Тушенка

Рецепты, и способы приготовления рыбы, а так-же гастрономические свойства различных рыб

Модераторы: edik, Max, Ruslan T

Dima K
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец
Сообщения: 6481
Зарегистрирован: 25 июн 2007 20:45

Re: Тушенка

Сообщение Dima K » 07 ноя 2011 23:08

LEDчик, зато там тушенки наварить можно - на всю жизнь хватит! Сразу стадо коров загнать можно :D
В этом вашем интернете хрен поймешь, кто прикалывается, а кто реально дебил

Аватара пользователя
Raskolnikov
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец
Сообщения: 3372
Зарегистрирован: 09 сен 2008 10:41

Re: Тушенка

Сообщение Raskolnikov » 07 ноя 2011 23:14

LEDчик, Чота я там коняшку на банке не вижу)

Аватара пользователя
LEDчик
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец
Сообщения: 8045
Зарегистрирован: 24 июл 2008 22:26

Re: Тушенка

Сообщение LEDчик » 07 ноя 2011 23:21

Raskolnikov, а что там на казанской рисуют?
Изображение Люблю, когда мои нунчаки жужжат, однако... © <<terr>>

Аватара пользователя
Raskolnikov
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец
Сообщения: 3372
Зарегистрирован: 09 сен 2008 10:41

Re: Тушенка

Сообщение Raskolnikov » 07 ноя 2011 23:25

Руслан, на ОВЕ написано ГОВЯДИНА, ты че лошадку то к ночи помянул??

Аватара пользователя
LEDчик
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец
Сообщения: 8045
Зарегистрирован: 24 июл 2008 22:26

Re: Тушенка

Сообщение LEDчик » 08 ноя 2011 07:02

Raskolnikov, при чем тут ова? ову то не в Казани варят, а спец твой с кмк
Изображение Люблю, когда мои нунчаки жужжат, однако... © <<terr>>

nail971
Татфишевец
Татфишевец
Сообщения: 316
Зарегистрирован: 18 янв 2008 13:27

Re: Тушенка

Сообщение nail971 » 08 ноя 2011 07:19

LEDчик писал(а):
Соли можно класть чуть-чуть больше, лаврушки тоже можно добавить или брать ту у которой листья крупнее, моя была размером с литл клео 7гр :D
В качестве жидкости - кости с остатками мясных волокон и хрящи - так же проварил в скороварке около часа. По идее можно добавить и воды, благо ее не так уж и много надо. Но для желе экстрактивность бульона лучше чем просто вода. Возможно, исключительно в собственном соку мясо получилось бы еще вкуснее чем с добавкой жидкости, но говядине это сильно во вред не пошло, да и скороварку не откроешь в процессе готовки, чтоб посмотреть как там идет варево


Срок годности подобного продукта может и большой, НО риск ботулизма имеется, сомневаюсь что скороварка достигает 120С. Хотя, говорят что токсины в продукте появляются лишь при температуре свыше 18 градусов. Можно хранить в холодильнике, и перед употреблением обязательно греть - так не только вкуснее, но и менее опасно - токсины разрушаются под воздействием температуры. правда хз скока времени надо для этого.
Мы дома молча едим продукт : мясо кусками примерно 4х4 см солить и перчить + лаврушка в холодные банки наполняем оставляя 3-4см до горлышка закрываем крышкой из фольги и в холодную духовку. Зажигаем и на максимуме 30 мин. Затем убавил до 180-200 и ждем 2,5-3 часа, но следим за уровнем жидкости постоянно (вначале ее будет очень много).
Когда уровень упал до половины банки добавляем бульона (его я делаю заранее из костей хрящей. Охлаждаю до образования жирового слоя на поверхности бульона - его то и берем в оборот с минимумом жидкого бульона, можно и жидкость больше - это для разных сортов на ваше пожелание), (полностью согласен с ув. Ледчиком про "бульон ГУД"!!!).
Пишут что куски надо обваливать в смеси соли и перца-точно! солить не жалея и без страха все равно картошку иль макароны и тд можно будет не солить те пробовать в процессе (сам удивляюсь куда соль девается).
Заканчиваем горячие процедуры по достижению 3 условий:
1 Прошло запланированное время готовки
2 С момента последней доливки прошло не менее получаса (у меня так)
3 Уровень жидкости полностью покрывает мясо! (когда застынет будет жировая корка)
Выключаем духовку и даем остыть до момента-"руки терпят". Вытаскиваем из духовки и меняем фольгу на салфетки. Кипятим полиэтиленовые крышки и накрываем ими банки поверх салфеток и ждем комнатной температуры банок на подоконнике. Остыло-тогда убрать салфетки и закрыть крышки и в холодильник. У меня 7-8 гр С. В течении трех недель используем из холодильника.
Этот способ не связан с перекладыванием из одной посуды в другую. И тут минус: готовый продукт получается половина начальной загрузки. Нас устраивает, т,к. не надо начатую банку обратно в холодильник убирать. При приготовлении блюд: одна банка - одна готовка.

