Клещ
Модераторы: Ruslan T, Krilov, pashtet, Sabaneev
Re: Клещ
я барсом свою обрабатываю!!!!!! каплями в основном,иногда спреем!!!! по моим наблюдениям цепляться они цепляются,но не впиваются!!! один раз в пролом году в высокогорском районе 32 два клеща снял с собаки!! офигел просто!!!!!!
визуальный осмотр никогда не повредит после нахождения собаки в лесу!!!!!
визуальный осмотр никогда не повредит после нахождения собаки в лесу!!!!!
зверь - не дурак,на тебя пойдёт! (Кузмич)
Аналогично. Уже много лет пользуемся.Клещ если и кусает собаку то сразу дохнет. Вернулся с открытия, снял 2 шт, просто ползали, не укусили. Собака обработана 2 месяца назад.Матраскин писал(а):Капли Бауэр.
По одной из версий, заражение пироплазмозом происходит в момент полного насыщения клеща.
Также пироплазмоз переносят личинки клеща, которых к сожалению внешним осмотром не выявить.
Главное соблюдать дозировку! 1 капля на загривок не пройдет. Если соба 10 кг, то тюбик на 10 весь вылить на нее.
Добрый день.
Я не охотник, поэтому только сейчас заметил эту тему.
Живу в пригороде, ну а мой пес живет во дворе и имеет свободный доступ на улицу, поэтому и весной и осенью борьба с клещами ведется ожесточенно, а летом в более спокойном режиме, зимой клещей нет и это хорошо.
Теперь по препаратам:
Фронтлайн - нам не помогает, в ветеринарке слышал отрицательные отзывы - "500 руб., а собак отхаживают под капельницей", возможно из-за большого количества подделок и прочего контрафакта.
Бауер - хорошо, очень хорошо, дозировку не жалеть, обрабатывать почаще. Нередко сразу после обработки собака вздрагивает, по ней несколько раз пробегает короткая дрожь - видимо что-то неприятное проходит по коже. Кошачий Бауер на кошку тоже очень хорошо.
Капли Барс - эффективно в случае превышения дозировки и более частого применения, чем указано в инструкции. Клещи нередко ползают, но не впиваются и дохнут прямо в подшерстке.
Ошейник и спрей Больфо, ошейник Килтикс - нормально, но капли Бауер лучше. Кроме этого, импортные дорогие ошейники отлично срезаются, зубами других псов в ходе обычных "соседских общалок" кобелей, ну и потом теряются.
Ошейник Беафар - защиты от клещей практически нет.
Сейчас действуем по следующей схеме - Весна/осень капаем 1,5 порции Барса по холке и вдоль позвоночника раз в месяц и еженедельно 1 ампулу на холку. Лето - ошейник Беафар черный (от клещей защита слабая, от блох хорошая), и в случае обнаружения клещей - либо 1 ампула Барса или брызгаем спрей Больфо, на лето у нас этого хватает.
Возможно, что передоз Барса нам необходим в силу большой лохмучести моего пса и невероятной жизненной активности - с утра он несется пару километров по сырой траве на озерцо поорать на уток и искупаться, потом обратно домой на завтрак и по пути размяться/подраться с соседями, затем проводы хозяина на работу и пара стычек по дороге с купанием в речке или озерце по настроению, днем прогулка по подружкам со всеми последствиями, вечером встреча хозяина и ужин, а ночьююююю .... без комментариев ...
Так что вполне может быть, что для более мирных домашних собак дозировку превышать не надо.
Все препараты токсичны, ветеринар, с которым советовался по передозу Барса, сначала возмутился, потом посоветовал понаблюдать (тепература носа, выделения в углах глаз, дрожь и прочее общее состояние). Понаблюдали - с собакой все в порядке и решили, что лучше легкий передоз от Барса, чем мучения и болезни от клещей.
Не болейте !!!
Я не охотник, поэтому только сейчас заметил эту тему.
