других не видел
сферические ножи Моры:
- да, бурить легче,
- нет, бурить не быстрее.
Модераторы: edik, Max, Ruslan T

Люблю, когда мои нунчаки жужжат, однако... © <<terr>>Вы в этом точно уверены? Что делать с полуметровым слоем льда, если под ним 30 см воды?CatchFish писал(а):а пробку или вытащить, или протолкнуть под лёд - секундное дело.
Люблю, когда мои нунчаки жужжат, однако... © <<terr>>Руслан,я ещё в школе пробывал его, годе так в 83-85 -ом. И с лопаткой ледобур то же. Один хрен хитом и бестом был шнековый.LEDчик писал(а):а от чего финошведы не сделали кольцевой бур?
8 кг - это переборCatchFish писал(а): могу бур обрисовать, который будет в 10 раз легче и быстрее обычного бурить.
Люблю, когда мои нунчаки жужжат, однако... © <<terr>>В дополнение к буру нужно будет таскать прибор для вынимания ледяной пробки и способ травмоопасный, пятку можно отбить или подскользнутся. А если рыболов одноногий?CatchFish писал(а):Ruslan T, пнуть вниз на 20см, выскочит вверх на 10, зацепить и выволочь.. йо-йо..
Т.е. Вы хотите сказать, что размешивая воду в стакане, ее можно охладить до минус 20 и она останется жидкой? Не понимаю, почему у меня на ролике лесоукладывателя лед намерзает? Уж там-то вода перемешивается - тока в путь! Надо учебник по физике перечитать, что-то я уже изрядно подзабывать стал...CatchFish писал(а):к тому же лёд/вода аморфен, если его размешивать, он не схватится.
Люблю, когда мои нунчаки жужжат, однако... © <<terr>>Uncle писал(а):Кста, а буров с ножным приводом никто не видел?
Джентльмены, вы уш определитесь, а?Ruslan T писал(а):А если рыболов одноногий?
если под обычным имеется в виду отечественный и его на весенний мокрый лед...CatchFish писал(а):"бурить" - относится к "легче"
Люблю, когда мои нунчаки жужжат, однако... © <<terr>>