Грудинка солёно-вяленая с розмарином, на манер сала

Рецепты, и способы приготовления рыбы, а так-же гастрономические свойства различных рыб

Модераторы: edik, Max, Ruslan T

Ответить
Аватара пользователя
Gringo
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец
Сообщения: 6035
Зарегистрирован: 28 апр 2005 13:30

Грудинка солёно-вяленая с розмарином, на манер сала

Сообщение Gringo » 14 сен 2010 08:29

Всё время хочется сожрать чёньть мясного, типа копчено-солено-вяленого окорока, самодельной ветчины или ещё чего. В магазинах, естественно ничего такого нет, поскольку чёта не втрадиции у нас, а если в МЕТРО и есть, то больно уж какое-то пластиковое всё. Приходится задумываться о рукоделии. Живу в городской квартире, поэтому "Выньте из рассола и подвесьте на три месяца над камином" не получается.
Решил попробовать изобразить что-то типа грудинки. Крутые парни же инструкций не читают, поэтому действуем интуитивно.

Беру грудинку, конечно поросячью. Как здесь: topic8150.html Взял без костей. Дальше примерно всё как с засолкой сала: обмазал чесноком, покрошил еще крупно порубленного, обмазал перцем, насыпал крупной морской соли. Дальше идет экспериментальная часть: взял несколько веточек розмарина, разложил их ковром на тряпощке, и в эту тряпощку завернул грудинку. Потом положил её в холодильник (не в морозилку, а в холодильник). И забыл на три месяца. Изделие там вылежалось, высохло, усолело.

Достал я его попробовать и с тех пор сильно полюбил.

Буду теперь к зимнему сезону заготавливать партию.
Я уверен, что люди и рыбы могут вести мирное сосуществование.

Аватара пользователя
Kurbor
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец
Сообщения: 6244
Зарегистрирован: 23 мар 2007 20:41

Re: Грудинка солёно-вяленая с розмарином, на манер сала

Сообщение Kurbor » 14 сен 2010 08:34

Gringo писал(а):И забыл на три месяца.
не лишку так долго??? вроде 2х недель хватает. или етош какой холодильнег надо, чтоб глаза не мозолила... :nyam-nyam:
Fillet & release !

Аватара пользователя
Gringo
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец
Сообщения: 6035
Зарегистрирован: 28 апр 2005 13:30

Re: Грудинка солёно-вяленая с розмарином, на манер сала

Сообщение Gringo » 14 сен 2010 08:44

Kurbor писал(а):не лишку так долго?
она подсохла и мясные прослойки стали такие прозрачные-препрозрачные.
Я уверен, что люди и рыбы могут вести мирное сосуществование.

nail971
Татфишевец
Татфишевец
Сообщения: 316
Зарегистрирован: 18 янв 2008 13:27

Re: Грудинка солёно-вяленая с розмарином, на манер сала

Сообщение nail971 » 14 сен 2010 09:10

Хочу про температуру спросить-у меня низ холодильника это +8 ( я червей держу). Мясо (любое) в обертке с солью более 3 суток держать у меня рука не поднималась(боюсь запороть). Какие советы?

Аватара пользователя
Gringo
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец
Сообщения: 6035
Зарегистрирован: 28 апр 2005 13:30

Re: Грудинка солёно-вяленая с розмарином, на манер сала

Сообщение Gringo » 14 сен 2010 18:52

nail971 писал(а):Какие советы?
сало отдельно, черви отдельно.
Я уверен, что люди и рыбы могут вести мирное сосуществование.

Аватара пользователя
Прусалка
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец
Сообщения: 2244
Зарегистрирован: 26 янв 2010 20:12

Re: Грудинка солёно-вяленая с розмарином, на манер сала

Сообщение Прусалка » 14 сен 2010 19:26

И мясо отдельно , желательно в мой холодильник. :)
Делай что должен и будь что будет

nail971
Татфишевец
Татфишевец
Сообщения: 316
Зарегистрирован: 18 янв 2008 13:27

Re: Грудинка солёно-вяленая с розмарином, на манер сала

Сообщение nail971 » 15 сен 2010 07:21

Gringo писал(а):
nail971 писал(а):Какие советы?
сало отдельно, черви отдельно.
Дык я про температуру сала :D с ума можно сойти :D червей я более берегу :D они в Казани 0,5 догонят скоро :D

Аватара пользователя
Gringo
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец
Сообщения: 6035
Зарегистрирован: 28 апр 2005 13:30

Re: Грудинка солёно-вяленая с розмарином, на манер сала

Сообщение Gringo » 15 сен 2010 19:12

nail971, чёрт его знает! Градусов 2-4 температура.
Я уверен, что люди и рыбы могут вести мирное сосуществование.

Ответить

Вернуться в «Кулинария»