Моя охота на болотную дичь

Отчеты охотников

Модераторы: Krilov, pashtet, Sabaneev

Моя охота на болотную дичь

Сообщение Sabaneev » 04 окт 2010 22:02
СообщениеСообщение отдельно

Воскресенье. Вечерняя.
Утренняя зорька была посвящена рыбной ловле post157166.html#p157166. Вечерняя же была обещанная родственникам и преподнесена как "Охота на утку и болотную птицу". Проезжая через город было захвачено ружье, родственники и английский медалированный сеттер Урфин или просто Ури. Сердце несколько трепетало от словосочетания английский медалированый сетеер и болотная дичь. :bk: Сколько раз я представлял знаменитую "потяжку" сеттера и просто мечтал увидеть его в работе. Мой спаник Ральф, достаточно неплохо поднимает бекаса из камыша, но чрезмерно азартен да и куда ему до знаменитого челнока сеттера. Должен сразу признаться, у меня с детства слабость именно к сеттерам, но почему то всегда брал утятника русского спаниеля.
По приезду на дачу быстро перекусываем, выпиваем по 100 гр Армянского 15-ти летнего кониачку скидываем лодку и в путь. Уже в дороге нас перехватывает звонок других родственников, находящихся в 3 км по "прямой" но пересохшей воде, т. е. км 10 при нынешней воде, с просьбой подобрать и их. Делать нечего, прокапывая винтом канаву и периодически собирая пеньки, забираем их и маневрируем до места охоты еще км 5. Тяжело груженая 5 взрослыми мужиками с ружьями и немаленькой собаке "Обишка" сердито урча мотором, выходит на губокую воду и на глиссер :shock:
Прибыли. Берем чучела. Расходимся.
Из расчета посмотреть Ури в работе по бекасу, выходим на дно густозаросшей бывшей а ныне высохшей протоки. Ури просто счастлив и ...... галопом носится по всему полю расшугивая бекасов, куличков и иже с ними :shock: На мой немой вопрос ?!?!?!?!, хозяин отвечает, что медаль получена по полевой дичи типа перепелок и куропаток и ЗАПАХ болотной он просто не ЗНАЕТ :shock: да и вообще пес впервые на "болоте" и весь в ажиотаже.
Честно признаться, сказать что я расстроился, это не сказать ничего. Я ПРОСТО СКИС :cry: Погуляли еще, потом еще и еще. Бекасы выстреливали из совершенно неожиданных мест. Недаром “снайпер” происходит от ”snipе”, английского названия бекаса. Мы же меткостью не отличались.
Остановились в одной бывшей заводи, стоим разговариваем с хозяином. Ури подбегает к нам и........ уловив порыв ветра застывает :bk: :be: :**: :P :b: :beeeer: :bf: :bk: Не совсем понимаем почему при этом он смотрит на нас. Ури делает короткую потяжку и в полметре от моей ноги выстреливает snipe :**: :**: :**: Я видел ЭТО :**: :**: :**: Никакими каналами «Охота и Рыбалка» не передать всю красоту этого действа. Я даже стрелять не стал, настолько это было четко , красиво, как по учебнику.
Но всему хорошему приходит конец, приближается зорька и пора приступать к утке.
В маленькой луже выставляем чучела, сами прячемся в 15 метрах от нее в камышах. Тишина. И только когда солнце совсем село, началось…. Вопреки всем писаным и не писаным правилам я передал свое ружье своему уважаемому родственнику (владельцу Ури) , т. к. своего у него еще нет, на утиной охоте он первый раз, а ружье в руках держит третий раз. Тут он вспоминает, что ему надо сделать срочный звонок. Вобщем всю зорьку, я потихоньку вынимал ружье из его левой руки (правая была занята телефоном) и пытался стрелять в пролетающую, садящуюся, ржущую надо мной утку. Спустя 20 минут с начала «лета» я последний раз отдал ружье родственнику, он повесил трубку и спросил «А где утка то?» А все, лет кончился. Тем не менее, все охотой остались довольны, зла я на родственника не держу, тем более он мне подарил возможность посмотреть на пусть и не четкую, но необычайно красивую работу английского сеттера Ури.
Смеркалось…… Точнее совсем стемнело. А нам надо надо еще примерно км 10 прокопать по канавам, вернуться домой, загрузить лодку на прицеп, закрыть дачу, поставить лодку в гараж в Казани, поменять машину. В общем, дома я был примерно в 2 ночи, при том что встал в 4:00 утра. Утром к 8 ребенка в школу везти, проснулся, мама дорогая…., в зеркало лучше не смотреть. Волосы дыбом, глаза - мечта любого гаишника, рожа тоже красная обветренная, руки – как у последнего бомжа (это еще не смотря на неопреновые перчатки).
Тем не менее охотой чрезвычайно доволен.
Мой итог: 1 хороший селезень, 1 чирок мало уступающий размером селезню, 2 (два) подранка. :oops: :oops: :oops:
Аватара пользователя
Sabaneev
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец
 
Сообщения: 1197
Зарегистрирован: 06 окт 2006 08:48
Город: Где-то в России
Имя: Серега
Карма: 4

Re: Моя охота на болотную дичь

Сообщение Gleb » 04 окт 2010 22:33
СообщениеСообщение отдельно

Sabaneev писал(а):2 (два) подранка

С двумя то псами?!?!?! :x Работать не собаки должны, а их хазяева, вкладывая силы в их обучения, жертвуя временем. За отчёт +100, за сабаководство -1!
Есть к чему стремиться :wink:

+7(9о9)3о8-28-28
Аватара пользователя
Gleb
Administrator
 
Сообщения: 8442
Зарегистрирован: 31 мар 2004 12:07
Город: Казань
Карма: 57

Re: Моя охота на болотную дичь

Сообщение Sabaneev » 04 окт 2010 23:14
СообщениеСообщение отдельно

Gleb, с нами был только сеттер. Своего я не брал, типа, чтоб не мешал Урику работать. :) Сеттер в высокий камыш лезть отказывался категорически. :cry: И вообще как выяснилось он третий раз на охоте :)
Аватара пользователя
Sabaneev
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец
 
Сообщения: 1197
Зарегистрирован: 06 окт 2006 08:48
Город: Где-то в России
Имя: Серега
Карма: 4

Re: Моя охота на болотную дичь

Сообщение Gleb » 05 окт 2010 08:15
СообщениеСообщение отдельно

Займись своим и будет нам(!) счастье :D
Ведь самое время и апортирование развивать и поиск. Есть ведь натасчики вроде даже...

+7(9о9)3о8-28-28
Аватара пользователя
Gleb
Administrator
 
Сообщения: 8442
Зарегистрирован: 31 мар 2004 12:07
Город: Казань
Карма: 57





Похожие темы


Вернуться в Отчеты и рассказы

Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Bing [Bot], Google [Bot], Yandex [Bot]

Rambler's Top100