Копия рабочего воблера
Модераторы: edik, Max, Ruslan T
Re: Копия рабочего воблера
Shadow, А все на нашу каму осматривают 
-
Shadow
Это я так... Не указан город откуда вы.Bulis писал(а): Я из Прибалтики,коллега,а что
А поподробнее можно про ваши воблеры? Я так понимаю, вы их еще и производите?
Ну дык вроде в порядке вежливости представится сначала, да и с заполненным профилем дальше по жизни легче было бы.Bulis писал(а): Я из Прибалтики,коллега,а что
А тебя как зовутmar писал(а):да и с заполненным профилем дальше по жизни легче было бы.
Понимаешь в чем дело. Вот, допустим тебя я лично не знаю - и зачем в инете буду обращаться к тебе по имени? Лично для меня место проживания человека дает гораздо больше инфы, чем его имя, поэтому даже знакомые лично чаще обращаются к друг другу по нику. Так же по ответу "прибалтика" - и что это дало? Там несколько стран и ответ дан на от*епись... Вообще это как то лениво обсуждать - если вы это нормально переварили - значит так и надо...FOX_XXX писал(а): А тебя как зовут![]()
![]()
mar, Не обижайся
, просто сам думаю что нужно больше инфы давать. Что скрыть то хотят?
Да ну, причем это. Просто я в добром десятке форумов живу и не по 1-2 годаFOX_XXX писал(а): Не обижайся![]()
mar, В большинстве случаев это однодневки, не стоит обращать на них внимания 
-
Shadow
Рыболовные форумы кроме наших и ФИОНа какие еще посещаете? О!!! Опросик надо создать!mar писал(а):Просто я в добром десятке форумов живу и не по 1-2 года
topic9182.html
Shadow, Да у меня специализированные
, большинству форумчан это будет не интересно.
КАМА ,это просто СУПЕРFOX_XXX писал(а):Shadow, А все на нашу каму осматривают
quote="Shadow"]
Это я так... Не указан город откуда вы.Bulis писал(а): Я из Прибалтики,коллега,а что
А поподробнее можно про ваши воблеры? Я так понимаю, вы их еще и производите?[/quote]
Ребята,да всё нормалёк,признаю за собой оплошность !
Дело в том,что у нас сейчас праздники и на этот ресурс я попал случайно,
меня интересовали ветки по Кулинарии
решил и любимую веточку почитать,вот и задержался
Живу я в Литве,г.Вильнюс,возраст 51 год,кстати,условия лова по всей Прибалтике,более менее одинаковы,море,реки,озёра.
Тут дело больше не в условиях,а в индивидуальном выборе их.
Лично я сам,ловлю везде,ловлю всё,белую и хищника но только
крупную рыбу.Потомственный рыбак,родился,вырос и по сей день живу
в 60-70м от берега реки,самые близкие озёра 10км от дома,так что когда
ловить начал,точно сказать не могу
и трелёвки,потом бамбук,спины из рапиры, стеклопластик,ну и уголь
Вот в вкратце и вся анкетка наверное.
Подробнее про воблеры,коллега,это ооочень обширный вопрос,в двух словах не сказать
Ловить на эту приманку начал в 1978 г.,до этого,блёсна,очень заинтересовало,ну и не меньше
заинтересовало сделать что то похожее самостоятельно.Первая самоделка,как ни странно,оказалась
уловистой,вот это и стало стимулом дальнейшего увлечения не только рыбалкой но и изготовлением таких приманок.В начале,делалось всё для себя,потом,пришлось и друзей не обижать
У меня не большая мастерская,занимаюсь холодным и горячим литьём,работаю с органическим стеклом и некоторыми другими полимерами и пластиками,но предпочтение отдаю дереву,живой материал.
Коллега,что конкретнее вас интересует ?
Коллега,я никого и в том числе Вас,не хотел своим ответом не обидеть не отфутболить !mar писал(а): Так же по ответу "прибалтика" - и что это дало? Там несколько стран и ответ дан на от*епись... Вообще это как то лениво обсуждать - если вы это нормально переварили - значит так и надо...
Достаточно посмотреть на карту и будет ясно,что условия лова по Прибалтике,весьма разносторонние,
так же как и объект лова и в тоже время приблизительно одинаковы,относительно прибалтийских стран.
Другое дело,условия и объект лова какого то конкретного человека.
Lis, Неужто мастеришь потихоньку 
Lis писал(а):Bulis, Александр , вэлкам как говорят татары, к нам )))!!
