Практические советы для начинающих - ловим судака со льда

Зимние виды, способы, приемы и методы ловли.

Модераторы: edik, Max, Ruslan T

koly
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Re: Практические советы для начинающих - ловим судака

Сообщение koly » 07 фев 2010 14:41

Прошлый год. В этом году вносит коррективы низкий уровень воды. Лёд потрескивает и уровень пока понижается.

Николаич
Татфишевец
Татфишевец

Re: Вопросы задаем здесь!

Сообщение Николаич » 14 фев 2010 19:38

SEK писал(а): Ответственно заявляю, что при бурении чистого льда, "сферических" моровских ножей хватает на 2-3 сезона активного бурения (я по 70-100 дыр за рыбалку ковыряю). Так что раз в два года потратить 650 руб. на новый комплект - разговор ни о чём.
Если 10 дыр за рыбалку - тогда барнаул на 180, а если дыр больше - значит сил у тебя, яки у робота-терминатора... :)
Ребята, профессионалы-ТАТФИШЕВЦЫ, прошу честного на сколько можно ответа для самообразования: действительно ли вы на каждой рыбалке бурите по 70-100 лунок?
По первому льду, до конца декабря, или когда лед не больше 20-30 см. - еще как-то верится, это можно и незапущенным ленинградским(своевременная заточка ножей, угол врезки и т.п.), ИМХО: при условии что рыбалка - за спиной рюкзак, в руке одна удочка, в другой бур, в валенке - черпак, 15-20 взмахов в лунке и переход(вопрос - что делать с замерзающей при переходе тюлькой - менять? - отогревать ?(видел как это делают во рту)- не обращать внимания?). Но сейчас в районе С. Гор или Т. Урая, где лед под ручку? Сегодня на Волге пока прошли не менее 4 км.по реке в одну сторону без тропинки, пробурили лунок по 15 барнаулом 150 и вернулись обратно - состояние как-будто вагон угля разгрузил. Даже страшно подумать - 100 лунок.
Я требую продолжения рыбалки!

Doctor
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Doctor » 14 фев 2010 22:36

Николаич писал(а):Ребята, профессионалы-ТАТФИШЕВЦЫ, прошу честного на сколько можно ответа для самообразования: действительно ли вы на каждой рыбалке бурите по 70-100 лунок? По первому льду, до конца декабря, или когда лед не больше 20-30 см. - еще как-то верится, это можно и незапущенным ленинградским(своевременная заточка ножей, угол врезки и т.п.), ИМХО: при условии что рыбалка - за спиной рюкзак, в руке одна удочка, в другой бур, в валенке - черпак, 15-20 взмахов в лунке и переход(вопрос - что делать с замерзающей при переходе тюлькой - менять? - отогревать ?(видел как это делают во рту)- не обращать внимания?). Но сейчас в районе С. Гор или Т. Урая, где лед под ручку? Сегодня на Волге пока прошли не менее 4 км.по реке в одну сторону без тропинки, пробурили лунок по 15 барнаулом 150 и вернулись обратно - состояние как-будто вагон угля разгрузил. Даже страшно подумать - 100 лунок.
Многое зависит от индивидуальных физических данных и привычки. Я например в легкую, не замечая нагрузки бурю пяток лунок, но это я и своим буром (облезлая без краски мора которой пошел девятый год). ножи всегда острые и здоровье позволяет. Лунка бурится в метровом льду меньше чем за минуту. Если место знакомое - хватает 20 лунок за день. если поиск - лунки буришь сериями по 10-15 с промером глубины эхолотом. Облавливаешьтолько интересные по перепаду глубин 2-3 и снова поиск. Зацепился за рыбу - разбуриваешь пятак вокруг, а это еще пяток лунок.За день наверное сотня и набегает, может меньше чуток. напряга при бурении не замечаю, потому как это привычка и потому, что просто ТАК НАДО. Это как по жидкой воде - просто не замечаешь количества забросов, а просто живешь жизнью приманки, шагающей по дну.
Зимой интересней искать, чем ждать выхода. такая тактика бывает и проигрышной. Пробегаешь пол дня, а люди наловили не сходя с пяти лунок. (так "Бэтмэн" ловит :D ) Но это мой стиль и моя привычка, мне так интересней. Ну а тюльку при переходах я снимаю с крючка и прячу в карман (иначе ее просто не напасешься. :)

SEK
.
.

Сообщение SEK » 15 фев 2010 19:41

Николаич
Сам ужосаюсь, сколько дыр ковырять приходится, но это так, даже при нынешней метровой толщине льда 70 точно выходит, но только 110-й морой. 130-ю использую, пока лёд до 60 см. Буришься так вот, с фанатизмом, в выбранном направлении, аки швейная машина зингер, с интервалом 10-15 метров меж дырами, где клюнет - там ищо парочку рядом проковыряю, но чтобы задерживаться на одной дыре более 1,5 - 2,0 мин - моветон... Сейчас на лунку уходит минута (если воды нет) - метр сухого льда ковыряется за один проход за 45 сек., ищо 15 - два раза прокачать. Лунку я не чищу, стульчик перед ней не раскладываю (редко им пользуюсь, так, дух перевести после 10-15 луночной серии) - всё это потери времени...
Вы не могли бы ногу подвинуть, я лунку пробурю...

Николаич
Татфишевец
Татфишевец

Сообщение Николаич » 16 фев 2010 22:09

Огромное спасибо всем форумчанам -Татфишевцам за ответы на мои вопросы. Все очень познавательно. Как пришел сегодня после суток, сразу за изучение отчетов. Вот уж действительно два месяца в форуме, заменяют 3-5 лет обычной рыбалки. :b: :b: :b:
Я требую продолжения рыбалки!

srv-2000
.
.

Re: Практические советы для начинающих - ловим судака

Сообщение srv-2000 » 14 июл 2010 16:48

А я по судаку разловил поролоновые рыбки (под окушка и пескарика), подцепленные к джиг-головке плюс двойник. Производства компании "Таюр", называются "Поролономания". Обычная ступенчатая проводка была, ну может быть только с более протяжной паузой. Рыбачил взаброд, с берега. И вот что значит - подошел судак. За 10 минут с одной точки (на свале, где раньше постоянно стояла щука) четыре клыкастых: 2,6 - 1,9 - 2,0 - 0,8. Что интересно, перед этим кидал кастмастер и прочее железо - по нулям. На другой день опять был на точке, ни поклевки (((

qwerty007
.
.

Re: Практические советы для начинающих - ловим судака со льда

Сообщение qwerty007 » 20 янв 2011 10:37

ANDREY91, привет ты пишешь что хочешь научиться ловить судака давай научу

Doctor
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Doctor » 20 янв 2011 22:44

qwerty007 писал(а):ANDREY91, привет ты пишешь что хочешь научиться ловить судака давай научу
Учи уж всех! :)

miha-rvsn
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение miha-rvsn » 24 янв 2011 16:58

Точно!!!:-):-):-)учи ВСЕХ!!!

Ответить

Вернуться в «Зимушка-зима»