"Монстроокуни" пойманные 12го февраля практически две недели не давали мне спокойно спать. И вот наконец собравшись, решил в дополнительный выходной опять сходить туда.
Вылез со 118 автобуса на остановке ЖБК и вышел на берег, двинувшись в сторону "заветного" места. Снег крайне неприятно неудивил - местами приходилось продираться через участки шириной в 50 метров буквально по самые ..., ну вы поняли по чего самые.

Помучавшись около 40 минут наконец то доплюхал до Волги.
И...., нет не обловился, а просто обломился
Прошерстив всю прибрежную линию острова принял решение идти к Куземетьево в Осинки (так называется одна небольшая протока-залив), по-пути проверяя наличие рыбы под ногами. На одной лунке, в Затоне, после усердной игры мормышкой, наконец-то кто то неуверенно клюнул, УРА !!! Рыба есть! Она не может не есть! Однако ... облом, тот несмелый на дне видимо испужавшись моей резкой и неожиданной подсечки решил не испытывать судьбу и удалился в поисках более безопастного лакомства.
Дойдя до Осинок, удивился довольно большому скоплению рыбаков, и так как бурить лунку в метровом льду к тому времени было уже и лень и влом нашёл свежую ничейную. Но там рыбы не оказалось, поэтому выйдя на середину протоки с воплем "Ууууууух!!!" пробурил свою, прикормил мотылём и гиммариусом (в "Экзотике", на Восстания-Декабристов, 22го был наисвежайший мотыль, на ощупь как резиновый, и ошпаренный гиммариус - рачок бокоплав) и через пять минут ПОПЁРЛО,

не крупняк конечно, но после полудневных мытарств был рад и этому, попадались окушки до 100 грамм, с десяток сорожонок, две из которых на 150 грамм, и изредка спичечные ерши, которые тут же отправлялись в клювы ворон, которые уже просекли, что тут кормят на халяву и выстоились в очередь

.
Итог - 1,5 кг мелко-среднего окуня и сорожки. (70 штук)
Причём ловить начал около 11:30, в 15:00 клёв прекратился полностью.
Из беседы с одним из рыболовов, в вескресенье (20го) там ловили крупную сорожку (от 200 гр.), было много обрывов.
Приятно порадовал и пролился бальзамом на мою беспокойную рыбацкую душу разговор двух соседей:
"-Ну, что? У тебя клюёт?
- Нет, что то перестало, она подходами
- А я поймал вон на той лунке 3 ерша, и всё, за весь день
- да у меня тоже не ахти, с пяток сорожек, да ерши
- А вон ТОТ (показывая рукой в мою сторону

), ху... т одну за другой........ "
Всё-таки спортивная мормышка это круто!
Спазибо Глебу и Жене, что научили, показали, не утаили секрета.