Грудинка солёно-вяленая с розмарином, на манер сала
Модераторы: edik, Max, Ruslan T
Грудинка солёно-вяленая с розмарином, на манер сала
Всё время хочется сожрать чёньть мясного, типа копчено-солено-вяленого окорока, самодельной ветчины или ещё чего. В магазинах, естественно ничего такого нет, поскольку чёта не втрадиции у нас, а если в МЕТРО и есть, то больно уж какое-то пластиковое всё. Приходится задумываться о рукоделии. Живу в городской квартире, поэтому "Выньте из рассола и подвесьте на три месяца над камином" не получается.
Решил попробовать изобразить что-то типа грудинки. Крутые парни же инструкций не читают, поэтому действуем интуитивно.
Беру грудинку, конечно поросячью. Как здесь: topic8150.html Взял без костей. Дальше примерно всё как с засолкой сала: обмазал чесноком, покрошил еще крупно порубленного, обмазал перцем, насыпал крупной морской соли. Дальше идет экспериментальная часть: взял несколько веточек розмарина, разложил их ковром на тряпощке, и в эту тряпощку завернул грудинку. Потом положил её в холодильник (не в морозилку, а в холодильник). И забыл на три месяца. Изделие там вылежалось, высохло, усолело.
Достал я его попробовать и с тех пор сильно полюбил.
Буду теперь к зимнему сезону заготавливать партию.
Решил попробовать изобразить что-то типа грудинки. Крутые парни же инструкций не читают, поэтому действуем интуитивно.
Беру грудинку, конечно поросячью. Как здесь: topic8150.html Взял без костей. Дальше примерно всё как с засолкой сала: обмазал чесноком, покрошил еще крупно порубленного, обмазал перцем, насыпал крупной морской соли. Дальше идет экспериментальная часть: взял несколько веточек розмарина, разложил их ковром на тряпощке, и в эту тряпощку завернул грудинку. Потом положил её в холодильник (не в морозилку, а в холодильник). И забыл на три месяца. Изделие там вылежалось, высохло, усолело.
Достал я его попробовать и с тех пор сильно полюбил.
Буду теперь к зимнему сезону заготавливать партию.
Я уверен, что люди и рыбы могут вести мирное сосуществование.
Re: Грудинка солёно-вяленая с розмарином, на манер сала
не лишку так долго??? вроде 2х недель хватает. или етош какой холодильнег надо, чтоб глаза не мозолила...Gringo писал(а):И забыл на три месяца.
Fillet & release !
Re: Грудинка солёно-вяленая с розмарином, на манер сала
она подсохла и мясные прослойки стали такие прозрачные-препрозрачные.Kurbor писал(а):не лишку так долго?
Я уверен, что люди и рыбы могут вести мирное сосуществование.
Re: Грудинка солёно-вяленая с розмарином, на манер сала
Хочу про температуру спросить-у меня низ холодильника это +8 ( я червей держу). Мясо (любое) в обертке с солью более 3 суток держать у меня рука не поднималась(боюсь запороть). Какие советы?
Re: Грудинка солёно-вяленая с розмарином, на манер сала
сало отдельно, черви отдельно.nail971 писал(а):Какие советы?
Я уверен, что люди и рыбы могут вести мирное сосуществование.
Re: Грудинка солёно-вяленая с розмарином, на манер сала
И мясо отдельно , желательно в мой холодильник.
Делай что должен и будь что будет
Re: Грудинка солёно-вяленая с розмарином, на манер сала
сало отдельно, черви отдельно.Gringo писал(а):nail971 писал(а):Какие советы?
Дык я про температуру сала с ума можно сойти червей я более берегу они в Казани 0,5 догонят скоро
Re: Грудинка солёно-вяленая с розмарином, на манер сала
nail971, чёрт его знает! Градусов 2-4 температура.
Я уверен, что люди и рыбы могут вести мирное сосуществование.