Один баран и три кита
Модераторы: edik, Max, Ruslan T
Один баран и три кита
У меня на кухне ценны три вещи: нож, Jamiroquai и настроение. Ну, еще неплохо, чтобы какой-нибудь кусок мяса присутствовал.
Вчера случилось оказаться у меня новому альбому Жамироквая. И так захотелось потрескать свиных ребрышек, запеченных под соусом "Барбекю", что поехал на рынок и не смог устоять перед бараньей спиной. Но ребра тоже купил, из жадности.
Отродясь не готовил соуса "Барбекю". С ужасом обнаружил, что рецептов масса, как, впрочем, и ингредиентов. Выбрал направление и собрал таки коллекцию. Смешивал... Варил... Получился соус. Вкусный, но не "Барбекю". И не будем об этом.
Про барана будем. Барашка взял. Рубить не стал. Стал делать маринад:
- горчица,
- аджика,
- наршараб,
- оливковое масло,
- розмарин,
- морская соль,
- жидкий дым (был куплен для соуса, надо же его теперь куда-то девать)
Барашка исполосовал ножом на манер сеточки, натер маринадом, оставил покоиться на полтора часа.
Открыл вторую пива.
Брал термостойкую тарелку, положил в нее лук и чеснок, сверху венчал бараном. Можно было бы туда, конечно, и даже наверное хорошо, под баранинку-то положить картошечку... но сегодня был день чечевицы.
В дверь позвонили. На пороге стоял человек, чуть старше тридцати лет, в одной руке он держал ребенка, в другой, чуть бережнее, бутылку коньяку. Тут я понял, что наступило воскресенье.
Баран пошел в духовку на 10 минут при 250 градусах, коньяк был откупорен немедленно. Но, сцуко, коньяк сбил биологический таймер, поэтому баран простоял в духовке при ацкой температуре все 20 минут. После чего, силой русского мата, температура была снижена до 160 и о баране решили забыть на час, полностью посвятив это время коньяку и сборке ненавистных китайских пластмассовых монстров.
Пусть еще кто-нибудь скажет, что мы сыновьями не занимаемся!..
Через час...
Вах! Какой это был баран!
Рассказывать нечего, пробовать нужно.
Теперь о качестве фотографий.
Уж, блин, чё получилось!..
Саундтрек:
http://music.yandex.ru/#/artist-tracks/146764
Вчера случилось оказаться у меня новому альбому Жамироквая. И так захотелось потрескать свиных ребрышек, запеченных под соусом "Барбекю", что поехал на рынок и не смог устоять перед бараньей спиной. Но ребра тоже купил, из жадности.
Отродясь не готовил соуса "Барбекю". С ужасом обнаружил, что рецептов масса, как, впрочем, и ингредиентов. Выбрал направление и собрал таки коллекцию. Смешивал... Варил... Получился соус. Вкусный, но не "Барбекю". И не будем об этом.
Про барана будем. Барашка взял. Рубить не стал. Стал делать маринад:
- горчица,
- аджика,
- наршараб,
- оливковое масло,
- розмарин,
- морская соль,
- жидкий дым (был куплен для соуса, надо же его теперь куда-то девать)
Барашка исполосовал ножом на манер сеточки, натер маринадом, оставил покоиться на полтора часа.
Открыл вторую пива.
Брал термостойкую тарелку, положил в нее лук и чеснок, сверху венчал бараном. Можно было бы туда, конечно, и даже наверное хорошо, под баранинку-то положить картошечку... но сегодня был день чечевицы.
В дверь позвонили. На пороге стоял человек, чуть старше тридцати лет, в одной руке он держал ребенка, в другой, чуть бережнее, бутылку коньяку. Тут я понял, что наступило воскресенье.
Баран пошел в духовку на 10 минут при 250 градусах, коньяк был откупорен немедленно. Но, сцуко, коньяк сбил биологический таймер, поэтому баран простоял в духовке при ацкой температуре все 20 минут. После чего, силой русского мата, температура была снижена до 160 и о баране решили забыть на час, полностью посвятив это время коньяку и сборке ненавистных китайских пластмассовых монстров.
Пусть еще кто-нибудь скажет, что мы сыновьями не занимаемся!..
Через час...
Вах! Какой это был баран!
Рассказывать нечего, пробовать нужно.
Теперь о качестве фотографий.
Уж, блин, чё получилось!..
Саундтрек:
http://music.yandex.ru/#/artist-tracks/146764
Я уверен, что люди и рыбы могут вести мирное сосуществование.
Re: Один баран и три кита
пять с минусом!(патамушто перед обедом )Gringo писал(а):в одной руке он держал ребенка, в другой, чуть бережнее, бутылку коньяку.
Fillet & release !
Re: Один баран и три кита
как же я люблю жамиракваю и баранину
Выборы-выборы. Все кандидаты - пидоры!!!©
Re: Один баран и три кита
А я не пойму - почему у меня по твоим рецептам далеко не всегда получается так, что бы - Ах!
