а разве рыбак немножко не кулинар? Снять филе с только что пойманного своими руками судака - вот счастье, доступное лишь рыболовуRusR писал(а):Это наверное уже ближе к кулинарии и кухне.
Господа! Не отвлекайтесь!!
Я понимаю, что поиск универсального ножа равноценен поиску самого лучшего внедорожника, но не надо оффтопить в этой теме!
Суть этой темы весьма проста - нас, как рыболовов, спрашивают о том, какой на наш взгляд нож (причем не один, а три!) нам, рыбакам, больше по душе с точки зрения рыбалки, а не охоты и рубки гвоздей (это вообще полнейший изврат - рубить ножиком гвозди. По мне это равноценно тому, что надувную резиновую женщину пользовать резиновым же фаллосом)
Можно обсудить в другой теме:
1) Нож для обработки рыбы - чистка чешуи, потрошение и т.п.
2) Нож для снятия филе.
3) Повседневный универсальный "хозяйственно-бытовой" нож - от чистки картошки/шинковки лука до резки хлеба/сала/колбасы.
4) Нож выживания - пусть пойдет на якорные канаты, сети, парашютные стропы и прочую экзотику в виде случайных заек/барашка и прочего
Нет возможности в руку взять образцы? Оценивайте визуально! Ощущение того, как в руке лежит нож оставьте своей фантазии. Если вы "созреете" на какую-то модель - его ТТХ, материалы и ваши индивидуальные антропометрические данные можно будет обсудить с мастером - в этом и заключается прелесть хендмейда. Я долго искал "финку", то что есть в магазинах - не устраивает. А тут и назрел вопрос Егору
Выставленные ножи на конкурс - пожалуйста, обсуждайте здесь. Мастерам будут интересны не только сухие проценты но и мнения о их произведениях (и похвальба и критика) Все остальные вопросы о ножах обсуждайте, пожалуйста, ЗДЕСЬ
С надеждой на понимание и пачкой горчичников в кармане, LEDчик.