Аватара пользователя
Raskolnikov
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец
Сообщения: 3372
Зарегистрирован: 09 сен 2008 10:41

Re: Тушенка

Сообщение Raskolnikov » 08 ноя 2011 07:40

LEDчик писал(а):Raskolnikov, ову то не в казани варят, а спец твой с кмк
потому так и говорит..... непредвзято.
ЛИС, а ты не тот тушняк брал) высший сорт бери по 65 р., а то ГОСТовскую с ТУшной некорректно сравнивать)

Аватара пользователя
LEDчик
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец
Сообщения: 8045
Зарегистрирован: 24 июл 2008 22:26

Re: Тушенка

Сообщение LEDчик » 08 ноя 2011 07:52

Raskolnikov, значит у них на кмк тоже встречается кенгурятина в банках? :)
Изображение Люблю, когда мои нунчаки жужжат, однако... © <<terr>>

Аватара пользователя
Raskolnikov
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец
Сообщения: 3372
Зарегистрирован: 09 сен 2008 10:41

Re: Тушенка

Сообщение Raskolnikov » 08 ноя 2011 11:21

LEDчик писал(а):Raskolnikov, значит у них на кмк тоже встречается кенгурятина в банках? :)
Ты давай, не позорь отечественного производителя)))) если хочешь познакомлю с человеком, который им по всей стране мясо ищет))) не по австралии всмысле))

Аватара пользователя
Raskolnikov
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец
Сообщения: 3372
Зарегистрирован: 09 сен 2008 10:41

Re: Тушенка

Сообщение Raskolnikov » 08 ноя 2011 11:22

Хотя я против кенги ниче не имею) даже экзотичнее)

Аватара пользователя
CatchFish
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец
Сообщения: 9308
Зарегистрирован: 06 апр 2004 01:45

Re: Тушенка

Сообщение CatchFish » 10 ноя 2011 17:22

Raskolnikov, кенгурятина мож и чуть напоминает по вкусу кролика, но по консистенции - твёрже лося.. постоянно бегают, прыгают, жрут почти солому - чего от их мяса ждать? Если тушить - то часов 6-8, то наверняка, получится нечто.. больше похожее на размоченную бумагу.
Рыбацкая удача - трудное счастье.

Dima K
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец
Сообщения: 6481
Зарегистрирован: 25 июн 2007 20:45

Re: Тушенка

Сообщение Dima K » 10 ноя 2011 17:28

CatchFish писал(а): кенгурятина мож и чуть напоминает по вкусу кролика, но по консистенции - твёрже лося.. постоянно бегают, прыгают, жрут почти солому - чего от их мяса ждать?
странно... твой любимый сайт говорит немного обратное:
Мясо кенгуру более нежное и обладает более насыщенным вкусом, чем другие сорта мяса. При приготовлении его можно использовать в блюдах, которые традиционно приготовляются из говядины. Спрос на кенгурятину возрос в связи с участившимися случаями губчатого энцефалита (коровье бешенство).
Около 70 % мяса экспортируют за границу, главным образом на европейский рынок (примечание: до того, как Россия ввела в августе 2009 временный запрет на импорт мяса кенгуру, именно Россия была основным покупателем (70% от объема производства) мяса кенгуру, где оно использовалось для производства сосисок[6][7]). Главными потребителями являются Германия и Франция. Кенгурятина также продаётся в Англии и содержится в российских колбасах.[8]
В этом вашем интернете хрен поймешь, кто прикалывается, а кто реально дебил

