Тушенка
Модераторы: edik, Max, Ruslan T
Тушенка
Приветствую форумчан!
Вот нашлось немного времени, решил описать свой способ приготовления тушенки.
Банки 0.5 л или литровые: вымыть, поместить в духовку на 10-15 минут при т-120 гр.
Духовку заранее НЕ РАЗОГРЕВАЕМ!
Деле дать банкам остыть, мясо вымыть, нарезать кусками примерно 7х7 см примерно, размер некритичен, дать стечь, посолить посильнее обычного. На дно банки положить два средних лавровых листа, либо один большой, 4-6 шт черного перца горошком, набить банку мясом до плеч банки, сверху залить 4-е столовых ложки свиного или кабаньего жира, предварительно сделать углубления 4-5 (например, палочкой для суши) банки закатать металлическими крышками.
Банки равномерно разместить в установке следя чтоб стенки не касались друг друга, далее закрыть металлической пластиной и завернуть плотно с усилием стопорные гайки, поставить установку в кастрюлю залить водой выше 3-5 см установки, довести до кипения и варить 10 часов, периодически долевая воду по мере выкипания.
После варки дать остыть естественном образом!
Кабан, Лось, Заяц, Рыба, Говядина, Свинина, рыба, что душе угодно.
Вся установка делается из нержавейки включая стопорные гайки, думаю причину объяснять нет необходимости, на дно установки вырезается и кладется термо-резиновый коврик.
С Уважением ДИМ
Вот нашлось немного времени, решил описать свой способ приготовления тушенки.
Банки 0.5 л или литровые: вымыть, поместить в духовку на 10-15 минут при т-120 гр.
Духовку заранее НЕ РАЗОГРЕВАЕМ!
Деле дать банкам остыть, мясо вымыть, нарезать кусками примерно 7х7 см примерно, размер некритичен, дать стечь, посолить посильнее обычного. На дно банки положить два средних лавровых листа, либо один большой, 4-6 шт черного перца горошком, набить банку мясом до плеч банки, сверху залить 4-е столовых ложки свиного или кабаньего жира, предварительно сделать углубления 4-5 (например, палочкой для суши) банки закатать металлическими крышками.
Банки равномерно разместить в установке следя чтоб стенки не касались друг друга, далее закрыть металлической пластиной и завернуть плотно с усилием стопорные гайки, поставить установку в кастрюлю залить водой выше 3-5 см установки, довести до кипения и варить 10 часов, периодически долевая воду по мере выкипания.
После варки дать остыть естественном образом!
Кабан, Лось, Заяц, Рыба, Говядина, Свинина, рыба, что душе угодно.
Вся установка делается из нержавейки включая стопорные гайки, думаю причину объяснять нет необходимости, на дно установки вырезается и кладется термо-резиновый коврик.
С Уважением ДИМ
- Вложения
-
- 1745754.jpg
- (51.74 КБ) 0 скачиваний
Последний раз редактировалось ДИМ 27 окт 2010 11:34, всего редактировалось 1 раз.
Re: Тушенка
что то фотки еще подвесить не получается, как вставить в первый пост подскажите плиз.
Re: Тушенка
А не ипанёт?ДИМ писал(а):банки закатать металлическими крышками.
Или верхняя крышка на барашках как раз для страховки потолков?
Прорвёмся
Re: Тушенка
Да верхняя крышка для этого
Re: Тушенка
Жми "правка" в первом сообщении и ссыляйся на здоровьеДИМ писал(а):что то фотки еще подвесить не получается, как вставить в первый пост подскажите плиз.
Люблю, когда мои нунчаки жужжат, однако... © <<terr>>
Re: Питание на охоте и рыбалке.
Я брал такую тушенку, мне понравилась!CatchFish писал(а):есть тушёнка вкусная "ОВА"..
Её ещё продают в стандартных банках и больших банках!
Сейчас она, вроде, во всех магазинах есть.
Re: Питание на охоте и рыбалке.
Самая правильная тушонка, какую ел - белорусская. Толи Берёзовская, толи Оршанская. В банке полкило мяса одним большим куском и немного жира, чисто чтобы поджарить
Re: Питание на охоте и рыбалке.
чота стремно пробовать белорусских коров... никто ж не говорит, где они пасуцца...Леший писал(а): белорусская.
Fillet & release !
Re: Питание на охоте и рыбалке.
Вчера попробовал тушенку - Павловская ферма, на твердую 4 по 5 бальной.
Один большой кусок мяса и в меру жирка.
Минус - мясо маленько жесковато.
Один большой кусок мяса и в меру жирка.
Минус - мясо маленько жесковато.
Re: Питание на охоте и рыбалке.
При наличии в продаже Йошкаралинской тушенки эксперименты не имеют смысла.
Выборы-выборы. Все кандидаты - пидоры!!!©
- Vladimir_F
- Коренной Татфишевец
- Сообщения: 4488
- Зарегистрирован: 04 окт 2005 15:38
Re: Питание на охоте и рыбалке.
Качество тушняка из "Йошки" катастрофически упало! Брал недавно пару раз-полное гавно!
Или может быть мне показалось. Браз халяльную и говяжью высшего сорта.
Или может быть мне показалось. Браз халяльную и говяжью высшего сорта.
