Готовим бобра

Готовим дичь

Модераторы: edik, Ruslan T

Готовим бобра

Сообщение pashtet » 28 окт 2010 14:42
СообщениеСообщение отдельно

Я смотрю тут люди бобриков вовсю добывают, а вкусными рецептами не делятся. Нехорошо... не по товарищески... 8)
Сам в этом году тоже добыл зубастика, крупного :b: более 30 кг. И, Бог даст, ещё добуду. Лицензия уже на кармане, места известны, теперь только время и терпение, ну и погода чтоб была!

ИТАК
Котлеты из бобра.
Для приготовления этого волшебно-вкусного блюда не требуется обладать особыми кулинарными навыками. Всё гениальное – просто! Если не принимать во внимание добычу этого зверя. В общем…берём бобра. Кто то вымачивает его перед приготовлением, как зайчатину, а кто то нет. Дело вкуса. Так же, дело вкуса, оставить немного жира на мясе или нет. По мне, так лучше без него. Крутим фарш из бобра и кабаньего(свиного) сала, добавляем туда лук….много лука, вбиваем в фарш пару яиц, чтоб наше блюдо не разваливалось в процессе приготовления, солим- перчим, формируем котлетки и на разогретую сковороду.

Изображение

Обжариваем до золочения с двух сторон на сильном огне, после чего добавляем сметану,

Изображение

накрываем крышкой и томим на медленном огне минут 20-30. Если не знаешь, что ешь, хрен догадаешься! Очень вкусно! Рекомендую!

Изображение

Ну и жаркое ещё замутили параллельно! Чтоб уж окончательно насладиться и расслабиться

Изображение

Чуть жестковато мясо было, подольше надо его тушить. Но наши души не выдержали уже этих издевательских пыток запахами и бобёр был съеден без соблюдений необходимых временных интервалов приготовления. На гарнир и к тому и к другому был варённый картофель, ну и оттенялись эти волшебные вкусы солёными огурчиками. Времени всё фоткать не было, мог бы остаться без своей порции. В связи с этим, извиняюсь за не высокохудожественные натюрморты... Но поверьте...ЭТО БЫЛО ОЧЕНЬ ВКУСНО :b:

Изображение
Аватара пользователя
pashtet
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец
 
Сообщения: 2594
Зарегистрирован: 05 сен 2008 12:28
Город: :Казань
Карма: 31

Re: Готовим бобра

Сообщение FOX_XXX » 28 окт 2010 14:47
СообщениеСообщение отдельно

:nyam-nyam: :nyam-nyam:
Аватара пользователя
FOX_XXX
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец
 
Сообщения: 2117
Зарегистрирован: 02 июл 2010 11:14
Город: Казань
Имя: Владимир
Карма: 28

Re: Готовим бобра

Сообщение Olegin7 » 28 окт 2010 15:05
СообщениеСообщение отдельно

весь мониор слюнями забрызгал, Паша фото супер!
Olegin7

 

Re: Готовим бобра

Сообщение volk » 28 окт 2010 17:41
СообщениеСообщение отдельно

Паша :b: . Бум пробвать :) .
Аватара пользователя
volk
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец
 
Сообщения: 581
Зарегистрирован: 18 мар 2009 19:16
Город: Казань
Имя: Владимир
Карма: 2

Re: Готовим бобра

Сообщение Матраскин » 29 окт 2010 08:16
СообщениеСообщение отдельно

Бобер вкусен

Выборы-выборы. Все кандидаты - пидоры!!!©
Аватара пользователя
Матраскин
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец
 
