Тушенка
Модераторы: edik, Max, Ruslan T
Re: Питание на охоте и рыбалке.
Lis, эт не просто мини-фак, это цельное исследование!
кстати, номер 1, герой по второму тесту - вроде бы в Пятёрочке была.. надо проверить.
кстати, номер 1, герой по второму тесту - вроде бы в Пятёрочке была.. надо проверить.
Рыбацкая удача - трудное счастье.
Re: Питание на охоте и рыбалке.
CatchFish, увы, с тех пор много желе утекло.
Если йошкар-олинская год назад еще была нормальной, то тушняк, описываемый в 2007 г, вообще мог черте знает во что превратиться.
Если йошкар-олинская год назад еще была нормальной, то тушняк, описываемый в 2007 г, вообще мог черте знает во что превратиться.
Люблю, когда мои нунчаки жужжат, однако... © <<terr>>
Re: Питание на охоте и рыбалке.
Вскрытие банки тушёнки высшего сорта Елинского мясокомбината (ПодМосковье) показало:
Единственное радует - натуральность, отсутствие сои. Оценка 3-.
Чтобы такое употребить, надо кило отварной картошки, риса или макарон.
массовая доля мяса и жира не менее 56,5% соблюдается за счёт жира, которого в банке треть а не 17%... вот мяса там как раз 4 кусочка 2х3см, остальное бульон, даже не желе.Единственное радует - натуральность, отсутствие сои. Оценка 3-.
Чтобы такое употребить, надо кило отварной картошки, риса или макарон.
Рыбацкая удача - трудное счастье.
Re: Питание на охоте и рыбалке.
CatchFish, Андрей, самая забавная тушенка HAME (Хаме) кусковая (продается в Реале).
После разогрева мяса не обнаруживается ни в каком виде . Ни про какую "кусковость" вообще речи нет - один бульон.
После разогрева мяса не обнаруживается ни в каком виде . Ни про какую "кусковость" вообще речи нет - один бульон.
Завидую людям с "гибкой" избирательной памятью, лжецам и лицемерам... им так легко жить.
Re: Питание на охоте и рыбалке.
Берите Казанскую тушёнку от ОАО КМК , и будет вам счастье. сам её беру, сам там работал, знаю что говорю.
Re: Питание на охоте и рыбалке.
видел ее в "супермаркете" кольтсо.damir08 писал(а):Казанскую тушёнку от ОАО КМК
разброс цен от 70 до 96р в зависимости от сорта
Люблю, когда мои нунчаки жужжат, однако... © <<terr>>
Re: Питание на охоте и рыбалке.
В этих банках ещё и мясо есть , а конина ващеLEDчик писал(а):видел ее в "супермаркете" кольтсо.
разброс цен от 70 до 96р в зависимости от сорта
- Raskolnikov
- Коренной Татфишевец
- Сообщения: 3372
- Зарегистрирован: 09 сен 2008 10:41
Re: Питание на охоте и рыбалке.
Я тоже ее беру, а летом еще каши с говядиной. Беру сразу ящиками с комбината, так дешевле и проще.damir08 писал(а):Берите Казанскую тушёнку от ОАО КМК , и будет вам счастье. сам её беру, сам там работал, знаю что говорю.
Re: Питание на охоте и рыбалке.
Я так же поступаюRaskolnikov писал(а):Я тоже ее беру, а летом еще каши с говядиной. Беру сразу ящиками с комбината, так дешевле и проще.
Re: Питание на охоте и рыбалке.
Вот и на хитрую *опу, нашелся *уй с винтом.Unalesh писал(а):CatchFish, Андрей, самая забавная тушенка HAME (Хаме) кусковая (продается в Реале).
После разогрева мяса не обнаруживается ни в каком виде . Ни про какую "кусковость" вообще речи нет - один бульон.
Re: Питание на охоте и рыбалке.
Unalesh, надеюсь они с тебя расписку о качестве товара не брали?
Re: Питание на охоте и рыбалке.
Unalesh, а вот паштеты, что "HAME", что "Главпродукт".. сплошная соя..
банки удобные с ключиком, а содержимое не очень.. максимум на "троечку".
банки удобные с ключиком, а содержимое не очень.. максимум на "троечку".
Рыбацкая удача - трудное счастье.
Re: Питание на охоте и рыбалке.
Unalesh, самое безобидное там - свиная шкурка.. далее - соя, жир, вода, химикалии..
Рыбацкая удача - трудное счастье.
Re: Питание на охоте и рыбалке.
CatchFish писал(а):самое безобидное там - свиная шкурка.. далее - соя, жир, вода, химикалии..
Многие нерешенные вопросы можно решить, если забыть о них и отправиться на рыбалку
Re: Питание на охоте и рыбалке.
Sergey107, именно! лучше взять буханку свежего хлеба, чем такую тушёнку.