Ты же нарушаешь в описании последовательность действий!!!
С уважением, Uncle
Ты же нарушаешь в описании последовательность действий!!!
А когда ты открыл первую??? И куда дел?!Gringo писал(а):Открыл вторую пива.
С уважением, Uncle
Re: Один баран и три кита
Афтар как бы оставляет читателю возможность украсить впечатление собственными соображениями, додумать сюжет. Афтар говорит: вот, читатель, тебе настроение, облако мысли или, как говорит один популярный здесь блогер - стратегия. Афтар предлагает читателю самому принять решение об открытии первой бутылки, а может читатель сразу захочет перейти ко второй...Uncle писал(а):А когда ты открыл первую??? И куда дел?!
Если же читателю требуется большая документальность, то афтар торопится сообщить, что у человека с коньяком должно быть имя Александр, лицо и шея его в тот день имеет несколько расцарапанный вид (заметно, что ногтями).
Я уверен, что люди и рыбы могут вести мирное сосуществование.
Re: Один баран и три кита
Баран и коньяк как то не гармонируют
Выборы-выборы. Все кандидаты - пидоры!!!©
Re: Один баран и три кита
У коньяка не было ни одной возможности гармонировать или не гармонировать с бараниной. К тому времени, как баран поспел, конина уже закончилась.Матраскин писал(а):Баран и коньяк как то не гармонируют
Я уверен, что люди и рыбы могут вести мирное сосуществование.
Re: Один баран и три кита
А бараниной всухомятку давились?
Выборы-выборы. Все кандидаты - пидоры!!!©
Re: Один баран и три кита
К баранине подали ледяную водку и сухое красное. Врать не буду, пил водку.
Я уверен, что люди и рыбы могут вести мирное сосуществование.
Re: Один баран и три кита
В принципе не запивать коньяк сухим учат в школе, на уроке домоводства.Gringo писал(а):К баранине подали ледяную водку и сухое красное. Врать не буду, пил водку.
Выборы-выборы. Все кандидаты - пидоры!!!©
Re: Один баран и три кита
Ну...Матраскин писал(а):В принципе не запивать коньяк сухим учат в школе, на уроке домоводства.
Тут же существует несколько течений основных, запасные и альтернативные.
Повышать градус или понижать градус... пивом не шлифовать или деньги на ветер...
запивать или закусывать или и то и другое... съедать лимон из чая или отдавать его бедным...
Всё это хорошо, и наверное имеет место быть на высоком приеме или в компании гурманов-снобов. Я же говорю, что лицо у человека и так уже было расцарапано. Перед кем выпендриваться? Пили сухое, ну, да, после коньяка. И, что теперь отлучить самих себя от кухни? Хрена! Мы потом еще сгоняли за пивасом-разливасом, и накрутили роллов. Наверняка с роллами тоже чего-нибудь нарушили, уже не помню подробностей.
...день был длинный, да мы еще и ночи захватили кусок.
Я уверен, что люди и рыбы могут вести мирное сосуществование.
Re: Один баран и три кита
Gringo,
Матраскин, а коньяк кам мне думается и не к брану был, а к лицу расцарапаному.
Матраскин, а коньяк кам мне думается и не к брану был, а к лицу расцарапаному.
Re: Один баран и три кита
Тут организмы разделились на различные фракции...Матраскин писал(а):Утром то как было?
Я уверен, что люди и рыбы могут вести мирное сосуществование.
Re: Один баран и три кита
Адсорбция и гомеопатия вам в помощь.
А я вот на выхах перееду и ждет меня духовка с 22-мя режимами.
А я вот на выхах перееду и ждет меня духовка с 22-мя режимами.
Выборы-выборы. Все кандидаты - пидоры!!!©
Re: Один баран и три кита
Что то тут не хватало в теме. Что же, все думал? А в ухе уже с месяц крутится ->http://www.youtube.com/watch?v=k_bQ0h85gY8[/youtube]
http://www.youtube.com/watch?v=afnPQCEE16o[/youtube]
"Хорошего барана. даже плохой баран не испортит" © Не к автору темы, а в смысле, и запивать и закусывать годное блюдо. Если на сильном огне, и не долго, да что бы середочка еще красненькая осталась, то под вино края поджаристые отменно уходят на кончике вилочки, а середочка под водочку, прямо так, вырывая руками, посыпав солью и кусками с ребрышек отгрызать.
http://www.youtube.com/watch?v=afnPQCEE16o[/youtube]
"Хорошего барана. даже плохой баран не испортит" © Не к автору темы, а в смысле, и запивать и закусывать годное блюдо. Если на сильном огне, и не долго, да что бы середочка еще красненькая осталась, то под вино края поджаристые отменно уходят на кончике вилочки, а середочка под водочку, прямо так, вырывая руками, посыпав солью и кусками с ребрышек отгрызать.