Живу в пригороде, ну а мой пес живет во дворе и имеет свободный доступ на улицу, поэтому и весной и осенью борьба с клещами ведется ожесточенно, а летом в более спокойном режиме, зимой клещей нет и это хорошо.
Теперь по препаратам:
Фронтлайн - нам не помогает, в ветеринарке слышал отрицательные отзывы - "500 руб., а собак отхаживают под капельницей", возможно из-за большого количества подделок и прочего контрафакта.
Бауер - хорошо, очень хорошо, дозировку не жалеть, обрабатывать почаще. Нередко сразу после обработки собака вздрагивает, по ней несколько раз пробегает короткая дрожь - видимо что-то неприятное проходит по коже. Кошачий Бауер на кошку тоже очень хорошо.
Капли Барс - эффективно в случае превышения дозировки и более частого применения, чем указано в инструкции. Клещи нередко ползают, но не впиваются и дохнут прямо в подшерстке.
Ошейник и спрей Больфо, ошейник Килтикс - нормально, но капли Бауер лучше. Кроме этого, импортные дорогие ошейники отлично срезаются, зубами других псов в ходе обычных "соседских общалок" кобелей, ну и потом теряются.
Ошейник Беафар - защиты от клещей практически нет.
Сейчас действуем по следующей схеме - Весна/осень капаем 1,5 порции Барса по холке и вдоль позвоночника раз в месяц и еженедельно 1 ампулу на холку. Лето - ошейник Беафар черный (от клещей защита слабая, от блох хорошая), и в случае обнаружения клещей - либо 1 ампула Барса или брызгаем спрей Больфо, на лето у нас этого хватает.
Возможно, что передоз Барса нам необходим в силу большой лохмучести моего пса и невероятной жизненной активности - с утра он несется пару километров по сырой траве на озерцо поорать на уток и искупаться, потом обратно домой на завтрак и по пути размяться/подраться с соседями, затем проводы хозяина на работу и пара стычек по дороге с купанием в речке или озерце по настроению, днем прогулка по подружкам со всеми последствиями, вечером встреча хозяина и ужин, а ночьююююю .... без комментариев ...
Так что вполне может быть, что для более мирных домашних собак дозировку превышать не надо.
Все препараты токсичны, ветеринар, с которым советовался по передозу Барса, сначала возмутился, потом посоветовал понаблюдать (тепература носа, выделения в углах глаз, дрожь и прочее общее состояние). Понаблюдали - с собакой все в порядке и решили, что лучше легкий передоз от Барса, чем мучения и болезни от клещей.
Не болейте !!!
Первый раз собака заболела пироплазмозом , когда ей было всего полгода... Темная моча , больше похожая на кровь ... Подумалось , что течка и тянулось несколько дней , а когда собака уже не вставала и ее трясло и колотило , белки глаз стали желтыми поехал к ветеринару.. Сразу укол , без всяких анализов и вердикт , если до завтра не погибнет , то возможно будет жить . Ночью и сердце останавливалось , а потом резкое улучшение.
На следующий год опять клещ , через два дня отказ от пищи , температура . Когда спаниель оказывается от пищи , это серьезно!!! Владельцы спаниелей подтвердят.
Нам тоже стали твердить про анализы и прочее . Пошли на поводу , мол и температура не больно высокая , а собаке все хуже . Собаку колотит и лихорадит...
На следующий день в категоричной форме требую сделать укол против пироплазмоза , название вакцины меня не интересовало . Укол дает положительный результат уже на следующий день .
Собака заболевала раз пять или шесть. Снимаем клещей , и как только отказ от пищи и лихорадка сразу с требованием укола. С требованием и без всяких анализов !!!!
Кстати наша знаменитый ветеринар , бывает привозят собак и с других регионов, к которой очень сложно попасть на прием сказала , что это у нас в России относятся с опаской к препаратам от пироплазмоза , а у буржуев вкалывают для профилактики...в периоды массового клеща
После укола , собака бывает всего через несколько часов начинат есть и пить . Дети нашей собаки , которых знаем, практически все прошли через пироплазмоз и не по одному разу. А есть , которых владельцы потеряли ....
