Купил на днях в одном известном магазине плетеночку SpiderWire Stealth диаметром 0,17мм. На этикетке указана разрывная нагрузка 16,5кг. Пришел домой, намотал на шпулю, ну и интереса ради решил на потяг проверить кусочек.
Привязываю паломаром к концу безмена, и тяну. И вот горе, плетня то рвется на 4,5 кг. Решил после этого проверить Power Pro 0,19, она тоже рвется, но уже на 6,5. И что самое интересное, и та и другая рвется явно не на узле. Не пойму, то ли контрафакт, хотя обе плетни покупались в известных магазинах.
А какая у вас плетня, и сколько держит она на разрыв?
P.S. Запись так же в блог.
Погода Казань
Небольшой дождь
Ветер: ВСВ, 7 м/с
Давление: 759, стаб.
Комфорт: NA°C
Ветер: ВСВ, 7 м/с
Давление: 759, стаб.
Комфорт: NA°C
Сколько держит ваша плетенка?
Модераторы: LEDчик, Glide, Uncle
Сколько держит ваша плетенка?
Жизнь - это то, что с нами происходит, пока мы строим планы на будущее. (с) автор мне неизвестен
-

Astrals - Коренной Татфишевец

- Блог: Просмотр блога (19)
Объявление
Re: Сколько держит ваша плетенка?
Пользуюсь безузловкой и держит нормально, но рыбачу с лодки на небольших глубинах, у нас нет 10 метров.
А так попробуй узел поменять, для Прошки 0,19 думаю 6,5 кг маловато, но при зацепах зато экономия будет.
Попробуй "Клинч" ( или как там его правильно) http://www.orenfishing.ru/knots.htm
Знакомые клинчем вяжут, вроде не жалуются.
А так попробуй узел поменять, для Прошки 0,19 думаю 6,5 кг маловато, но при зацепах зато экономия будет.
Попробуй "Клинч" ( или как там его правильно) http://www.orenfishing.ru/knots.htm
Знакомые клинчем вяжут, вроде не жалуются.
Андрюха-Саранск!
-

Андрюха-Саранск - -

- Блог: Просмотр блога (0)
Безузловка - заманилово, придуманное производителями плетенки!
Реально сокращает расход приманок и еще более реально увеличивает расход плетни. Особенно заметно при береговом спиннинге! Раньше я с каждой новой плетней проводил краш-тест
, теперь - бросил. Смысла нет. В следующий сезон покупаешь "ну точно такую же у того же продавца" и удивляешься, как все изменилось.
Да и не известно, сколько измеренный параметр продержится после пуска плетни в эксплуатацию. Дайва Регал изначально очень радует своей прочностью. Сейчас при зацепе я ее не то что на рукав, даже на кулак не наматываю - рвется, как обычная армированнная нитка. Вчера оборвал кусок метров 20 - и былая прочность вернулась
Вот только на шпульке уж больно мало осталось...
Все - ИМХО. Краш тесты - нужны, особенно если их проводить всем дружно в периоды массовых закупок плетни сообществом ТатФиша.
С уважением, Uncle
Реально сокращает расход приманок и еще более реально увеличивает расход плетни. Особенно заметно при береговом спиннинге! Раньше я с каждой новой плетней проводил краш-тест
, теперь - бросил. Смысла нет. В следующий сезон покупаешь "ну точно такую же у того же продавца" и удивляешься, как все изменилось.
Да и не известно, сколько измеренный параметр продержится после пуска плетни в эксплуатацию. Дайва Регал изначально очень радует своей прочностью. Сейчас при зацепе я ее не то что на рукав, даже на кулак не наматываю - рвется, как обычная армированнная нитка. Вчера оборвал кусок метров 20 - и былая прочность вернулась
Вот только на шпульке уж больно мало осталось...
Все - ИМХО. Краш тесты - нужны, особенно если их проводить всем дружно в периоды массовых закупок плетни сообществом ТатФиша.
С уважением, Uncle
"Усилия противников укрепляют веру в правоту. Сомнения сподвижников сводят на нет усилия врагов!" (с)
-

Uncle - Модератор форума
[quote="Astrals"]Купил на днях в одном известном магазине плетеночку SpiderWire Stealt
надо было почитать отзывы про плетенки, есть же тема , я на эту плетню уже налетал, она при забросе
джиги "забрасывает" очень хорошо, далеко так, далеко... вообщем рвется где хочет
надо было почитать отзывы про плетенки, есть же тема , я на эту плетню уже налетал, она при забросе
джиги "забрасывает" очень хорошо, далеко так, далеко... вообщем рвется где хочетрыба вообще наплевательски относится к нашему мнению
-

