Коротко о клеве (Декабрь 2010)
Модераторы: edik, Max, Ruslan T
Re: Коротко о клеве (Декабрь 2010)
Сегодня, Заинск, разливы.
Искали окуня на балансир, нашли, много, мелкий, отпускал обратно, с десяток сковородочного размера взял на жарёху.
Душу отвёл, очень доволен.
Искали окуня на балансир, нашли, много, мелкий, отпускал обратно, с десяток сковородочного размера взял на жарёху.
Душу отвёл, очень доволен.
Сегодня, Троурай.
Погодка "Мороз и солнце, день чудесный...", но на рассвете немного поморозил порывистый северовосток. Лед местами сырой, с водой, не более 15-20 см, насчитал три парящие на фарватере полыньи приличных размеров.
Активный поиск на глубинах 4-7 м дал некоторые результаты. Судачек брал жадно, с ударом. Но после 10 утра даже активный забур на площади 50/50м ничего, кроме судакобершей,не дал. Малыши благополучно отправлялись подрастать. Достойных отобрано 4 экземпляра общим весом около 3,5 кг.
Погодка "Мороз и солнце, день чудесный...", но на рассвете немного поморозил порывистый северовосток. Лед местами сырой, с водой, не более 15-20 см, насчитал три парящие на фарватере полыньи приличных размеров.
Активный поиск на глубинах 4-7 м дал некоторые результаты. Судачек брал жадно, с ударом. Но после 10 утра даже активный забур на площади 50/50м ничего, кроме судакобершей,не дал. Малыши благополучно отправлялись подрастать. Достойных отобрано 4 экземпляра общим весом около 3,5 кг.
- Вложения
-
- .JPG
- подружились)
- (18.44 КБ) 0 скачиваний
Суббота, волга, район водокачки, глубины 7-12м. Уговорил 5 судачков 400-500гр. хорошая тяга. Странно на Кудрявых судака гоняли всю неделю никто не отписался. То ли место ни хотят палить, то ли форумчан там нет никто. 
Тсссс! Тихо!!! Ну ты че, а...zidan0869 писал(а):Странно на Кудрявых судака гоняли всю неделю никто не отписался. То ли место ни хотят палить, то ли форумчан там нет никто.
По теме
Суббота, макаровский маяк. Берш, берш, берш.. ни одного судака. Глубина 9-12 метров. Брал на все - адмирал, финн и т.п. И на стоячку, и на дрочку. Тяга хорошая, на 15 метрах уже дна достать было проблематично. Выходы с утра до 9, потом часов в 11 до 12, потом в 15, но тут уже таксо подъехало и процесс кончился. Итог - килограмм по 5 коптибельного берша. Погода отличная.
Рыбалка - это масса упущенных возможностей...
zidan0869, два дня судака гоняют в Лаишево - и тоже тишина на форуме, наверное, это что-то значит 
Люблю, когда мои нунчаки жужжат, однако... © <<terr>>-
Vitaliy
LEDчик так же как и в прошлом году
Последний раз редактировалось Vitaliy 20 дек 2010 08:00, всего редактировалось 1 раз.
[quote="
Имеют право, сегодня, ниже Лобача, судака нет , бершей наловили много, первый раз там был, ребята конкретные бершатники, но правильные... В концу кумулятор сдох, местные пацаны молодчики...Дядю сударя в однёху попытался поискать- ноль...
Имеют право, сегодня, ниже Лобача, судака нет , бершей наловили много, первый раз там был, ребята конкретные бершатники, но правильные... В концу кумулятор сдох, местные пацаны молодчики...Дядю сударя в однёху попытался поискать- ноль...
Главное - PROцесс!..
-
damir08
Вчера газопровод, один бершик. Кто-то хороший чуть удило с рук не вырвал-да ушёл, не попрощавшись.
Вчера, с 7 до 13 часов, устье Шешмы, Камполяны. Глубины 1-2,5 метров, больше не нашел
. Много пройденных километров и набуренных лунок... Рыбы нет. Холодно, 23 гр., легкий ветерок добавил ощущений. Итог: ни одного тычка и с десяток пиписочных ершиков и сорожек на двоих на мотыля (хоть поклевочку после облома с хищником хотелось увидеть). Ладно, будем считать, что сезон открыт
. Чет грустное ощущение осталось, за два последних (и первых в зимнем сезоне) выездов...