Сообщения: 3446
Зарегистрирован: 03 июн 2010 13:50
Город: Казань
Карма: 14

Re: Готовим бобра

Сообщение pashtet » 02 ноя 2010 15:03
СообщениеСообщение отдельно

Вот ещё рецептик, сам ел такое с зайчатиной. Обсуждали недавно всякие вкусняшки дикие с одним человеком, и вот он мне напомнил про это...Вне всякого сомнения :nyam-nyam: :nyam-nyam: :nyam-nyam:
Почки, печеночка, сердце, лук...много лука :bf: ... мариновать в соевом соусе минут 30-40, вывалить на сковородку и обжарить. Жарить на большом огне минут ...надцать. Вот возьму бобрика очередного (дай Бог) обязательно отмучу сие чудесное блюдо... :nyam-nyam:

Изображение
Аватара пользователя
pashtet
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец
 
Сообщения: 2594
Зарегистрирован: 05 сен 2008 12:28
Город: :Казань
Карма: 31

Re: Готовим бобра

Сообщение pashtet » 09 ноя 2010 08:12
СообщениеСообщение отдельно

В выходные приезжала сестра из Нижнего Новгорода в гости со всей семьёй. Потчевал их всякими дикими блюдАми. В их числе присутствовали котлетки из бобрика. Отличие от первого рецепта только в добавлении майонеза с кетчупом вместо сметаны. Бобёр был съеден, тарелки облизаны, что ещё раз доказывает, что мясо бобра очень вкуснО и употребляется с удовольствием даже неподготовленным поедателем :nyam-nyam: :b:

Изображение
Аватара пользователя
pashtet
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец
 
Сообщения: 2594
Зарегистрирован: 05 сен 2008 12:28
Город: :Казань
Карма: 31

Re: Готовим бобра

Сообщение CatchFish » 09 ноя 2010 11:29
СообщениеСообщение отдельно

pashtet, как мясо бобра готовится к приготовлению?
Кровь спускается, выдерживается (созревает) - сколько?

Рыбацкая удача - трудное счастье.
Аватара пользователя
CatchFish
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец
 
Сообщения: 9206
Зарегистрирован: 06 апр 2004 01:45
Город: Елабуга

Re: Готовим бобра

Сообщение pashtet » 09 ноя 2010 14:51
СообщениеСообщение отдельно

Кровь не спускали, мясо вымачивали... Так же, на чужой опыт ориентировались. Вот здесь вот доступно написано про разделку-подготовку http://voffka.su/2009/04/ubil-bobra---spas-derevo.html

Изображение
Аватара пользователя
pashtet
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец
 
Сообщения: 2594
Зарегистрирован: 05 сен 2008 12:28
Город: :Казань
Карма: 31

Re: Готовим бобра

Сообщение Gleb » 15 ноя 2010 10:01
СообщениеСообщение отдельно

Данную тему не поддерживаю по причине безграмотного подхода к данной добыче большинством охотников. Лупят блин при любом случае утиной пылью и удивляются потом результату...
Сори, Паш, накипело...

+7(9о9)3о8-28-28
Аватара пользователя
Gleb
Administrator
 
Сообщения: 8440
Зарегистрирован: 31 мар 2004 12:07
Город: Казань
Карма: 57

Re: Готовим бобра

Сообщение CatchFish » 15 ноя 2010 14:22
СообщениеСообщение отдельно

Gleb, так мы тут и в рецептуру запишем, что мелким дробом бобра фаршировать низззя..

Рыбацкая удача - трудное счастье.
Аватара пользователя
CatchFish
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец
 
Сообщения: 9206
Зарегистрирован: 06 апр 2004 01:45
Город: Елабуга

Re: Готовим бобра

Сообщение Gleb » 14 ноя 2011 09:05
СообщениеСообщение отдельно

pashtet писал(а):Почки, печеночка, сердце, лук...много лука ... мариновать в соевом соусе минут 30-40, вывалить на сковородку и обжарить. Жарить на большом огне минут ...надцать. Вот возьму бобрика очередного (дай Бог) обязательно отмучу сие чудесное блюдо...

