Какой подсак лучше и почему?

Модераторы: LEDчик, Glide, Uncle

Re: Какой подсак лучше и почему?

Сообщение Uncle » 28 янв 2011 12:59

Атахан, люди берут в подсак сазанов поболее червонца. А сазан - это вам не щука! А еще есть зажимы для рыбы... Сам беру рыбу руками, но суть - не в этом.
Данная тема - о подсаках. Если есть желание, можете поискать тему, где обсуждалось, как брать рыбу. Если не найдете - можете новую создать. А в этой теме будем обсуждать достоинства и недостатки подсаков! Попрошу всех придерживаться темы! :)
С уважением, Uncle

"Усилия противников укрепляют веру в правоту. Сомнения сподвижников сводят на нет усилия врагов!" (с)
Uncle
Модератор форума

Блог: Просмотр блога (0)

Объявление

Сообщение Коля Боков » 28 янв 2011 13:05

обычный - это средний, продающийся в любом рыбмаге - в сантиметрах не знаю, 60 или чуть больше

если где-то человек попал в беду
я его фигуру мелом обведу
Коля Боков
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение CrazyFisher » 28 янв 2011 13:11

Да 10-ку щуку я в сачок для бабочек беру :D

Радость в жизни и ее красота связаны с тем фактом, что жизнь способна удивлять...
CrazyFisher
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Атахан » 28 янв 2011 13:14

Уже об этом Pit-Bul писал, почитайте выше...

С уважением, Антон!
Атахан
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Astrals » 28 янв 2011 14:38

Шанс на то, что лесочный подсак будет прорезан, минимален, так же как и поклевка 10-килограммовой щуки в наших водах.

Поэтому наверное, он является лучшим. Что касаемо сома, то Нияз на 25 кило брал сома подсаком.

Жизнь - это то, что с нами происходит, пока мы строим планы на будущее. (с) автор мне неизвестен
Astrals
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Блог: Просмотр блога (19)

Сообщение Unalesh » 28 янв 2011 17:12

А вот по долговечности лесочных подсаков вопрос - сколько он живет? Леска в катушке даже, если на даче одну зиму полежит - не очень надежна становится.

Завидую людям с "гибкой" избирательной памятью, лжецам и лицемерам... им так легко жить.
Unalesh
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение miha-rvsn » 28 янв 2011 17:44

Astrals писал(а):Шанс на то, что лесочный подсак будет прорезан, минимален, так же как и поклевка 10-килограммовой щуки в наших водах.

Ну что ж вы так пессимистично-то,сударь??? :D Сомневаетесь в богатствах наших вод??? 8) Зряяяя!!! :wink:

Изображение
Подробнее в Моём Блоге
miha-rvsn
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Astrals » 28 янв 2011 20:57

Вообще то я больше сомневался в том что щука порежет мотню из лески. Особенно если ее сразу в лодку закинуть. :Lodka: - прям как я тем летом :D

Жизнь - это то, что с нами происходит, пока мы строим планы на будущее. (с) автор мне неизвестен
Astrals
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Блог: Просмотр блога (19)

Сообщение miha-rvsn » 28 янв 2011 21:21

Astrals писал(а):Вообще то я больше сомневался в том что щука порежет мотню из лески.

Она может!!!И чаще всего именно БОЛЬШАЯ!!!У меня ЭТО было со старым подсачеком из лески....После был из нитки(вернее и сейчас есть),ну а в прошедшем сезоне я купил ещё один из лески!Притензий пока нет...Леска толстая,ячейка мелкая,что тоже считаю немаловажно,так как чем меньше ячейча,тем меньше у щуки шансов просунуть туда морду,вернее её кончик! :D Обычно ведь так и бывает,высовывается кончик,дальше леска попадает на зуб и под собственным весом как бритвой,даже понять ничего не успеешь!!! :shock: Ну ты ж моё "черпало" видел!!! :wink:

Изображение
Подробнее в Моём Блоге
miha-rvsn
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение traktor1959 » 29 янв 2011 10:15

что-то такое впечатление ,что подсаками пользуются исключительно щурятники... а я кошель специально из нитки связал, т.к. лесковый у меня после зимовки в гараже рваться начал...что же касается того ,что леска лучше воду пропускает и сопротивление у неё меньше ,так я не думаю ,что кто-то из нас на рыбалке ежеминутно подсаком на рыбалке пользуется :D а при вытаскивании крупного экземпляра это вообще не критично...и ещё. сома на 14кг.(больше не ловились пока :oops: ) я именно в подсак и брал... а как ещё его с берега можно вытащить :shock: ?
traktor1959
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Пред.