Мой личный совет , основанный на неоднократном опыте . Сняли с собаки впившегося , пусть всего одного клеща , и если через два-три дня заметите отказ от пищи и питья , вялость , лихорадку , температуру, то сразу везите на укол . Не тяните !!! Собака сгорает очень быстро!!!!Особо пристально на желтоватый отттенок белков глаз!!!Если белки с желтизной , то это уже очень серьезно!!!
Поразительно как быстро после укола собака идет на поправку!!!
На следующий год опять клещ , через два дня отказ от пищи , температура . Когда спаниель оказывается от пищи , это серьезно!!! Владельцы спаниелей подтвердят.
Нам тоже стали твердить про анализы и прочее . Пошли на поводу , мол и температура не больно высокая , а собаке все хуже . Собаку колотит и лихорадит...
На следующий день в категоричной форме требую сделать укол против пироплазмоза , название вакцины меня не интересовало . Укол дает положительный результат уже на следующий день .
Собака заболевала раз пять или шесть. Снимаем клещей , и как только отказ от пищи и лихорадка сразу с требованием укола. С требованием и без всяких анализов !!!!
Кстати наша знаменитый ветеринар , бывает привозят собак и с других регионов, к которой очень сложно попасть на прием сказала , что это у нас в России относятся с опаской к препаратам от пироплазмоза , а у буржуев вкалывают для профилактики...в периоды массового клеща
После укола , собака бывает всего через несколько часов начинат есть и пить . Дети нашей собаки , которых знаем, практически все прошли через пироплазмоз и не по одному разу. А есть , которых владельцы потеряли ....
Мой личный совет , основанный на неоднократном опыте . Сняли с собаки впившегося , пусть всего одного клеща , и если через два-три дня заметите отказ от пищи и питья , вялость , лихорадку , температуру, то сразу везите на укол . Не тяните !!! Собака сгорает очень быстро!!!!Особо пристально на желтоватый отттенок белков глаз!!!Если белки с желтизной , то это уже очень серьезно!!!
Поразительно как быстро после укола собака идет на поправку!!!
Своих двух балбесов обрабатываю Барсом два раза в год. Первый раз весной , второй в середине лета , но исключительно из-за блохов. Котов тоже дважды . но весной-осенью. Передозировка небольшая действительно присутствует , но 10-20%. Кстати , на азиате за 9 лет её жизни поймала всего 1 клеща. Может на эту породу они садятся меньше , пока через подшерсток азиатский пролезешь- жизнь клещовая и кончится. 
Делай что должен и будь что будет
Я не знаю , что такое передозировка Барсом и как она проявляется ? Собаку обрабатываю Барсом несколько раз за сезон. Каких либо изменений в жизнедеятельности собаки не наблюдается . Обработка за 2-3 дня до выезда на природу. А в городе бывает забываешь. Похоже , что клещи в лесу не все заражены , а вот в городе просто эпидемия, и именно в городе забывашь про Барс.
- Vladimir_F
- Коренной Татфишевец

Лисьев можно! Их не жалко!
Как мне сообщили в Ветеринарке, прививок нет от клещей, тобиш от болезней после укуса клеща. Поэтому только обрабатывать заблоговременно. Используем Блохнэт. После его применения не одного клеща.
-
KDB
лис.
херня эт все
людям колют имуноглобулин ( вредная штука однако)
а прививки как таковой ( действенной) на сегодня нет
херня эт все
людям колют имуноглобулин ( вредная штука однако)
а прививки как таковой ( действенной) на сегодня нет
В этом вашем интернете хрен поймешь, кто прикалывается, а кто реально дебил
-
KDB
Счас придет Доктор и все скажет, может я чет не знаю
Мож лекарство и от рака изобрели
Мне в прошлом годе сыну кололи имуноглобулин
При вопросе про прививку, сказано что та импортная хрень по нашим клещам не работает
И вообще прививки нет ( эффективной)
Доктор ау!!!!!!