Второй раз употребляю бобровую печень по данному рецепту. Подтверждаю, получается вкусно. :nyam-nyam: Только если используем сердце и почки то готовить их нужно чуть больше чем печень. Минут 10 их обжариваем, потом добавляем лук и вываливаем печень вместе с маринадом и закрываем крышкой. Готовим печень 20-25 минут. :b:

+7(9о9)3о8-28-28
Аватара пользователя
Gleb
Administrator
 
Сообщения: 8440
Зарегистрирован: 31 мар 2004 12:07
Город: Казань
Карма: 57

Re: Готовим бобра

Сообщение Матраскин » 23 ноя 2011 17:43
СообщениеСообщение отдельно

Как хвост готовить?

Выборы-выборы. Все кандидаты - пидоры!!!©
Аватара пользователя
Матраскин
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец
 
Сообщения: 3446
Зарегистрирован: 03 июн 2010 13:50
Город: Казань
Карма: 14

Re: Готовим бобра

Сообщение Gleb » 24 ноя 2011 14:59
СообщениеСообщение отдельно

Матраскин писал(а):Как хвост готовить?

Хвост = "салохрящ", соответственно коптить, но не могу сказать что мне понравилось в крайний раз, потому как плохо просолился.
Готовил также суп (в сети есть рецепт), но жирохрящевая субстанция превратилась в желе. Мне не очень понравилось, хотя я делал вид что деликатес, а гости смущённо давились. :)
По этому могу в рекомендациях остановиться лишь на качественной засолке, далее копчение и последующие вяление к пиву. Шкурку с хвоста думаю стоит снять заранее. Кипяток либо паяльная лампа в этом случае в помощь.

+7(9о9)3о8-28-28
Аватара пользователя
Gleb
Administrator
 
Сообщения: 8440
Зарегистрирован: 31 мар 2004 12:07
Город: Казань
Карма: 57

Re: Готовим бобра

Сообщение Матраскин » 24 ноя 2011 17:45
СообщениеСообщение отдельно

Я уже в фольге сделал. Не впечатлило.

Выборы-выборы. Все кандидаты - пидоры!!!©
Аватара пользователя
Матраскин
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец
 
Сообщения: 3446
Зарегистрирован: 03 июн 2010 13:50
Город: Казань
Карма: 14

Re: Готовим бобра

Сообщение Gleb » 06 июн 2012 08:22
СообщениеСообщение отдельно

Кстати все хочу написать по поводу гастрономических качеств бобровых хвостов, да забываю. Я их жарил и в сухарях, и коптил, и суп пару раз делал по рецептам, все не то, ну не деликатес... блин... :(
В этот раз оставалось очищенных несколько толстых кусков от нескольких хвостиков. Думал засолю и с салом потом как нить закопчу. Но вытащил ещё и постной говядины кусок и bj дай думаю поэкспериментирую. Обрезал с хвоста весь жирохрящ и в мясорубку с говядиной. Ну видок скажу я вам, как будто фарш из сала, белый, жидкий. :gr: Думал на сковородке потечёт, жиру натопится и к моему удивлению при закладке в раскаленную сковороду всё схватилось и :shock: не вытопилось к концу жарки ни чего! Вкус отличный, :b: за исключением мелких хрящевых фракций шкурки (по типу шкурки свиного сала). Что бы этого избежать, нужно либо пару раз пропускать через мясорубку, либо срезать мм на 2 твёрдый верхний слой. Вообщем экспериментаторам рекомендую. :nyam-nyam:

+7(9о9)3о8-28-28
Аватара пользователя
Gleb
Administrator
 
Сообщения: 8440
Зарегистрирован: 31 мар 2004 12:07
Город: Казань
Карма: 57

Re: Готовим бобра

Сообщение stinger » 06 июн 2012 09:24
СообщениеСообщение отдельно

Матраскин писал(а):Как хвост готовить?