Re: Питание на охоте и рыбалке.
Я как-то ездил в кировскую область через Й-олу и взял пару ящичков, говядины в/с и ящик ксении собчак. Очень вкусно.
Выборы-выборы. Все кандидаты - пидоры!!!©
- WinterCrazy
- Коренной Татфишевец
- Сообщения: 1999
- Зарегистрирован: 06 дек 2010 18:09
Re: Питание на охоте и рыбалке.
свинина? конина? иль баранина?Матраскин писал(а):ящик ксении собчак
Взять бы человек сто и отправить на необитаемый остров,........ остальные бы выжили
Re: Питание на охоте и рыбалке.
WinterCrezy, человечина... по логике. И подпись соответствует...
По теме.
Брал Йолу высший сорт - даже на первый сорт не тянет, одни хрящи.
Больше брать не буду, похоже. У Главпродукта получше.
Матраскин писал(а):Я тролль
По теме.
Брал Йолу высший сорт - даже на первый сорт не тянет, одни хрящи.
Больше брать не буду, похоже. У Главпродукта получше.
- WinterCrazy
- Коренной Татфишевец
- Сообщения: 1999
- Зарегистрирован: 06 дек 2010 18:09
Re: Питание на охоте и рыбалке.
Shadow,
собчак? смешно сказалShadow писал(а):человечина... по логике
Взять бы человек сто и отправить на необитаемый остров,........ остальные бы выжили
Re: Питание на охоте и рыбалке.
Я уже какой год тушёнку Казанского мясокомбината беру (говядина высший сорт и конину) , цена только кусается. Осенью прошлого года ящик брали по 65 рублей, дорого однако.
Re: Питание на охоте и рыбалке.
ЛошадьWinterCrezy писал(а):свинина? конина? иль баранина?Матраскин писал(а):ящик ксении собчак
Выборы-выборы. Все кандидаты - пидоры!!!©
Re: Питание на охоте и рыбалке.
а мну с росрезерва 3 ящика привезли тушняка - около 500-600 гр в солидоле...выпуск 1984...
срок годности уже прошел - ну настоящий тушняк...
срок годности уже прошел - ну настоящий тушняк...
Я против платной рыбалки на своей родной реке!
Re: Питание на охоте и рыбалке.
Boroda, а еще есть возможность заказать? помню тушенку из госрезерва нынешний высший сорт нервно курит....
Многие нерешенные вопросы можно решить, если забыть о них и отправиться на рыбалку
Re: Питание на охоте и рыбалке.
Sergey107, всё дело в мясе. Ну вот не было на нашем Елабужском мясокомбинате огромных современных морозильников, чтобы портить мясо долгим хранением, зато была бойня.
В обед приедет машина КРС, к вечеру на крюках, вызревает - в цех и в банки. Зато в перестройку, когда со складов ЗГВ в ГДР тушёнку 60-х годов выпуска грузили бойцы - грят, она была вполне ничего.. а нынче делают из давнишней заморозки, из перележалого на прилавках мяса.. 1984 наверное, один из последних спокойных лет, когда ещё было ГОСТовское качество.
Но тоже от завода зависит.
В обед приедет машина КРС, к вечеру на крюках, вызревает - в цех и в банки. Зато в перестройку, когда со складов ЗГВ в ГДР тушёнку 60-х годов выпуска грузили бойцы - грят, она была вполне ничего.. а нынче делают из давнишней заморозки, из перележалого на прилавках мяса.. 1984 наверное, один из последних спокойных лет, когда ещё было ГОСТовское качество.
Но тоже от завода зависит.
Рыбацкая удача - трудное счастье.
Re: Питание на охоте и рыбалке.
CatchFish, 98 год - первый год, когда купил йошкар-олинскую тушенку высший сорт без мяса, а только с жилами и жиром. Какую сейчас покупать - вообще не понятно. Цена не объективный показатель, к сожалению. А вопрос серьезный!
Завидую людям с "гибкой" избирательной памятью, лжецам и лицемерам... им так легко жить.
Re: Питание на охоте и рыбалке.
Unalesh, а мне лет пять-шесть назад попадалась йошкаролинская неплохая, брал частенько, через полгода примерно пошла "не очень"...
Рыбацкая удача - трудное счастье.
Re: Питание на охоте и рыбалке.
Андрей, так какую брать? Ясно, что все может изменится, но на данный момент что лучше?
Завидую людям с "гибкой" избирательной памятью, лжецам и лицемерам... им так легко жить.
- Vladimir_F
- Коренной Татфишевец
- Сообщения: 4488
- Зарегистрирован: 04 окт 2005 15:38
Re: Питание на охоте и рыбалке.
Пензенская неплохая!
Re: Питание на охоте и рыбалке.
Насчет конины не знаю а вот Йошкинская говядина/свинина испортилась уже давно
Многие нерешенные вопросы можно решить, если забыть о них и отправиться на рыбалку
Re: Питание на охоте и рыбалке.
всё берем на рыбалку только белорусскую тушенку...
Многие нерешенные вопросы можно решить, если забыть о них и отправиться на рыбалку
Re: Питание на охоте и рыбалке.
Sergey107, где ее брать-то?
Люблю, когда мои нунчаки жужжат, однако... © <<terr>>