Если работа мешает рыбалке, брось ее нахрен... (работу)
/METR/
/METR/
Сегодня на Каме. С рассвета. Рыбачили недолго, не больше часа. Порывистый восточный ветер, говорил:" Езжай обратно домой"
На 5-ти метрах. Блесна-пилькер в 9,3 грамма. Тяги почти нет. Несколько бершей под пол-кило. Пара неплохих судачков. Клёв был, но было некомфортно.
На 5-ти метрах. Блесна-пилькер в 9,3 грамма. Тяги почти нет. Несколько бершей под пол-кило. Пара неплохих судачков. Клёв был, но было некомфортно.
Вчера.атабаево почти у маяка на лугах искали судака на пять ледобуров
......судака не много....берша побольше...в основном до 10 часов потом тихо стало и грустно,но грустить не давал морозец с легким ветерком.....ходили,бурили,искали--глухо
пробовали русло пощупать--тяга дурная(21гр дна не видит).на бровках везде тишина.работали утром все блесны, какие предлогались,даже безъотказно работали мормоблесы грызные и не чищеные,а потом всё......что успели,то успели....компании огромное спасибо
за прекрасно проведенное время 
"Мы не можем быть уверены в том,что нам есть ради чего жить,пока мы не будем готовы отдать за это свою жизнь" Эрнесто Рафаэль Гевара Линч де ла Серна
Вчера Кама. Синоптики опять обманули. -23 С, Восточный ветер. Напротив Белых гор.
Глубины от 4 до 12 метров. Тяга хорошая 14 гр. "алтын" сносит хорошо. Весь "проран" утыкан сетями.
Между сетями мелкий берш, мелкий судачек. Клюет до 10.00. Потом поиск, поиск может кто и клюнет.
Народ на самокатах и на иномарках подъезжал, пусто, везде пусто. Все машины на мысах, что клюет не слышал.
Глубины от 4 до 12 метров. Тяга хорошая 14 гр. "алтын" сносит хорошо. Весь "проран" утыкан сетями.
Между сетями мелкий берш, мелкий судачек. Клюет до 10.00. Потом поиск, поиск может кто и клюнет.
Народ на самокатах и на иномарках подъезжал, пусто, везде пусто. Все машины на мысах, что клюет не слышал.
Я против платной рыбалки!!!!!!
18.12.10. Атабаево. Рыбачил как в лесу. Ветки, ветки, ветки. Местные ваще обурели. На судака и не рассчитывал. Искал берша выжившего про меж сетей. Компаньены успокаивали, говорят, что если бы рыбы не было то и сети здесь не ставили бы. После нескольких переходов к обеду пришел к трещине. Обнаружил поклевку и начал там не много ловить. Соседи в радиусе видимости тоже таскали по не многу. Далее. Протоптал себе треугольник (метров 6 периметру) из нескольких лунок, по углам и в центре. И на три удочки с колокольчиками и разными блеснами бегаю от лунки к лунке, дергаю по не многу.
Это я к чему. Подходит один му...ак. И в центре моего треугольника, в полутора метров от лунки в низ по течению начинает сверлить. Это при том, что возле лунки лежит рыбка и очевидно видно, что все лунки рабочие и я бегаю туда сюда от удочки к удочке. Я его вежливо попросил пробуриться рядом в не протоптанного треугольника. На что он ответил, что "Где хочу там и рыбачу" Оскорбил я его разной бранью он так и стоял там пол часа, под ногами путался. Вот что в такой ситуации делать? Бур об него ломать? Мне то не страшно. И вроде сильно охота. Но как то это курам на смех. Будут потом долго обсуждать тему, как два дибила на водохранилеще не поделили лунку и один другого буром изувечил. Поймал я в тот день 3кг. судобершей. Жерлицы (3шт.) оставленные на первой точке не сработали.
19.12.10. Сорочьи. Выше моста (700м) со стороны Алексеевска. С утра у четверых из наших по несколько бершей. Поставил жерлицу. Одна результативная сработка. Потом долго не было клева. После обеда спустились к мосту на русло за колонной. По 2 по 3 зачетных рыбок. Один судачек на 1,100. За целый день у меня 7 рыбок. К стати, один чувак по соседству к вечеру ближе поймал налима за кило.
Это я к чему. Подходит один му...ак. И в центре моего треугольника, в полутора метров от лунки в низ по течению начинает сверлить. Это при том, что возле лунки лежит рыбка и очевидно видно, что все лунки рабочие и я бегаю туда сюда от удочки к удочке. Я его вежливо попросил пробуриться рядом в не протоптанного треугольника. На что он ответил, что "Где хочу там и рыбачу" Оскорбил я его разной бранью он так и стоял там пол часа, под ногами путался. Вот что в такой ситуации делать? Бур об него ломать? Мне то не страшно. И вроде сильно охота. Но как то это курам на смех. Будут потом долго обсуждать тему, как два дибила на водохранилеще не поделили лунку и один другого буром изувечил. Поймал я в тот день 3кг. судобершей. Жерлицы (3шт.) оставленные на первой точке не сработали.
