Не, Вадим, стихийная партизанская война - это способ самозащиты народа (в случае войны между государствами) или способ самозащиты класса (и это самый хреновый вариант - гражданская война). Но война может быть и не партизанской. Это может быть организованная война за власть. В этом случае и возникает вопрос:Коля Боков писал(а):это я к тому, что версия про партизанскую борьбу со властью
Кукловоды обычно остаются в тени...Uncle писал(а):а вот чьи интересы выражали "рядовые" с другой стороны - ?
Что касается погромов: если это просто хулиганство или еще как назови осознанное(осмысленное? не подберу слово
Что касается убийств представителей власти: убийство отвратительно всегда, не зря во многих странах смертная казнь отменена даже за убийство! Если это распоясавшиеся хулиганы убивали милиционеров, что бы их не "повязали" - "иметь" хулиганов по полному параду! А если это социальная группа, составляющая существенный процент от общей численности, доведенная до отчаяния действиями/бездействиями властей?..
Вот ведь беда - даже в благополучной Европе, где "разборки" с властями решаются (хотя бы морально) с помощью выборов, в последнее время вспыхивают настоящие бунты! А почему? ИМХО, потому что влилась нищая (по сравнению с ними) восточная Европа, понаехало народа из нищих Африки и Азии и они (пока еще!) не могут влиять на власть быстро и эффективно. Политически не сгруппировались. А что у нас? "99,5% - за ЕР!" Есть у ЕР реальный политический притивовес, который мог бы отпихнуть ЕР от руля? Нет! Есть у народа демократические способы влияния на власть? Нет! Причем, сдается мне, руководство ЕР само себя загнало в информационный вакуум: информация с мест о реальной ситуации на выборах может просто не доходить до Москвы!!! Представьте себе губернатора ДВ сообщающего в Москву, что ЕР там не любят. Оно ему надо? Сделал ЕР плановый процент на выборах - молодец! Зачем начальника злить информацией о реальной обстановке?
Общее отношение к работникам МВД сильно портят отдельные товарищи, периодически открывающие огонь из табельного оружия по мирным гражданам, причем не только по мужчинам. Разбитое зеркало заднего вида - повод для убийства? Безпредел!!! Охреневший от осознания своей власти идиот - вот определение! Если об этих случаях говорится даже с наших "голубых"
Люди в МВД - все разные, факт не требующий доказательств! Власть портит человека в течении 4-8 лет, в зависимости от психотипа - доказано наукой.
С уважением, Uncle
PS Вот я, общаясь с Колей Боковым, никогда бы не заподозрил, что он работает в МВД...
Извини, но в сложившийся у меня образ мента ты никак не укладываешься!
PSPS Извиняюсь за оффтоп! Мож попробуем вернуться к теме?