Аватара пользователя
Матраскин
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец
Сообщения: 3427
Зарегистрирован: 03 июн 2010 13:50

Re: Тушенка

Сообщение Матраскин » 10 ноя 2011 17:31

Кечфиш, очевидно, что кенгурятину вы тоже не пробовали. С ужасом представляю вас на секс форумах. :shock:
Выборы-выборы. Все кандидаты - пидоры!!!©

Аватара пользователя
Raskolnikov
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец
Сообщения: 3372
Зарегистрирован: 09 сен 2008 10:41

Re: Тушенка

Сообщение Raskolnikov » 10 ноя 2011 18:32

Lis писал(а):
Raskolnikov писал(а):ЛИС, а ты не тот тушняк брал) высший сорт бери по 65 р.
Ага , 84.50 !!! в Эдельвейсе , ахренеть !!!!!!!!!!!! :shock: :shock: :shock: :x :x :x
мееста знать надо

Аватара пользователя
Raskolnikov
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец
Сообщения: 3372
Зарегистрирован: 09 сен 2008 10:41

Re: Тушенка

Сообщение Raskolnikov » 11 ноя 2011 07:13

Аполитично рассуждаешь, да.... Просто имею возможность приобретать по отпускной цене

Аватара пользователя
CatchFish
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец
Сообщения: 9308
Зарегистрирован: 06 апр 2004 01:45

Re: Тушенка

Сообщение CatchFish » 27 ноя 2011 09:46

Попробовал для сравнения первый сорт говяжьей тушёнки ОВА - жира так же мало, мяса тоже не меньше полбанки.. но экономить 5 рублей явно не стоит - высший вкуснее в два раза! :D
Рыбацкая удача - трудное счастье.

Аватара пользователя
Зихер
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 31 авг 2010 11:39

Re: Тушенка

Сообщение Зихер » 13 дек 2011 17:18

На прошлой неделе брал "ОВА" в Москве (м-н "Зебра") в банке 0,480 кг. за 80 рублей. В Нижнекамске столько же стОит банка 250 гр. Как так ?

Пы.Сы.: По составу - очень даже ничего.....

Аватара пользователя
CatchFish
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец
Сообщения: 9308
Зарегистрирован: 06 апр 2004 01:45

Re: Тушенка

Сообщение CatchFish » 13 дек 2011 20:00

Зихер, у нас цена банки тушёнки говяжьей ОВА 1сорт 325грамм 52 рубля, высший сорт 56.
Тут ещё одну попробовал, в банке с ключиком:
Изображение
Жира мало, мясо плотное, вбито в банку плотно.. вкусновато, но чуть дороговато.

Пока искал картинку, всплыли нехорошие новости про производителя:
http://iaplanet.com/online-lenta/19861- ... atove.html
http://saratov-times.ru/stories/608
толи оно действительно так, то ли наезд - ХЗ... но пробовать больше не хочется..
зачем нам изыски.. "когда простой продукт имеем".. :)
Рыбацкая удача - трудное счастье.

Unalesh
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец
Сообщения: 2145
Зарегистрирован: 06 май 2009 19:02

Re: Тушенка

Сообщение Unalesh » 14 дек 2011 17:27

В Йошкар-Олинской поменялось мясо. Теперь на настоящее совсем не похоже. Какой-то странный вкус. Похоже, какое-то сверхдещевое иностранное добыли.

Андрей, ОВА получается наилучший вариант нынче? Что-то в магазинах рядом со мной ее не видать. Ни в магните, ни в эдельвейсе, ни в ашане.
Завидую людям с "гибкой" избирательной памятью, лжецам и лицемерам... им так легко жить.

Аватара пользователя
Raskolnikov
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец
Сообщения: 3372
Зарегистрирован: 09 сен 2008 10:41

Re: Тушенка

Сообщение Raskolnikov » 14 дек 2011 17:50

Unalesh писал(а):В Йошкар-Олинской поменялось мясо. Теперь на настоящее совсем не похоже. Какой-то странный вкус. Похоже, какое-то сверхдещевое иностранное добыли.

Андрей, ОВА получается наилучший вариант нынче? Что-то в магазинах рядом со мной ее не видать. Ни в магните, ни в эдельвейсе, ни в ашане.
Скока раз вам повторять КАЗАНСКИЙ МЯСОКОМБИНАААААТ!!!!!!!

