Леска
Модераторы: edik, Max, Ruslan T
Re: Леска
Я ПРОТИВ ПЛАТНОЙ РЫБАЛКИ НА СВОЕЙ РОДНОЙ РЕКЕRe: Леска
Что могу сказать вообще про эти лески. Хорошие Флюорокарбоновые лески стоят около 1 тыс рублей! То что он не виден в воде намного преувеличено, Изначально материал был изобретен для химической промышленности , так как устойчив к агрессивным химическим средам(а реки у нас именно такие) и уф лучам. Так фирма хорошая и обычные лески этой фирмы очень даже не плохи! НО при одинаковых диаметрах флюорокарбон всегда менее прочен, но учитывая что ты взял 0,29 монстра должен взять без проблем
...ибо не наживы ради, а удовольствия для!
За 50 метров отдал чёто около 350 рублей.don писал(а):Хорошие Флюорокарбоновые лески стоят около 1 тыс рублей
Я ПРОТИВ ПЛАТНОЙ РЫБАЛКИ НА СВОЕЙ РОДНОЙ РЕКЕRe: Леска
Сейчас 100 метров больше штуки должно быть , но на прочность это мало влияет,То есть другие характеристики типа памяти лески или воздействию к химическим средам лучше, а на разрыв все равно нейлону проигрывают они!fly81 писал(а):За 50 метров отдал чёто около 350 рублей.don писал(а):Хорошие Флюорокарбоновые лески стоят около 1 тыс рублей
-
Shadow
don, 100 метров от Курехи можно достать за 700-800 р. диаметром до 0,2. Толще - дороже.
Прошу совета опытных ...
Подарили Рапаловский балансир (JIg Line) на 22 гр. К нему удочку и леску Milennium 0,3 мм. Вопрос ... посколько тяжелыми балансирами еще не пользовался, какую леску лучше поставить что б не сбивать игру балансира, или на большой глубине это без разницы ...
ИМХО: Эта (Milennium 0,3 мм) вроде как толстовата и жестковата ... видел OWNER 0,24 ...
Интересно было бы узнать об опыте ловли на подобные вещи на каме на русле ...
Подарили Рапаловский балансир (JIg Line) на 22 гр. К нему удочку и леску Milennium 0,3 мм. Вопрос ... посколько тяжелыми балансирами еще не пользовался, какую леску лучше поставить что б не сбивать игру балансира, или на большой глубине это без разницы ...
ИМХО: Эта (Milennium 0,3 мм) вроде как толстовата и жестковата ... видел OWNER 0,24 ...
Рекорд по судаку: пока 3,9 кг, да и то - зимой.
при таком весе ты вряд ли намного измениш игру балансира в 22 гр леской 0,3 , тем более если ты еще и тюльку подсаживаешь,то диаметр большой роли не съиграет! Теперь по глубине. Играть на глубине балансиром нужно короткими и резкими рывками ,дабы сохранить его игру.при большой глубине игра конечно не будет такой размашистой как на мели , но "восьмерку" балансир сохранит. при обычном же плавном движении удочки(подъем и сброс) балансир толком не будет играть! ну а при наличии еще и сильного течения качество игры соответственно ухудшается сильно!Billy_Boy писал(а):Прошу совета опытных ...
don, Спасибо . Надеюсь в эти выходные опробовать
... о результаттах отпишусь
Рекорд по судаку: пока 3,9 кг, да и то - зимой.
-
ger-master
уважаемые рыбаки .не делайте поспешных выводов с незнакомой леской.подождите выкладывать деньги на ветер.берите проверенную леску причем всеми спортсменами россии и не только.вот некоторые из них. smart slr, colmic xilo .Olegin7 писал(а):Вот интересно кто каких фирм использует лески, какими качествами они преобладают? В этом году при посещение выставки в Москве на ВВЦ, мне подарили вот такую вот леску, так теперь где заказать ее не знаю, но она есть!