Мож лекарство и от рака изобрели
Мне в прошлом годе сыну кололи имуноглобулин
При вопросе про прививку, сказано что та импортная хрень по нашим клещам не работает
И вообще прививки нет ( эффективной)
Доктор ау!!!!!!
Клещи коне4но это серьезнооооо, я помню в детстве боялась ходить в походы из-за этих дуратских клещей!!!!!!!!!
так и их поубивать всех зараззззз
http://www.forstudents.am
http://www.ref.am
http://www.forstudents.am
http://www.ref.am
людям клещи передают вирусный энцефалит, т.е. болезнь вызываемую вирусом поэтому есть и вакцина против этого вируса, а собакам передается заболевание пироплазмоз, которое вызывается пироплазмами, которые являются простейшими организмами и против которых вакцину сделать не возможно ( по крайней мере в обозримом будущем). вот и вся арифметика, переносчик один - клещ, заболевания разные, человек - вирусный энцефалит, собака - пироплазмоз.
"Если я усну и проснусь через сто лет и меня спросят, что сейчас происходит в России, я отвечу,- пьют и воруют."
(c) Салтыков-Щедрин.
(c) Салтыков-Щедрин.
по поводу прививок от энцефалита они есть и эффективны для людей,но они не обладают лечебным действием, только профилактика( создают иммунитет), а если человек не привитый и был факт укуса клеща-переносчика, то тогда вводят иммуноглобулин, то есть уже готовый иммунитет, чтоб болезнь не развилась, но после глобулина иммунитета не будет и собственно защиты.
"Если я усну и проснусь через сто лет и меня спросят, что сейчас происходит в России, я отвечу,- пьют и воруют."
(c) Салтыков-Щедрин.
(c) Салтыков-Щедрин.
Спешу "обрадовать" уважаемое сообщество, что в этом году по Казани было достоверно (т.е. с лабораторным подтверждением) диагностировано несколько случаев Лайм-боррелиоза у собак. В основном больные из района Минская-Ломжинская-Ноксинский спуск. Эта зараза тоже передаётся укусом клеща, поэтому вет.врачи просят своевременно обрабатывать животных противоклещевыми препаратами.
P.S. Супруга работает ветврачом, так что информация из первых рук.
P.S. Супруга работает ветврачом, так что информация из первых рук.
"Собака вывела человека в люди". И.П.Павлов
Сезон, начался! Думаю тема опять актуальна.
-
KDB
Для собак появилась вакцина , но колоть только если 100% вероятность клещевых укусов.
Образно если едеш в лес за грибочками, действует ровно месяц ( хоть вся клещами увешана будет не заболеет)
Кому надо, телефон правильного вета дам ( приходит на дом)
Образно если едеш в лес за грибочками, действует ровно месяц ( хоть вся клещами увешана будет не заболеет)
Кому надо, телефон правильного вета дам ( приходит на дом)
У кота недавно вытащил клеща - как мячик был, сцуко... Теперь ходит больной - ветром его качает. Теперь в думках - какая нибудь зараза от него не перейдет?
-
KDB
Нет заразу не принесет.
А вот сам возможно не жилец.
Хотя кошак - семь жизней.
Даа, обидно - но возможно выживет. Жрет, спит и на улицу регулярно бродит... в земле как конь валяется)KDB писал(а):Нет заразу не принесет.
я у своей собачки каждую весну по одному-два снимаю,тфу-тфу-тфу,без проблем......как клещ присосался по собаке сразу видно---вялая становитсяKDB писал(а):возможно не жилец
"Мы не можем быть уверены в том,что нам есть ради чего жить,пока мы не будем готовы отдать за это свою жизнь" Эрнесто Рафаэль Гевара Линч де ла Серна