![]()
А про "буратин" обязательно ещё поговорим - сам эту тему люблю и кое что понимаю
Lis-Ринат ,Thank you,как говорят литовцы
Маленько минношек
) ,лопасти у всех разные,соответственно и игра так же,порода дерева,так же разная а значит и плавучесть так же разная.Используемое дерево: Дуб,Берёза,Осина,Ольха. Размеры 13см;18см;25см. Горизонт по заглублению,в зависимости от лопасти и породы дерева от 60см до 6м.
Воблер может быть с одной и той же лопастью и с одной и той же геометрией корпуса,но заглубление,будет ооочень отличаться.
Всё примерно вот так происходит
:
Воблер может быть с одной и той же лопастью и с одной и той же геометрией корпуса,но заглубление,будет ооочень отличаться.
Всё примерно вот так происходит
А каким образом и в какой момент изготовления крючки монтируются?
Прорвёмся
proxor писал(а):А каким образом и в какой момент изготовления крючки монтируются?
Вот тут есть немного
Дима
Это не мастер класс по изготовлению,это полный идиотизм !!!
Ребёнок-судя по рукам,выложивший это видео и ножовку то
правильно в руках держать не умеет,не говоря о всём остальном.
Дмитрий,не хочу показаться не вежливым,хотел бы Вас попросить
аннулировать это...,это откровенное унижение,для данной ветки.
Я конечно понимаю,что Вы хотели как лучше,но,это не тот случай,
не в обиду.
Всем,кто интересуется этой темой,советую сразу забыть просмотренное !!!
proxor
Коллега,возможно я не совсем правильно Вас понял,но крючки-тройники,лично я,
не монтирую намертво,я ставлю на заводные кольца.Если Вы имели ввиду крепёж
ные дужки или арматуру,то арматура ставится сразу после пропитки корпуса,ну а
если используем дужки,можно ставить перед покраской,или после покраски перед
лакировкой.
Ребёнок-судя по рукам,выложивший это видео и ножовку то
правильно в руках держать не умеет,не говоря о всём остальном.
не в обиду.
Всем,кто интересуется этой темой,советую сразу забыть просмотренное !!!
proxor
Коллега,возможно я не совсем правильно Вас понял,но крючки-тройники,лично я,
не монтирую намертво,я ставлю на заводные кольца.Если Вы имели ввиду крепёж
ные дужки или арматуру,то арматура ставится сразу после пропитки корпуса,ну а
если используем дужки,можно ставить перед покраской,или после покраски перед
лакировкой.
А кто обещал мастер класс????Bulis писал(а):Дима
Если есть еще те кому видео не нравится, напишите удалю.Bulis писал(а):
не в обиду.
-
Uncle
Дима, мне тоже далеко не все понравилось в этом видео. Не думаю, что это повод его удалять - не хай будэ! Хотя мне показалось, что ролик создал продавец напильников.
На самом деле копирование воблеров (особенно - пластмассовых) - как бы это сказать помягче?... Дрова на ветер! В воблере главное не форма! В воблере главное - колебания! А что бы их воспроизвести, недостаточно скопировать форму. К копии формы нужно еще присобачить точно скопированный центр масс. Про это ни в топике, ни в видео ничего нет.
Да и осуществить это не всегда возможно даже теоретически!
С уважением, Uncle
PS "Чужие ошибки учат только становясь Вашими собственными!" (с)
Дерзайте, джентльмены! Посмотрите на первый воблер Лаури Рапалы и Вы поймете, что Ваш - ничуть не хуже! И у вас есть возможность встать рядом с ним! 
На самом деле копирование воблеров (особенно - пластмассовых) - как бы это сказать помягче?... Дрова на ветер! В воблере главное не форма! В воблере главное - колебания! А что бы их воспроизвести, недостаточно скопировать форму. К копии формы нужно еще присобачить точно скопированный центр масс. Про это ни в топике, ни в видео ничего нет.
С уважением, Uncle
PS "Чужие ошибки учат только становясь Вашими собственными!" (с)
Нет желания спорить, сам я по себе не такой.
Просто Proxor задал вопрос:
Просто Proxor задал вопрос:
и я ему выдал один из вариантов ответа причем наглядный.proxor писал(а):А каким образом и в какой момент изготовления крючки монтируются?
Спасибо,я всё виделДима писал(а):я ему выдал один из вариантов ответа причем наглядный.
