Клещ

Про собак...

Модераторы: Ruslan T, Krilov, pashtet, Sabaneev

Dima K
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Re: Клещ

Сообщение Dima K » 27 окт 2010 18:58

В этом вашем интернете хрен поймешь, кто прикалывается, а кто реально дебил

KDB

Сообщение KDB » 27 окт 2010 19:15

Счас придет Доктор и все скажет, может я чет не знаю :ny:
Мож лекарство и от рака изобрели :ny:
Мне в прошлом годе сыну кололи имуноглобулин
При вопросе про прививку, сказано что та импортная хрень по нашим клещам не работает :cry:
И вообще прививки нет ( эффективной)

Доктор ау!!!!!!

Tatev

Сообщение Tatev » 01 ноя 2010 18:05

Клещи коне4но это серьезнооооо, я помню в детстве боялась ходить в походы из-за этих дуратских клещей!!!!!!!!! :bh: :x так и их поубивать всех зараззззз
http://www.forstudents.am
http://www.ref.am

olegin16
С нами
С нами

Сообщение olegin16 » 17 ноя 2010 13:11

людям клещи передают вирусный энцефалит, т.е. болезнь вызываемую вирусом поэтому есть и вакцина против этого вируса, а собакам передается заболевание пироплазмоз, которое вызывается пироплазмами, которые являются простейшими организмами и против которых вакцину сделать не возможно ( по крайней мере в обозримом будущем). вот и вся арифметика, переносчик один - клещ, заболевания разные, человек - вирусный энцефалит, собака - пироплазмоз.
"Если я усну и проснусь через сто лет и меня спросят, что сейчас происходит в России, я отвечу,- пьют и воруют."
(c) Салтыков-Щедрин.

olegin16
С нами
С нами

Сообщение olegin16 » 17 ноя 2010 13:17

по поводу прививок от энцефалита они есть и эффективны для людей,но они не обладают лечебным действием, только профилактика( создают иммунитет), а если человек не привитый и был факт укуса клеща-переносчика, то тогда вводят иммуноглобулин, то есть уже готовый иммунитет, чтоб болезнь не развилась, но после глобулина иммунитета не будет и собственно защиты.
"Если я усну и проснусь через сто лет и меня спросят, что сейчас происходит в России, я отвечу,- пьют и воруют."
(c) Салтыков-Щедрин.

Айболит
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Айболит » 24 ноя 2010 23:09

Спешу "обрадовать" уважаемое сообщество, что в этом году по Казани было достоверно (т.е. с лабораторным подтверждением) диагностировано несколько случаев Лайм-боррелиоза у собак. В основном больные из района Минская-Ломжинская-Ноксинский спуск. Эта зараза тоже передаётся укусом клеща, поэтому вет.врачи просят своевременно обрабатывать животных противоклещевыми препаратами.
P.S. Супруга работает ветврачом, так что информация из первых рук.
"Собака вывела человека в люди". И.П.Павлов

FOX_XXX
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение FOX_XXX » 04 июн 2011 21:23

Сезон, начался! Думаю тема опять актуальна.

KDB

Сообщение KDB » 05 июн 2011 00:02

Для собак появилась вакцина , но колоть только если 100% вероятность клещевых укусов.
Образно если едеш в лес за грибочками, действует ровно месяц ( хоть вся клещами увешана будет не заболеет)
Кому надо, телефон правильного вета дам ( приходит на дом)

mar
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение mar » 05 июн 2011 19:15

У кота недавно вытащил клеща - как мячик был, сцуко... Теперь ходит больной - ветром его качает. Теперь в думках - какая нибудь зараза от него не перейдет?

KDB

Сообщение KDB » 05 июн 2011 21:28

Нет заразу не принесет.
А вот сам возможно не жилец.
Хотя кошак - семь жизней.

mar
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение mar » 06 июн 2011 08:55

KDB писал(а):Нет заразу не принесет.
А вот сам возможно не жилец.
Хотя кошак - семь жизней.
Даа, обидно - но возможно выживет. Жрет, спит и на улицу регулярно бродит... в земле как конь валяется)

stinger
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение stinger » 06 июн 2011 10:07

KDB писал(а):возможно не жилец
я у своей собачки каждую весну по одному-два снимаю,тфу-тфу-тфу,без проблем......как клещ присосался по собаке сразу видно---вялая становится :bh: вытащишь--пару дней и всё в норме :bf:
"Мы не можем быть уверены в том,что нам есть ради чего жить,пока мы не будем готовы отдать за это свою жизнь" Эрнесто Рафаэль Гевара Линч де ла Серна

Ответить

Вернуться в «Верные друзья»