Рыбацкая удача - трудное счастье.
Re: Питание на охоте и рыбалке.
Ещё один тест состоялся..
Рязанская тушёнка про100%мясо http://про100мясо.рф/production/ СМПК.
Жира действительно, процентов 15-17, светлый.. Мяса много, больше половины большим куском, "инородные включения" и добавки отсутствуют.. впрочем, как и запахи..
Елинская просто источала мясной, тушёночный аромат.. хотя и мяса там не было, жира было много и жёлтого...
видать, делают в Рязани из продуктов глубокой заморозки..
былин, смешивать их вместе, чтоль???
Рязанская тушёнка про100%мясо http://про100мясо.рф/production/ СМПК.
Жира действительно, процентов 15-17, светлый.. Мяса много, больше половины большим куском, "инородные включения" и добавки отсутствуют.. впрочем, как и запахи..
Елинская просто источала мясной, тушёночный аромат.. хотя и мяса там не было, жира было много и жёлтого...
видать, делают в Рязани из продуктов глубокой заморозки..
былин, смешивать их вместе, чтоль???
Рыбацкая удача - трудное счастье.
Re: Питание на охоте и рыбалке.
CatchFish, а скороваркой за какое время сварится?
Люблю, когда мои нунчаки жужжат, однако... © <<terr>>
Re: Питание на охоте и рыбалке.
LEDчик, в рецептах советуют томить часов от 2 и до 6. Намёк понятен... надо пробовать делать самому..
Рыбацкая удача - трудное счастье.
Re: Питание на охоте и рыбалке.
можно самому регулировать закладку/специи
Если не закатывать в банки а в вакуум, то наверное в холодильнике с неделю продержится + сутки/двое на природе
Если не закатывать в банки а в вакуум, то наверное в холодильнике с неделю продержится + сутки/двое на природе
Люблю, когда мои нунчаки жужжат, однако... © <<terr>>
Re: Питание на охоте и рыбалке.
смотрел передачку про росрезерв, как раз обсуждалась Й-линская тушенка которая идет в закрома Родины, хотя производитель не назывался два часа мясо варится в банке. Кому интересно http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=3796054
Многие нерешенные вопросы можно решить, если забыть о них и отправиться на рыбалку
Re: Питание на охоте и рыбалке.
LEDчик, topic8855.html
Снасти должны быть такими, чтобы любоваться ими в долгие часы безклевья. (с) С.П.
Союз абсолютной истины. «Верное сердце всегда найдёт достойную награду.»
Масутацу Ояма
Союз абсолютной истины. «Верное сердце всегда найдёт достойную награду.»
Масутацу Ояма
Re: Питание на охоте и рыбалке.
LEDчик, если тушёнку домашнюю - то проще и лучше всего катать в банки.
в вакуум асептически упаковать в бытовых условиях точно не получится, а не дай бох попадёт какой-нить анаэробный микроб, типа ботулизма.. организьм могёт с рыбалки не вернуться.
в вакуум асептически упаковать в бытовых условиях точно не получится, а не дай бох попадёт какой-нить анаэробный микроб, типа ботулизма.. организьм могёт с рыбалки не вернуться.
Рыбацкая удача - трудное счастье.
Re: Питание на охоте и рыбалке.
Нашёл тушёнку ОВА:
Полная банка мяса, жира белого 2 чайных ложки. Хороша!
Полная банка мяса, жира белого 2 чайных ложки. Хороша!
Рыбацкая удача - трудное счастье.
Re: Питание на охоте и рыбалке.
damir08, 52 рубля первый сорт, 56р. высший.. срок хранения 4 года.
в Елабуге будешь - покажу магазинчик, в других нет пока, в Челнах вроде чаще встречается.
мясо не кубиками, но кусочками, проварено сильно.
в Елабуге будешь - покажу магазинчик, в других нет пока, в Челнах вроде чаще встречается.
мясо не кубиками, но кусочками, проварено сильно.
Рыбацкая удача - трудное счастье.
Re: Тушенка
Недавно попробовал скороварку + мясо.
Взял полтора кила говядины, раскромсал, размолол штук 6 горошин перца и разломал 4 лавровых листа. С горкой 2 чайных ложки соли.
растопил грамм 200 свиного сала. Когда все закинул в скороварку, решил долить жидкости, чтоб почти вровень выпирало с уровнем мяса.
часа 2 эта смесь весело свистела на плите. Когда открыл крышку (прежде чем открыть крышку - необходимо дождаться когда давление внутри скороварки упадет!!! Штука опасная, вдруг кто не знает)- жидкость все так же почти полностью покрывала мясо. Уровень ее упал, но и мясо заметно "уварилось".
