Ушица пафосно-понтовая.

Рецепты, и способы приготовления рыбы, а так-же гастрономические свойства различных рыб

Модераторы: edik, Max, Ruslan T

Ответить
Аватара пользователя
Матраскин
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец
Сообщения: 3427
Зарегистрирован: 03 июн 2010 13:50

Ушица пафосно-понтовая.

Сообщение Матраскин » 10 авг 2010 14:13

Вначале анекдот.
Сидят два чукчи на льдине, ведут беседу:
- Пойга, а ты знаешь кто такие немцы?
- Нет, может ты, Айвам имел в виду ненцев?
- Однако именно немцы,
- Нет, а чем они знамениты?
- Эти люди никогда не ели тюлений ласт пролежавший месяц в земле
- Однако это несчастные люди.

Встречаются люди никогда не евшие уху. ну дикари, французы там, гишпанцы, и эти еще, которые гамбургеры едят, нет не конголезцы, во .. пиндосы.

Дикарей много, но они начинают приезжать к нам и окультуриваться. Например они уже не смешивают водку с тоником и льдом, а пьют как люди из самовара. Понимают, что окрошка это не оливье с колой, а вкусная еда.
Пельменей почти не боятся, медведей с балалайками уже не ищут на красной площади. Хотя втайне вожделеют the телок и сеновалофф.

Но вот с ухой беда, не достается им ухи. Страшные комары, крокодилы и моджахеды из кукморских лесов отпугивают поэтичные натуры дикарей.

Поэтому иностранных ду.. гостей приходится потчевать надому.
Итак, приступим. Берем две большие кастрюли.
Нужно вода очень чистая, родниковая, петух, рыбья мелочь, яйцо, лук, перец, соль и стерлядь.

Лучше конечно варить на приусадебном участке, на открытом огне, но можно и на газу.

Стерлядь разделываем - отрезаем плавники, головы, хвосты и срезаем жучки ( костяные наросты).

Берем петуха, (можно взять кило куриных лап) варим - варим, вынимаем, бульон процеживаем, нужно чтоб вышло литров шесть бульона. Наливаем бульон в чистую кастрюлю, кладем луковицу в чешуе, горсть черного перца, стерляжьи хвосты, головы и жучки. и рыбью мелочь, лучше всего ершей пару кило, в край окуней, у меня всегда в морозилке есть пяток судачьих голов с хребтами, оставшихся от разделки филеев, самое то.

Варим рыбью мелочь до полного разваривания вынимаем шумовкой, взбиваем яйцо и вливаем в уху, это для осветления, процеживаем в помытую кастрюлю от петуха ( это чтобы накипь со стенок не попала в уху). Доводим до кипения, соли, запускаем кусочки стерляди порционные варим минут 15, и вливает того, с чем будем кушать, если с водкой то рюмку водки, если с сухим белым - то бокал вина, а если с коньяком или виски, то знать вас не хочу.

Разливаем по тарелкам, подаем к ухе ржаной хлеб, зелень рубленную и лимон ломтиками.
Выборы-выборы. Все кандидаты - пидоры!!!©

Аватара пользователя
Gringo
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец
Сообщения: 6035
Зарегистрирован: 28 апр 2005 13:30

Re: Ушица пафосно-понтовая.

Сообщение Gringo » 10 авг 2010 15:40

Матраскин писал(а):а если с коньяком или виски
а ведь еще попадаются такие люди :D
но их представления нам чужды!
Я уверен, что люди и рыбы могут вести мирное сосуществование.

Аватара пользователя
Матраскин
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец
Сообщения: 3427
Зарегистрирован: 03 июн 2010 13:50

Re: Ушица пафосно-понтовая.

Сообщение Матраскин » 10 авг 2010 21:31

Отщепенцы.
Выборы-выборы. Все кандидаты - пидоры!!!©

Ответить

Вернуться в «Кулинария»