Кондер
Модераторы: edik, Max, Ruslan T
Кондер
Знаете кто у казаков самый уважаемый человек?
Правильно: КОШЕВОЙ. Он кашу варил, а кашу надо варить уметь.
Я умею, меня вообще ради каши на охоту и берут.
А вот пою я плохо, просто отвратительно, поэтому когда зовут просят: кашу свари и не пой!!!!
Кашу варить просто, надо взять крупу и сварить ее в воде.
Я предпочитаю пшеничную, ячневую, гречку и перловку. Именно в такой последовательности.
Варю на глазок, то есть в кипяток сыплю крупу, где-то полпачки на шестилитровый котел.
Закрываю крышкой и варю на слабом огне минут сорок.
Такую кашу не только казаки, но и их лошади есть не станут.
Поэтому надо из каши сделать кондер, то есть заправить.
Берем сковородку и ставим на огонь, режем добрый шмат сала на мелкие кусочки, кидаем на сковороду. ШКУРКУ НЕ СРЕЗАТЬ.
Режем три луковицы как-нибудь. Все равно жарить. Кидаем лук на сковородку.
Если нашли грубов - туда же.
Открываем банку правильной йошкар-олинской тушенки говядина в.с, рубим и на сковородку.
Снимаем сварившуюся кашу с огня, забрасываем туда поджарку, размешиваем, закрываем и закутываем в казачью бурку, ну или в спальник.
Правильно: КОШЕВОЙ. Он кашу варил, а кашу надо варить уметь.
Я умею, меня вообще ради каши на охоту и берут.
А вот пою я плохо, просто отвратительно, поэтому когда зовут просят: кашу свари и не пой!!!!
Кашу варить просто, надо взять крупу и сварить ее в воде.
Я предпочитаю пшеничную, ячневую, гречку и перловку. Именно в такой последовательности.
Варю на глазок, то есть в кипяток сыплю крупу, где-то полпачки на шестилитровый котел.
Закрываю крышкой и варю на слабом огне минут сорок.
Такую кашу не только казаки, но и их лошади есть не станут.
Поэтому надо из каши сделать кондер, то есть заправить.
Берем сковородку и ставим на огонь, режем добрый шмат сала на мелкие кусочки, кидаем на сковороду. ШКУРКУ НЕ СРЕЗАТЬ.
Режем три луковицы как-нибудь. Все равно жарить. Кидаем лук на сковородку.
Если нашли грубов - туда же.
Открываем банку правильной йошкар-олинской тушенки говядина в.с, рубим и на сковородку.
Снимаем сварившуюся кашу с огня, забрасываем туда поджарку, размешиваем, закрываем и закутываем в казачью бурку, ну или в спальник.
Выборы-выборы. Все кандидаты - пидоры!!!©
Re: Кондер
Матраскин, ну хоть узнал, как это называется..
а то всю зиму готовил и лопал, а названия и не придумал никак..
каша пшеничная, варится в пакетиках.. минут 20, а
паралельно на сильном огне, вытопках из сала, и иногда со специями сначала обжариваю мяско, затем тушу..
а то всю зиму готовил и лопал, а названия и не придумал никак..
каша пшеничная, варится в пакетиках.. минут 20, а
паралельно на сильном огне, вытопках из сала, и иногда со специями сначала обжариваю мяско, затем тушу..
Рыбацкая удача - трудное счастье.
Re: Кондер
Lis,
- из рулезов... предисловие нарушаем?все когда-то не знали простых вещей
Рыбацкая удача - трудное счастье.
Re: Кондер
чего тут только не узнаешь нового
Re: Кондер
кому теперь из вас верить
Re: Кондер
В этом вашем интернете хрен поймешь, кто прикалывается, а кто реально дебил
Re: Кондер
и тут нас обдурилиDima K писал(а):http://perm.psu.ru/school136/project/st ... volga1.htm