где то час двадцать...но немного пересушил боялся что не прожарю..все таки первый раз!можно было и поменьше...кстати индейка далеко не большая курица вкус совсем другойArsen писал(а):СЕМЫЧ, Сколько в духовке держал? Выглядит вкусно!
Re: Бедро индейки - вещь!!!
СЕМЫЧ, да, счас они вполне диетические.. в годах до 2000 индюшка - чота совсем не то было, или я такой привередливый тогда был.. мясо жёсткое, сухое.. а счас - ляпота!
я вымачиваю в майонезно-кетчупном маринаде пару суток в холодильнике - получается вполне!
я вымачиваю в майонезно-кетчупном маринаде пару суток в холодильнике - получается вполне!
Рыбацкая удача - трудное счастье.