Обратите внимание на ее параметры, я в шоке![]()
Да лески хорошие, но для спортивной мормышки, для отвесного блёснения лучше ставить пожестче ИМХО.ger-master писал(а):smart slr, colmic xilo
-
Shadow
С чем это связано? Пытаюсь освоить мормышку, использую Стрим. Сильно нравится.VIS писал(а):но для спортивной мормышки лучше ставить пожестче ИМХО
Сори Азат очепяткаShadow писал(а):С чем это связано? Пытаюсь освоить мормышку, использую Стрим. Сильно нравится.VIS писал(а):но для спортивной мормышки лучше ставить пожестче ИМХО
исправленный вариантVIS писал(а):Да лески хорошие для спортивной мормышки, но для отвесного блёснения лучше ставить пожестче ИМХО.
хочу попробывать на судакаберша вот эту лесочку http://www.profish.ru/shop/summer/lesk/ ... line_flex/ кто нибудь юзал ее??
Наступает сезон зимней рыбалки. Хочу поменять на судаковых удочках лески, уже несколько сезонов на них рыбачил. Лески стоят 0,28 owner broad, леска нравиться, достаточно прочная и не теряет быстро своих свойств
Но эти лески появились достаточно давно, может появились какие нибудь новинки, по лучше, не подскажите товарищи?
Заранее спасибо!
Но эти лески появились достаточно давно, может появились какие нибудь новинки, по лучше, не подскажите товарищи?
Заранее спасибо!
73!
Опечатался, исправил уже.osman писал(а):Lis, Спасибо!
А у Momoi feeder других цветов нет? Что то мне черная не очень нравиться.
И как по сравнению с owner?
73!
-
Shadow
Colmic Method Feeder. Слабо растяжимая, довольно жесткая (при складывании не запутывается), серого с коричневым отливом цвета. Диаметры до 0.3 мм. Как ни странно, в этом году неплохо брали именно для ловли судака. Учитывая, что размотка 250 метров и цена не очень дорогая (цена метра 1, 16 р.
) - хватит для большой компании или на несколько удилок.
Единственное - очень требовательна (как и вся относительно дешевая, но малорастяжимая леска) к узлам.
Единственное - очень требовательна (как и вся относительно дешевая, но малорастяжимая леска) к узлам.
-
Shadow
Флюрик яркооранжевый от Санлайн. Цена адская, размотка 200 метров. Но их сняли с производства.
Да, я кстати прошлый сезон на нее отловился, коричневая.Lis писал(а):такая же у Колмик-а есть
В магазе был выбор 250 м. колмик или owner в два раза меньше и ценой дороже.
- lexa parus
- Коренной Татфишевец

RBS Colmic-очень нравится .Не теряет своих свойств после многократного пребывания в воде и на узлах очень хорошо держит.Уже несколько лет рыбачу на неё зимой, пока лучшего варианта для себя не нашёл.
-
Shadow
Для мормышки вообще прелестная леска. Только диаметров меньше 0.104 нет.don писал(а):RBS Colmic
Для мормышки я для себя на первое место ставлю colmic xilo.
для замены лесок на удилках взял 0,275 SNECK, 0,24 OWNER BROAD, 0,22 SALMO Hi Tech, 0,21 MOMOI и чёт призадумался, как оптимально распределить их по весам и приманкам (бершовая мормышка с лепестком, балансиры/блесны). И стоит ли отказываться от лески 0,3 на сильную тягу и тяжелое колебло?
Вообще, у кого какие взгляды по оснастке на этот расклад, ну, скажем, на легкие и тяжелые балансы; на тягу и стоячку, на тяжелые блесны от 21г?
а вот по этой леске упоминалось в начале темы. Взял её чисто по приколу (спросил хорошую недорогую леску на Авторынке). Тётка сказала, что леска японская.... Вобщем, так и лежит непочатая, потому как диаметр 0.3
Моё мнение - это дешевую Момойскую леску кто то расфасовывает, просто.....
Вообще, у кого какие взгляды по оснастке на этот расклад, ну, скажем, на легкие и тяжелые балансы; на тягу и стоячку, на тяжелые блесны от 21г?
а вот по этой леске упоминалось в начале темы. Взял её чисто по приколу (спросил хорошую недорогую леску на Авторынке). Тётка сказала, что леска японская.... Вобщем, так и лежит непочатая, потому как диаметр 0.3
Моё мнение - это дешевую Момойскую леску кто то расфасовывает, просто.....
Последний раз редактировалось AndrewZh 06 янв 2014 15:05, всего редактировалось 1 раз.
Кто-нибудь имеет опыт с лесками ALLVEGA? Не обязательно такой
можно и других серий