IlnarL - Коренной Татфишевец

Ребята - покупайте "новые" шнуры!. То есть новые модели, недавно вышедшие на рынок. Как правило их делают качественно, а вот потом, после раскрутки бренда идет гольный шлак или контрафакт.
Та же "Косадака" очень даже АЙС по отзывам многих и даже самого ужасного и страшного К.К,
Джиг лайн от "МОМОИ" хвалят......
В прошлую субботу в одной лодке с Сашей Дармограем (гостем из Москвы) У него глухой зацеп. Нитка стоит с реальным диаметром в 0.12. Пробуем рвать - фуюшки, тянем намотав на весло - подтягиваем лодку на якоре метров на десять......и только с четвертой попытки....с резкого рывка обрываем нитку....
Я типа - Чо за шнур?
Он - Да у вас таких нету, новый производитель, предсерийная партия.
- Сколь стоит?
- Дорого, больше трех тыров.
Та же "Косадака" очень даже АЙС по отзывам многих и даже самого ужасного и страшного К.К,
Джиг лайн от "МОМОИ" хвалят......
В прошлую субботу в одной лодке с Сашей Дармограем (гостем из Москвы) У него глухой зацеп. Нитка стоит с реальным диаметром в 0.12. Пробуем рвать - фуюшки, тянем намотав на весло - подтягиваем лодку на якоре метров на десять......и только с четвертой попытки....с резкого рывка обрываем нитку....
Я типа - Чо за шнур?
Он - Да у вас таких нету, новый производитель, предсерийная партия.
- Сколь стоит?
- Дорого, больше трех тыров.
-

Doctor - Коренной Татфишевец

Понятно, спасибо за ответы. Ну что же, значит будем учиться на дорогом и печальном опыте, за семьсот писят рЭ.
Жизнь - это то, что с нами происходит, пока мы строим планы на будущее. (с) автор мне неизвестен
-

Astrals - Коренной Татфишевец

- Блог: Просмотр блога (19)
Astrals, это еще не дорого...
ни у одного шпиона не бывает таких честных глаз, как у только что взб@яднувшей бабы
-

fanat - Коренной Татфишевец

Astrals писал(а):Купил на днях в одном известном магазине плетеночку SpiderWire Stealth
Павер Про 0.15 8 кг выдержала смело. До разрыва дальше не тянул. На весах нету градации. Один раз оторвалась рандомно метров 10 от узла, Обычно отрывается закономерно, на месте изгиба при забросе, примерно до (50 см от узла), реже на узле. Фото упаковки с образцом есть на форуме.
Павер Про 0.19 так же выдержала.
Один раз порвалась, на узле, точнее, примерно 2-4 см от узла. Но 0.19 не нравится. Грубоватой кажется.
-

RusR - С нами

Так, чисто для освежения памяти... Намочите плетню перед завязыванием узла и затягивайте его не спеша. Если поблизости нет воды (
) хотя бы плюньте на будущий узел!
С уважением, Uncle
) хотя бы плюньте на будущий узел!
С уважением, Uncle
"Усилия противников укрепляют веру в правоту. Сомнения сподвижников сводят на нет усилия врагов!" (с)
-

Uncle - Модератор форума
....
Читаю и диву даюсь
Сколько держит....да тонну вытянуть можно что прошкой что пауком
Весь вопрос в том...а зачем? для чего?
У каждого из нас хоть что то....из чучел...висит на стенке
Вот у меня башка щучья...хояйка в 10кг была вытащена на леску моно в 0.28 диаметром.Но вытащена не ....леской(читай шнуром)...а катушка+спининг+....
умелые руки и голова.
Игорь....в тысячный раз уже пишет...покупайте незаезженные вещи...особенно расходные.Самый простой выход...это брать разно- цветную плетню
.
Так что...выводы делать вам самим..
Читаю и диву даюсь
Сколько держит....да тонну вытянуть можно что прошкой что пауком
Весь вопрос в том...а зачем? для чего?
У каждого из нас хоть что то....из чучел...висит на стенке
Вот у меня башка щучья...хояйка в 10кг была вытащена на леску моно в 0.28 диаметром.Но вытащена не ....леской(читай шнуром)...а катушка+спининг+....
умелые руки и голова.
Игорь....в тысячный раз уже пишет...покупайте незаезженные вещи...особенно расходные.Самый простой выход...это брать разно- цветную плетню
. Так что...выводы делать вам самим..

НУ....ЗА РЫБАЛКУ!
-

Zemlяk - Коренной Татфишевец