Готовим бобра
Re: Готовим бобра
Gleb, так мы тут и в рецептуру запишем, что мелким дробом бобра фаршировать низззя..
Рыбацкая удача - трудное счастье.
Re: Готовим бобра
Второй раз употребляю бобровую печень по данному рецепту. Подтверждаю, получается вкусно. Только если используем сердце и почки то готовить их нужно чуть больше чем печень. Минут 10 их обжариваем, потом добавляем лук и вываливаем печень вместе с маринадом и закрываем крышкой. Готовим печень 20-25 минут.pashtet писал(а):Почки, печеночка, сердце, лук...много лука ... мариновать в соевом соусе минут 30-40, вывалить на сковородку и обжарить. Жарить на большом огне минут ...надцать. Вот возьму бобрика очередного (дай Бог) обязательно отмучу сие чудесное блюдо...
+7(9о9)3о8-28-28
Re: Готовим бобра
Хвост = "салохрящ", соответственно коптить, но не могу сказать что мне понравилось в крайний раз, потому как плохо просолился.Матраскин писал(а):Как хвост готовить?
Готовил также суп (в сети есть рецепт), но жирохрящевая субстанция превратилась в желе. Мне не очень понравилось, хотя я делал вид что деликатес, а гости смущённо давились.
По этому могу в рекомендациях остановиться лишь на качественной засолке, далее копчение и последующие вяление к пиву. Шкурку с хвоста думаю стоит снять заранее. Кипяток либо паяльная лампа в этом случае в помощь.
+7(9о9)3о8-28-28
Re: Готовим бобра
Кстати все хочу написать по поводу гастрономических качеств бобровых хвостов, да забываю. Я их жарил и в сухарях, и коптил, и суп пару раз делал по рецептам, все не то, ну не деликатес... блин...
В этот раз оставалось очищенных несколько толстых кусков от нескольких хвостиков. Думал засолю и с салом потом как нить закопчу. Но вытащил ещё и постной говядины кусок и дай думаю поэкспериментирую. Обрезал с хвоста весь жирохрящ и в мясорубку с говядиной. Ну видок скажу я вам, как будто фарш из сала, белый, жидкий. Думал на сковородке потечёт, жиру натопится и к моему удивлению при закладке в раскаленную сковороду всё схватилось и не вытопилось к концу жарки ни чего! Вкус отличный, за исключением мелких хрящевых фракций шкурки (по типу шкурки свиного сала). Что бы этого избежать, нужно либо пару раз пропускать через мясорубку, либо срезать мм на 2 твёрдый верхний слой. Вообщем экспериментаторам рекомендую.
В этот раз оставалось очищенных несколько толстых кусков от нескольких хвостиков. Думал засолю и с салом потом как нить закопчу. Но вытащил ещё и постной говядины кусок и дай думаю поэкспериментирую. Обрезал с хвоста весь жирохрящ и в мясорубку с говядиной. Ну видок скажу я вам, как будто фарш из сала, белый, жидкий. Думал на сковородке потечёт, жиру натопится и к моему удивлению при закладке в раскаленную сковороду всё схватилось и не вытопилось к концу жарки ни чего! Вкус отличный, за исключением мелких хрящевых фракций шкурки (по типу шкурки свиного сала). Что бы этого избежать, нужно либо пару раз пропускать через мясорубку, либо срезать мм на 2 твёрдый верхний слой. Вообщем экспериментаторам рекомендую.
+7(9о9)3о8-28-28
Re: Готовим бобра
коптить,коптить и коптить.... .всё остальное от лукавого.где вы видели суп из сала?!?!? добро переводитеМатраскин писал(а):Как хвост готовить?
"Мы не можем быть уверены в том,что нам есть ради чего жить,пока мы не будем готовы отдать за это свою жизнь" Эрнесто Рафаэль Гевара Линч де ла Серна
Re: Готовим бобра
Вопрос ?,возраст (размер)бобра на вкус мяса влияет,чем больше тем вкуснее или на оборот.
Re: Готовим бобра
Где это видано что бы так. Как раз наоборот, но детей охотник не стреляет.Цербер писал(а):чем больше тем вкуснее или на оборот.
Я так понимаю попался "ароматный"?
+7(9о9)3о8-28-28
Re: Готовим бобра
Спасибо,как определить что он не дитё,чтобы знать
Re: Готовим бобра
Это просто, всё что до 10 кг - дитё.Цербер писал(а):Спасибо,как определить что он не дитё,чтобы знать
+7(9о9)3о8-28-28
Re: Готовим бобра
Спасибо.Мой бобр за которым наблюдаю в пределах 30дки ,не меньше лайки, визуально
Re: Готовим бобра
Ну тады рано в эту тему писатьЦербер писал(а):Мой бобр за которым наблюдаю
Прорвёмся
Re: Готовим бобра
Писать может быть и не рано, а вот лишний раз уточнять про сроки и намерения конечно нужно изначально. Ведь нас читают много начинающих охотников, а разного толкования мы допускать не можем. Итак охота на бобра открывается с 1 октября.proxor писал(а):Ну тады рано в эту тему писать
Это конечно же взрослая особь. И если наблюдаете в границах охотугодий, то с 1 октября, ждем отчёта.Цербер писал(а):Спасибо.Мой бобр за которым наблюдаю в пределах 30дки
+7(9о9)3о8-28-28