19.12.10. Сорочьи. Выше моста (700м) со стороны Алексеевска. С утра у четверых из наших по несколько бершей. Поставил жерлицу. Одна результативная сработка. Потом долго не было клева. После обеда спустились к мосту на русло за колонной. По 2 по 3 зачетных рыбок. Один судачек на 1,100. За целый день у меня 7 рыбок. К стати, один чувак по соседству к вечеру ближе поймал налима за кило.
Всю рыбу спиннингом не переловишь!
Вчера, Камское Усте, трофейных судаков не наши , одни берши на 10 м но мелкий, после обеда утихло опять на стоячку , еле выехали, пацаны местные реальные...,
Главное - PROцесс!..
суббота в составе 3 человек искали счастье в Сорочьих Горах выше по течению
Глубина от 4 до 11 метров , основная рыба на 9 , бешаная тяга. 24 грамма по ощущения уносило в Астрахань
Поклевки вялые в основном судачек вис и прижимал блесну , по количеству отличился только брат , все в окружности сидят и с надеждой смотрят на неподвижный кивок
, а он таскает приличных рыбешек 
Глубина от 4 до 11 метров , основная рыба на 9 , бешаная тяга. 24 грамма по ощущения уносило в Астрахань
Поклевки вялые в основном судачек вис и прижимал блесну , по количеству отличился только брат , все в окружности сидят и с надеждой смотрят на неподвижный кивок
Я рождён в прошлом тысячелетии,в стране, которой больше не существует
Был даже дубль (и на блесну и на поводок сразу двух вытащил).Zemlяk писал(а):Как обычно отличился Альберт....да и Тимур практически не отставал от него.
А так не плохо отловились. Ушли с рыбы, надо было ехать в Казань на ДР. Из замеченного - давлене за день скакануло вверх, после обеда сударь стал брать в 2-3 м. ото дна со злым ударом, на дне берш еле тыркается. Глубины от 10 до 15. Утром тяга, к обеду меньше.
Выхи - Армяны!
На глубине ноль!
Сместился на 10-11 м с небольшой тягой, и там надергал всю рыбу! Потом там же немного берш. Самое интересное клевало только у мну! У бати только пару бершей. Короче 9 кг на двоих.
На глубине ноль!
Сместился на 10-11 м с небольшой тягой, и там надергал всю рыбу! Потом там же немного берш. Самое интересное клевало только у мну! У бати только пару бершей. Короче 9 кг на двоих.
Как хорошо ничего не делать, а потом отдохнуть!
Ты пацанчик, однако...tyrist писал(а):клевало только у мну!
Главное - PROцесс!..
<<terr>> писал(а):Ты пацанчик, однако...
10 баллов!
если где-то человек попал в беду
я его фигуру мелом обведу
я его фигуру мелом обведу
ПАЦТАЛОМ!!!!!!!!!!!!!<<terr>> писал(а):Ты пацанчик, однако...
"Мы не можем быть уверены в том,что нам есть ради чего жить,пока мы не будем готовы отдать за это свою жизнь" Эрнесто Рафаэль Гевара Линч де ла Серна
И сегодня така же фигня.Dimitry писал(а):На Армянах (в субботу) почти у всех ОП.
С песней в сердце, с кувалдой в руках.
Истины нет. Есть точка зрения.
И на стоячку,много, с подвисом, а всё раздал, однако,,,tyrist писал(а):там же немного берш.
Главное - PROцесс!..
Вчера, Сорочка.
Выше моста у правого берега.
Ледокол пасется ниже моста, выше остались торосы после его прохода.
Нашел перепад с 12 до 12.5 м на нем судачишко в 700гр и прочая бершовая мелочь, с ударом на 14гр пимпл. Стравливал метров 5 нитки.
Потом поднялся ветер и стало не до рыбалки. Сместились к берегу - свал с 13 до 10м, стих ветер и снова несколько рыб на льду. Опять ветер - снова "молчание бершат"(с)
Потом посмотрел по графику, который нарисовала дакота - клев имел место когда давление перестало ползти и пошла прямая линия. Второй "выход"
- перед тем как давление стало падать.