Миксанул с макаронами через сутки - отличная вещь
Соли можно класть чуть-чуть больше, лаврушки тоже можно добавить или брать ту у которой листья крупнее, моя была размером с литл клео 7гр
В качестве жидкости - кости с остатками мясных волокон и хрящи - так же проварил в скороварке около часа. По идее можно добавить и воды, благо ее не так уж и много надо. Но для желе экстрактивность бульона лучше чем просто вода. Возможно, исключительно в собственном соку мясо получилось бы еще вкуснее чем с добавкой жидкости, но говядине это сильно во вред не пошло, да и скороварку не откроешь в процессе готовки, чтоб посмотреть как там идет варево
В сравнении со свининой, тушеной в казане в течение 4-х часов, говядина получилась похожей на мясо, а свинину расхреначило так, что ее можно не жевать. Попробую ее тоже часика полтора проскороварить.
Срок годности подобного продукта может и большой, НО риск ботулизма имеется, сомневаюсь что скороварка достигает 120С. Хотя, говорят что токсины в продукте появляются лишь при температуре свыше 18 градусов. Можно хранить в холодильнике, и перед употреблением обязательно греть - так не только вкуснее, но и менее опасно - токсины разрушаются под воздействием температуры. правда хз скока времени надо для этого.
Кроме ботулизма к недостаткам можно отнести время, затрачиваемое на возню, по деньгам я бы не сказал что выйдет значительно дешевле чем купить в магазине - мясо уваривается. Но к + можно отнести великолепные вкусовые качества конечного продукта и отсутствие посторонних ингредиентов.
АвтоКлаву, однако, надо
Взял полтора кила говядины, раскромсал, размолол штук 6 горошин перца и разломал 4 лавровых листа. С горкой 2 чайных ложки соли.
растопил грамм 200 свиного сала. Когда все закинул в скороварку, решил долить жидкости, чтоб почти вровень выпирало с уровнем мяса.
часа 2 эта смесь весело свистела на плите. Когда открыл крышку (прежде чем открыть крышку - необходимо дождаться когда давление внутри скороварки упадет!!! Штука опасная, вдруг кто не знает)- жидкость все так же почти полностью покрывала мясо. Уровень ее упал, но и мясо заметно "уварилось".
Миксанул с макаронами через сутки - отличная вещь
Соли можно класть чуть-чуть больше, лаврушки тоже можно добавить или брать ту у которой листья крупнее, моя была размером с литл клео 7гр
В качестве жидкости - кости с остатками мясных волокон и хрящи - так же проварил в скороварке около часа. По идее можно добавить и воды, благо ее не так уж и много надо. Но для желе экстрактивность бульона лучше чем просто вода. Возможно, исключительно в собственном соку мясо получилось бы еще вкуснее чем с добавкой жидкости, но говядине это сильно во вред не пошло, да и скороварку не откроешь в процессе готовки, чтоб посмотреть как там идет варево
В сравнении со свининой, тушеной в казане в течение 4-х часов, говядина получилась похожей на мясо, а свинину расхреначило так, что ее можно не жевать. Попробую ее тоже часика полтора проскороварить.
Срок годности подобного продукта может и большой, НО риск ботулизма имеется, сомневаюсь что скороварка достигает 120С. Хотя, говорят что токсины в продукте появляются лишь при температуре свыше 18 градусов. Можно хранить в холодильнике, и перед употреблением обязательно греть - так не только вкуснее, но и менее опасно - токсины разрушаются под воздействием температуры. правда хз скока времени надо для этого.
Кроме ботулизма к недостаткам можно отнести время, затрачиваемое на возню, по деньгам я бы не сказал что выйдет значительно дешевле чем купить в магазине - мясо уваривается. Но к + можно отнести великолепные вкусовые качества конечного продукта и отсутствие посторонних ингредиентов.
АвтоКлаву, однако, надо
Люблю, когда мои нунчаки жужжат, однако... © <<terr>>
Re: Тушенка
у меня на работе естьLEDчик писал(а):АвтоКлаву, однако, надо
В этом вашем интернете хрен поймешь, кто прикалывается, а кто реально дебил
- Raskolnikov
- Коренной Татфишевец
- Сообщения: 3372
- Зарегистрирован: 09 сен 2008 10:41
Re: Питание на охоте и рыбалке.
У меня тут под боком специалист с мясокомбината... казанского.... говорит кенгуру они вообще нежирные бегают они многоCatchFish писал(а):Нашёл тушёнку ОВА:
Полная банка мяса, жира белого 2 чайных ложки. Хороша!
Re: Тушенка
Dima K, а вот пронести мимо проходной не смогешь и в квартиру ее не затащишь - мне такую не надо
Люблю, когда мои нунчаки жужжат, однако... © <<terr>>
Re: Тушенка
Raskolnikov, глубокая заморозка делает из кенгуру конину?
Люблю, когда мои нунчаки жужжат, однако... © <<terr>>