Unalesh
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец
Сообщения: 2145
Зарегистрирован: 06 май 2009 19:02

Re: Тушенка

Сообщение Unalesh » 14 дек 2011 18:20

У Вас персональная линия на комбинате с правильной ценой :) .
И доверия Казани нет, почему-то ...
Завидую людям с "гибкой" избирательной памятью, лжецам и лицемерам... им так легко жить.

Аватара пользователя
CatchFish
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец
Сообщения: 9308
Зарегистрирован: 06 апр 2004 01:45

Re: Тушенка

Сообщение CatchFish » 14 дек 2011 23:46

Unalesh, Йошкинская давно испортилась.. :(
Raskolnikov, а мы этта... обзятельна попробуем и сравним...Unalesh, попробовать нада.
Рыбацкая удача - трудное счастье.

Аватара пользователя
Raskolnikov
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец
Сообщения: 3372
Зарегистрирован: 09 сен 2008 10:41

Re: Тушенка

Сообщение Raskolnikov » 15 дек 2011 05:41

Unalesh писал(а):У Вас персональная линия на комбинате с правильной ценой :) .
И доверия Казани нет, почему-то ...
Олег, все, кто писал в личку, давно трескают тушенку по правильным ценам.

Unalesh
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец
Сообщения: 2145
Зарегистрирован: 06 май 2009 19:02

Re: Тушенка

Сообщение Unalesh » 15 дек 2011 08:47

Raskolnikov, не надо об этом. Тут. :)

В аське обсудим. :wink:


Очень приличный вариант в советские времена был тушенка кусковая "Великая стена". Интересно, что-то похожее еще есть в природе?
Завидую людям с "гибкой" избирательной памятью, лжецам и лицемерам... им так легко жить.

Аватара пользователя
Kurbor
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец
Сообщения: 6244
Зарегистрирован: 23 мар 2007 20:41

Re: Тушенка

Сообщение Kurbor » 15 дек 2011 10:01

"великя стена" это не в совецкие времена, это потом уже было.. наша в солидоле все равно лучче была.
Raskolnikov, а прикинь, какая у меня сила воли? :D
Fillet & release !

Аватара пользователя
Raskolnikov
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец
Сообщения: 3372
Зарегистрирован: 09 сен 2008 10:41

Re: Тушенка

Сообщение Raskolnikov » 15 дек 2011 10:28

Kurbor писал(а):"великя стена" это не в совецкие времена, это потом уже было.. наша в солидоле все равно лучче была.
Raskolnikov, а прикинь, какая у меня сила воли? :D
Это о чем ты?

Аватара пользователя
Raskolnikov
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец
Сообщения: 3372
Зарегистрирован: 09 сен 2008 10:41

Re: Тушенка

Сообщение Raskolnikov » 15 дек 2011 10:31

[quote="Unalesh"]Raskolnikov, не надо об этом. Тут. :)

Это еще почему? Лично я тушенкой не торгую. Я подскажу где и как взять

Аватара пользователя
Kurbor
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец
Сообщения: 6244
Зарегистрирован: 23 мар 2007 20:41

Re: Тушенка

Сообщение Kurbor » 15 дек 2011 10:32

Raskolnikov писал(а):Это о чем ты?
я жду, когда из 3х 5 звезд получицца...
Fillet & release !

Аватара пользователя
Raskolnikov
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец
Сообщения: 3372
Зарегистрирован: 09 сен 2008 10:41

Re: Тушенка

Сообщение Raskolnikov » 15 дек 2011 11:43

так там пока не больше одной)))не замучишься ждать?

Unalesh
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец
Сообщения: 2145
Зарегистрирован: 06 май 2009 19:02

Re: Тушенка

Сообщение Unalesh » 15 дек 2011 12:19

Raskolnikov писал(а):
Unalesh писал(а):Raskolnikov, не надо об этом. Тут. :)

Это еще почему? Лично я тушенкой не торгую. Я подскажу где и как взять
Даже, если бы и торговал, никаких проблем в этом не вижу. :) Колбасой, мясом, лодками и прочим же торгуют :D .

В аську выходи :wink: .
Завидую людям с "гибкой" избирательной памятью, лжецам и лицемерам... им так легко жить.

Ответить

Вернуться в «Кулинария»