Приготовить целиком на углях

Рецепты, и способы приготовления рыбы, а так-же гастрономические свойства различных рыб

Модераторы: edik, Max, Ruslan T

Ответить
Аватара пользователя
FOX_XXX
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец
Сообщения: 2109
Зарегистрирован: 02 июл 2010 11:14

Приготовить целиком на углях

Сообщение FOX_XXX » 23 дек 2010 22:40

У кого есть опыт в приготовлении от перепелок до бычка целиком на углях отпишитесь пожалуйста. У самого был не очень удачный опыт приготовления барашка(Не прожарился). Помогите советом. На татфишуках порадуемся :wink:

Аватара пользователя
FOX_XXX
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец
Сообщения: 2109
Зарегистрирован: 02 июл 2010 11:14

Re: Приготовить целиком на углях

Сообщение FOX_XXX » 23 дек 2010 23:00

Lis, А как же на выездах :cry:

Аватара пользователя
FOX_XXX
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец
Сообщения: 2109
Зарегистрирован: 02 июл 2010 11:14

Re: Приготовить целиком на углях

Сообщение FOX_XXX » 23 дек 2010 23:28

И еще где можно купить шприц с широкой иглой для быстрой маринации. В зоомагазинах нет!

Аватара пользователя
Vladimir_F
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец
Сообщения: 4488
Зарегистрирован: 04 окт 2005 15:38

Re: Приготовить целиком на углях

Сообщение Vladimir_F » 24 дек 2010 10:59

У врачей! Для введения адреналина внутрисердечно. Очень длинные и толстые иглы.

Аватара пользователя
Gleb
Administrator
Сообщения: 8567
Зарегистрирован: 31 мар 2004 12:07

Re: Приготовить целиком на углях

Сообщение Gleb » 24 дек 2010 11:33

FOX_XXX писал(а):У самого был не очень удачный опыт приготовления барашка(Не прожарился).
Его и не прожаришь. Смысл в том, что с мамонтов на вертеле срезают верхние пласты мяса, употребляют, но процесс не останавливается и оголённые, сырые части продолжают готовиться и тд пока компания не упьётся и не упадёт в бреду под столы. :D
+7(9о9)3о8-28-28

Аватара пользователя
FOX_XXX
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец
Сообщения: 2109
Зарегистрирован: 02 июл 2010 11:14

Re: Приготовить целиком на углях

Сообщение FOX_XXX » 24 дек 2010 12:07

Gleb писал(а):
FOX_XXX писал(а):У самого был не очень удачный опыт приготовления барашка(Не прожарился).
Его и не прожаришь. Смысл в том, что с мамонтов на вертеле срезают верхние пласты мяса, употребляют, но процесс не останавливается и оголённые, сырые части продолжают готовиться и тд пока компания не упьётся и не упадёт в бреду под столы. :D
Где-то примерно так и делали :D

Аватара пользователя
Kurbor
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец
Сообщения: 6244
Зарегистрирован: 23 мар 2007 20:41

Re: Приготовить целиком на углях

Сообщение Kurbor » 24 дек 2010 12:32

Gleb писал(а): сырые части продолжают готовиться и тд
где то я такой метод видел....о! шаурма! :D

Аватара пользователя
CatchFish
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец
Сообщения: 9308
Зарегистрирован: 06 апр 2004 01:45

Re: Приготовить целиком на углях

Сообщение CatchFish » 25 дек 2010 10:11

чтобы целиком барашка на углях прожарить,
нужен очаг глубиной в метр и шириной метр, в длину полтора, и почти наполовину наполненный горящими углями с хорошим поддувалом,
мощный вертел,
снизу поддон для жира и как-то поливать постоянно этим же жиром из поддона,
сверху крышка с регулируемыми отверстиями, чтобы у повара ухи не обгорали..
начинять овощами и/или кашей, чтобы не стало шибко жёстким.. от как-то так надо...
И это гораздо сложней, чем по частям. После куры/гуся целиком я лично отказался от этого метода... да даже перепёлок и то хочется на 4 куска порубить, чтобы равномернее готовились! :D
Рыбацкая удача - трудное счастье.

Ответить

Вернуться в «Кулинария»