По дороге запуржило, чья-то улетевшая машина в кювет, малая видимость, дело запахло мегастрайком...
В итоге -12 мм.рт.ст. и несколько хвостов.
ОП не назовешь, скорее больше похоже на глухозим
Выше моста у правого берега.
Ледокол пасется ниже моста, выше остались торосы после его прохода.
Нашел перепад с 12 до 12.5 м на нем судачишко в 700гр и прочая бершовая мелочь, с ударом на 14гр пимпл. Стравливал метров 5 нитки.
Потом поднялся ветер и стало не до рыбалки. Сместились к берегу - свал с 13 до 10м, стих ветер и снова несколько рыб на льду. Опять ветер - снова "молчание бершат"(с)
Потом посмотрел по графику, который нарисовала дакота - клев имел место когда давление перестало ползти и пошла прямая линия. Второй "выход"
По дороге запуржило, чья-то улетевшая машина в кювет, малая видимость, дело запахло мегастрайком...
В итоге -12 мм.рт.ст. и несколько хвостов.
ОП не назовешь, скорее больше похоже на глухозим
Люблю, когда мои нунчаки жужжат, однако... © <<terr>>Re: Коротко о клеве (Декабрь 2010)
Вчера,Масловка...Несмотря на метель накануне переходящую в штормовой ветер приехало около десятка машин....Под горой-тишина.... Ну сидим ждём "такси"....а нету! Подъехал местный "автор" дядя Коля и говорит мол дорогу замело-никто не поедет....Мы ему ну типа ты ж здесь,айда вези!!! А он -"тяжело" и как он ещё прикольно выразился "НЕРЕНТАБЕЛЬНО"!!! Слова то какие знает!!! Короче айда грит по СТОЛЬНИКУ!!!(для тех кто не в курсе-всегда было 50р..) Ну почти все послали его нах и пошли пёхом.....Ну мы репу почесали и решили что лучше отдать по сотке,чем прийти туда весь в "мыле" и до обеда дубеть потом....Уехали в общем....По рыбе так себе...Ожидал большего!По проверенным точкам-голяк!!!Вышел на целину и снова поиск....в однёху..... В итоге насобирал кила 4 судакобершей различных размеров!Из достойного только судачёк на килограмм....Глубины ловли от 7-15 метров,После 10 метров тяга ЖУТЬ!!! На пятнашке 30 граммовый балансир тянет ещё на 15 метров!!! Вот на этой самой тяге всю рыбу и поймал....Местные проверяли сети-судака полно... Да,обратно доехали за полтинник!!!
Сетевики в панике-половина сетей осталась на той стороне!!!
Будьте ВНИМАТЕЛЬНЫ!!!
Звонил сегодня ребятам на лёд,ледокол прошедшей ночь ушёл в Чистополь!!!LEDчик писал(а):Ледокол пасется ниже моста, выше остались торосы после его прохода.
-
Vitaliy
вчера сорочка вместе с Прусалкой -бурили искали как в глухозим, 2судачка, 2 берша,1 обрыв что то неподъемное,адмирал, фунтик
Вчера . Сорочка. Несколько микро бершей , которых и рыбой назвать язык не поворачивается.На 30 пробуренных лунок 3 берша и 5 невнятных поклевок. Наступило глухозимье. Глубины от 6 - 9 , тяга , то есть то нет , зато по рыбе стабильно - нет.... 
Делай что должен и будь что будет
Сегодня, армяны... Давление стабильное весь день, ветра практически нет, легкий утренний снежок, тепло. Проверены почти все глубины и перспективные места
Рыбы практически нет, только несколько мелких судачков и бершей...
Народ вовсю рассекает по льду на всяких машинах (нивы,шнивы,недоприводы)
Рыбы практически нет, только несколько мелких судачков и бершей...
Народ вовсю рассекает по льду на всяких машинах (нивы,шнивы,недоприводы)
Жизнь хороша, когда хоть что-то ловишь иногда 
Сегодня, между с.горами и газопроводом( патамушта от сорочьих по берегу туда не пробились-замело). Глубины от 1м до 12м.Тяга приемлемая,если готов скидывать по 4-5м.
нет. При нас проверяли 2 сети, которые стояли 7-10 дней - кг.5-6 разнорыбьей мелочи. Один из нас добежал-таки утром до газопровода, вернулся к вечеру с одним бершом.Редкие поклёвки в течение дня все были только на адмирала.
А погодка была -

А погодка была -
С песней в сердце, с кувалдой в руках.