Всех поздравляю с открытием. Хочу поделиться своими впечатлениями от открытия. Весной побывать на настоящей охоте не получилось, поэтому серьезно готовился к осенней. Много чего было куплено, отпуск специально подгадывался к осеннему открытию. Итак: Архангельская область, Котласский район, р. Северная Двина. Путевка гостевая 500р.(включая боровую дичь, зайца, лису, для каждого вида свое время).

- После утреннего лета.
Открытие в Архангельской было по расписанию(слава богу ничего не горело), четвертая суббота августа. В этом году это 28е число было. Приехали за реку еще в пятницу во второй половине дня. Разбили лагерь. Ну и как полагается... костерок, водочка.

- Палатки

- Лагерь, костерок.
Участников четверо: Я, брат, и двое местных охотников, сосед по деревне и его друг.

- Это уже днем, с подхода.
Утром на пролете добыли двух уток на четверых( моя одна). После завтрака ходили тропили по болотинам и озеринам, я добыл еще шесть штук.
После удачной дневной было решено остаться еще на один день посидеть вечернюю и еще раз утреннюю. Ночью и утром на само открытие моросил дождь. Днем распогодилось и даже солнце светило. Вечернюю сидеть было более комфортно.

- На вечернем лете.
Итог вечера две утки на четверых( одна моя).
На утро разошлись по номерам. Как чуть рассвело, стало понятно, что ударил морозец. Все вокруг было в инее. Я был в шоке. Утки в это утро не летали вообще. Или летали до нашего прихода на номера.
Итог охоты: у нас с братом на двоих восемь уток. На двоих это потому что брат был в специальном забродном костюме(купленным специально для этой охоты, в некоторых местах вода была выше пояса) и его задача была подбирать и отыскивать подстреленых по озеринам и траве. Все остались дико довольны. За водкой все таки пришлось ездить за реку, расчет был на один день охоты.
Извините, что не про охоту в Татарстане. Но я же из Набережных Челнов. Так что вот так.