Готовим бобра

Готовим дичь

Модераторы: edik, Ruslan T

Ответить
Аватара пользователя
CatchFish
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец
Сообщения: 9308
Зарегистрирован: 06 апр 2004 01:45

Re: Готовим бобра

Сообщение CatchFish » 15 ноя 2010 14:22

Gleb, так мы тут и в рецептуру запишем, что мелким дробом бобра фаршировать низззя..
Рыбацкая удача - трудное счастье.

Аватара пользователя
Gleb
Administrator
Сообщения: 8567
Зарегистрирован: 31 мар 2004 12:07

Re: Готовим бобра

Сообщение Gleb » 14 ноя 2011 09:05

pashtet писал(а):Почки, печеночка, сердце, лук...много лука ... мариновать в соевом соусе минут 30-40, вывалить на сковородку и обжарить. Жарить на большом огне минут ...надцать. Вот возьму бобрика очередного (дай Бог) обязательно отмучу сие чудесное блюдо...
Второй раз употребляю бобровую печень по данному рецепту. Подтверждаю, получается вкусно. :nyam-nyam: Только если используем сердце и почки то готовить их нужно чуть больше чем печень. Минут 10 их обжариваем, потом добавляем лук и вываливаем печень вместе с маринадом и закрываем крышкой. Готовим печень 20-25 минут. :b:
+7(9о9)3о8-28-28

Аватара пользователя
Матраскин
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец
Сообщения: 3427
Зарегистрирован: 03 июн 2010 13:50

Re: Готовим бобра

Сообщение Матраскин » 23 ноя 2011 17:43

Как хвост готовить?
Выборы-выборы. Все кандидаты - пидоры!!!©

Аватара пользователя
Gleb
Administrator
Сообщения: 8567
Зарегистрирован: 31 мар 2004 12:07

Re: Готовим бобра

Сообщение Gleb » 24 ноя 2011 14:59

Матраскин писал(а):Как хвост готовить?
Хвост = "салохрящ", соответственно коптить, но не могу сказать что мне понравилось в крайний раз, потому как плохо просолился.
Готовил также суп (в сети есть рецепт), но жирохрящевая субстанция превратилась в желе. Мне не очень понравилось, хотя я делал вид что деликатес, а гости смущённо давились. :)
По этому могу в рекомендациях остановиться лишь на качественной засолке, далее копчение и последующие вяление к пиву. Шкурку с хвоста думаю стоит снять заранее. Кипяток либо паяльная лампа в этом случае в помощь.
+7(9о9)3о8-28-28

Аватара пользователя
Матраскин
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец
Сообщения: 3427
Зарегистрирован: 03 июн 2010 13:50

Re: Готовим бобра

Сообщение Матраскин » 24 ноя 2011 17:45

Я уже в фольге сделал. Не впечатлило.
Выборы-выборы. Все кандидаты - пидоры!!!©

Аватара пользователя
Gleb
Administrator
Сообщения: 8567
Зарегистрирован: 31 мар 2004 12:07

Re: Готовим бобра

Сообщение Gleb » 06 июн 2012 08:22

Кстати все хочу написать по поводу гастрономических качеств бобровых хвостов, да забываю. Я их жарил и в сухарях, и коптил, и суп пару раз делал по рецептам, все не то, ну не деликатес... блин... :(
В этот раз оставалось очищенных несколько толстых кусков от нескольких хвостиков. Думал засолю и с салом потом как нить закопчу. Но вытащил ещё и постной говядины кусок и bj дай думаю поэкспериментирую. Обрезал с хвоста весь жирохрящ и в мясорубку с говядиной. Ну видок скажу я вам, как будто фарш из сала, белый, жидкий. :gr: Думал на сковородке потечёт, жиру натопится и к моему удивлению при закладке в раскаленную сковороду всё схватилось и :shock: не вытопилось к концу жарки ни чего! Вкус отличный, :b: за исключением мелких хрящевых фракций шкурки (по типу шкурки свиного сала). Что бы этого избежать, нужно либо пару раз пропускать через мясорубку, либо срезать мм на 2 твёрдый верхний слой. Вообщем экспериментаторам рекомендую. :nyam-nyam:
+7(9о9)3о8-28-28

Аватара пользователя
stinger
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец
Сообщения: 1612
Зарегистрирован: 03 июн 2009 16:42

Re: Готовим бобра

Сообщение stinger » 06 июн 2012 09:24

Матраскин писал(а):Как хвост готовить?
коптить,коптить и коптить.... :b: .всё остальное от лукавого.где вы видели суп из сала?!?!? :gr: добро переводите bj
"Мы не можем быть уверены в том,что нам есть ради чего жить,пока мы не будем готовы отдать за это свою жизнь" Эрнесто Рафаэль Гевара Линч де ла Серна

Цербер
.
.
Сообщения: 39
Зарегистрирован: 05 сен 2011 15:32

Re: Готовим бобра

Сообщение Цербер » 26 июл 2012 19:17

Вопрос ?,возраст (размер)бобра на вкус мяса влияет,чем больше тем вкуснее или на оборот.

Аватара пользователя
Gleb
Administrator
Сообщения: 8567
Зарегистрирован: 31 мар 2004 12:07

Re: Готовим бобра

Сообщение Gleb » 27 июл 2012 09:19

Цербер писал(а):чем больше тем вкуснее или на оборот.
Где это видано что бы так. Как раз наоборот, но детей охотник не стреляет.
Я так понимаю попался "ароматный"?
+7(9о9)3о8-28-28

Цербер
.
.
Сообщения: 39
Зарегистрирован: 05 сен 2011 15:32

Re: Готовим бобра

Сообщение Цербер » 27 июл 2012 13:58

Спасибо,как определить что он не дитё,чтобы знать :oops:

Аватара пользователя
Gleb
Administrator
Сообщения: 8567
Зарегистрирован: 31 мар 2004 12:07

Re: Готовим бобра

Сообщение Gleb » 31 июл 2012 13:01

Цербер писал(а):Спасибо,как определить что он не дитё,чтобы знать
Это просто, всё что до 10 кг - дитё. :)
+7(9о9)3о8-28-28

Цербер
.
.
Сообщения: 39
Зарегистрирован: 05 сен 2011 15:32

Re: Готовим бобра

Сообщение Цербер » 03 авг 2012 20:56

Спасибо.Мой бобр за которым наблюдаю в пределах 30дки ,не меньше лайки, визуально :nyam-nyam:

Аватара пользователя
proxor
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец
Сообщения: 2043
Зарегистрирован: 27 янв 2009 09:12

Re: Готовим бобра

Сообщение proxor » 03 авг 2012 23:25

Цербер писал(а):Мой бобр за которым наблюдаю :nyam-nyam:
Ну тады рано в эту тему писать :D
Прорвёмся

Аватара пользователя
Gleb
Administrator
Сообщения: 8567
Зарегистрирован: 31 мар 2004 12:07

Re: Готовим бобра

Сообщение Gleb » 07 авг 2012 09:20

proxor писал(а):Ну тады рано в эту тему писать
Писать может быть и не рано, а вот лишний раз уточнять про сроки и намерения конечно нужно изначально. Ведь нас читают много начинающих охотников, а разного толкования мы допускать не можем. Итак охота на бобра открывается с 1 октября. :)
Цербер писал(а):Спасибо.Мой бобр за которым наблюдаю в пределах 30дки
Это конечно же взрослая особь. И если наблюдаете в границах охотугодий, то с 1 октября, ждем отчёта. :)
+7(9о9)3о8-28-28

Ответить

Вернуться в «Охотнику-кулинару на заметку»