коптить,коптить и коптить.... :b: .всё остальное от лукавого.где вы видели суп из сала?!?!? :gr: добро переводите bj

"Мы не можем быть уверены в том,что нам есть ради чего жить,пока мы не будем готовы отдать за это свою жизнь" Эрнесто Рафаэль Гевара Линч де ла Серна
Аватара пользователя
stinger
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец
 
Сообщения: 1604
Зарегистрирован: 03 июн 2009 16:42
Город: казань
Имя: павел
Карма: 32

Re: Готовим бобра

Сообщение Цербер » 26 июл 2012 19:17
СообщениеСообщение отдельно

Вопрос ?,возраст (размер)бобра на вкус мяса влияет,чем больше тем вкуснее или на оборот.
Цербер
.
.
 
Сообщения: 38
Зарегистрирован: 05 сен 2011 15:32
Город: Набережные Челны.
Карма: 0

Re: Готовим бобра

Сообщение Gleb » 27 июл 2012 09:19
СообщениеСообщение отдельно

Цербер писал(а):чем больше тем вкуснее или на оборот.

Где это видано что бы так. Как раз наоборот, но детей охотник не стреляет.
Я так понимаю попался "ароматный"?

+7(9о9)3о8-28-28
Аватара пользователя
Gleb
Administrator
 
Сообщения: 8440
Зарегистрирован: 31 мар 2004 12:07
Город: Казань
Карма: 57

Re: Готовим бобра

Сообщение Цербер » 27 июл 2012 13:58
СообщениеСообщение отдельно

Спасибо,как определить что он не дитё,чтобы знать :oops:
Цербер
.
.
 
Сообщения: 38
Зарегистрирован: 05 сен 2011 15:32
Город: Набережные Челны.
Карма: 0

Re: Готовим бобра

Сообщение Gleb » 31 июл 2012 13:01
СообщениеСообщение отдельно

Цербер писал(а):Спасибо,как определить что он не дитё,чтобы знать

Это просто, всё что до 10 кг - дитё. :)

+7(9о9)3о8-28-28
Аватара пользователя
Gleb
Administrator
 
Сообщения: 8440
Зарегистрирован: 31 мар 2004 12:07
Город: Казань
Карма: 57

Re: Готовим бобра

Сообщение Цербер » 03 авг 2012 20:56
СообщениеСообщение отдельно

Спасибо.Мой бобр за которым наблюдаю в пределах 30дки ,не меньше лайки, визуально :nyam-nyam:
Цербер
.
.
 
Сообщения: 38
Зарегистрирован: 05 сен 2011 15:32
Город: Набережные Челны.
Карма: 0

Re: Готовим бобра

Сообщение proxor » 03 авг 2012 23:25
СообщениеСообщение отдельно

Цербер писал(а):Мой бобр за которым наблюдаю :nyam-nyam:

Ну тады рано в эту тему писать :D

Прорвёмся
Аватара пользователя
proxor
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец
 
Сообщения: 2044
Зарегистрирован: 27 янв 2009 09:12
Город: Казань
Имя: Дмитрий
Карма: 25

Re: Готовим бобра

Сообщение Gleb » 07 авг 2012 09:20
СообщениеСообщение отдельно

proxor писал(а):Ну тады рано в эту тему писать

Писать может быть и не рано, а вот лишний раз уточнять про сроки и намерения конечно нужно изначально. Ведь нас читают много начинающих охотников, а разного толкования мы допускать не можем. Итак охота на бобра открывается с 1 октября. :)
Цербер писал(а):Спасибо.Мой бобр за которым наблюдаю в пределах 30дки

Это конечно же взрослая особь. И если наблюдаете в границах охотугодий, то с 1 октября, ждем отчёта. :)

+7(9о9)3о8-28-28
Аватара пользователя
Gleb
Administrator
 
Сообщения: 8440
Зарегистрирован: 31 мар 2004 12:07
Город: Казань
Карма: 57





Похожие темы


Вернуться в Охотнику-кулинару на заметку

Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Bing [Bot], Yandex [Bot]

Rambler's Top100