Прорвёмся
Коллега,с первой частью поста,абсолютно согласен !Uncle писал(а):Дима, мне тоже далеко не все понравилось в этом видео. Не думаю, что это повод его удалять - не хай будэ! Хотя мне показалось, что ролик создал продавец напильников.![]()
На самом деле копирование воблеров (особенно - пластмассовых) - как бы это сказать помягче?... Дрова на ветер! В воблере главное не форма! В воблере главное - колебания! А что бы их воспроизвести, недостаточно скопировать форму. К копии формы нужно еще присобачить точно скопированный центр масс. Про это ни в топике, ни в видео ничего нет.Да и осуществить это не всегда возможно даже теоретически!
![]()
С уважением, Uncle
PS "Чужие ошибки учат только становясь Вашими собственными!" (с)Дерзайте, джентльмены! Посмотрите на первый воблер Лаури Рапалы и Вы поймете, что Ваш - ничуть не хуже! И у вас есть возможность встать рядом с ним!
С некоторым сказанным во второй части,не совсем...
"Чужие ошибки учат только становясь Вашими собственными!"
Чёрть его знает,коллега,возможно я и не прав конечно,только мне кажется,
что вот такие ветки и создаются для того,что бы чужих ошибок не повторять.
Дима
Дмитрий,а зачем нам спорить
,нам с вами что,есть чего здесь делить
!
Ничего хорошего,от споров нет,просто каждый останется при своём мнении,
а вот диалог,с логичными выводами,заслуживает иметь место,тем более на данной ветке.
Для многих на этой ветке,это дело новое и для Вас в том числе,иначе,Вы бы не выложили,
то что выложили
.Для меня же,это обычная повседневность,это моя работа.
Вот поэтому,я и сказал и ещё раз повторюсь,всё это видео,от начала и до конца,ПОЛНАЯ ХРЕНЬ,
на все 100 процентов ! ПОЛЕЗНОГО,ПОЛНЫЙ НОЛЬ !
Почему я попросил убрать этот "материал",да потому что,даже просмотр,этого материала уже,принесёт проблемы в ваших начинаниях.Любой человек,имеющий отношение к ремесленным специальностям,будь то столярка,слесарка,фрезерное дело и т.п.,сразу поймёт абсурдность этого ролика.
Ребята,если у кого то есть сомнения во мной сказанном,нет проблем,можем совместно,разобрать это видео,буквально по кадру,всё объясню от А до Я.
Так что друзья,я,к вашим услугам
.
Дмитрий,а зачем нам спорить
Ничего хорошего,от споров нет,просто каждый останется при своём мнении,
а вот диалог,с логичными выводами,заслуживает иметь место,тем более на данной ветке.
Для многих на этой ветке,это дело новое и для Вас в том числе,иначе,Вы бы не выложили,
то что выложили
Вот поэтому,я и сказал и ещё раз повторюсь,всё это видео,от начала и до конца,ПОЛНАЯ ХРЕНЬ,
на все 100 процентов ! ПОЛЕЗНОГО,ПОЛНЫЙ НОЛЬ !
Почему я попросил убрать этот "материал",да потому что,даже просмотр,этого материала уже,принесёт проблемы в ваших начинаниях.Любой человек,имеющий отношение к ремесленным специальностям,будь то столярка,слесарка,фрезерное дело и т.п.,сразу поймёт абсурдность этого ролика.
Ребята,если у кого то есть сомнения во мной сказанном,нет проблем,можем совместно,разобрать это видео,буквально по кадру,всё объясню от А до Я.
Так что друзья,я,к вашим услугам
И сразу забудьте !!!proxor писал(а):Спасибо,я всё виделДима писал(а):я ему выдал один из вариантов ответа причем наглядный..
Коллега,Вас интересовал вопрос установки арматуры или дужек,в данном случае,это арматура.
Установка арматуры таким образом,неизбежно приведёт к антибалансировке корпуса !
ДРУЗЬЯ,ВСЕХ С НОВЫМ ГОДОМ
!!!
СЧАСТЬЯ,УДАЧИ,НУ И ТРОФЕЕВ КОНЕЧНО,
КАК БЕЗ ЭТОГО
!!!
С наилучшими пожеланиями,Александр !
СЧАСТЬЯ,УДАЧИ,НУ И ТРОФЕЕВ КОНЕЧНО,
КАК БЕЗ ЭТОГО
С наилучшими пожеланиями,Александр !
Вот здесь : http://bulis.rybalka.com/ не видео конечно,но если всё делать как сказано,никаких проблем не возникнет.Возникнут вопросы,постараюсь ответить.
Успехов в работе господа !
Успехов в работе господа !
-
Vitaliy
сделал за 2 вечерочка-
все в ванной работают, 1 отбраковал
Вот, недавно тоже занялся воблеростроением. Мои первые самоделки 
С уважением, Антон!