Лето, природа, рыбалка, шашлык.... эххх, вспомним тему
Мой дядя (в прошлом шеф повар) всегда мне говорил: "хочешь испортить мясо - положи в него уксус..." По моему опыту (и совету дядьки), лучший маринад - это много лука, КРАСНЫЙ перец, соль и побольше зелени (петрушка, кинза, и обязательно базилик), а мясо на шашлык желательно только свежее (не мороженое), обычно или корейка на кости или шейка.
Делаю все очень просто: в большую кастрюлю шинкую лук с зеленью, всю эту массу мну толкушкой или руками (чтоб побольше сока сразу дал маринад - быстрее промаринуется и больше аромата из зелени отдается). Мясо выкладываю на столе в один слой - солю, перчу (красный перец), переворачиваю и также вторую сторону - так проще всего сделать все по норме (не пересолить и не переперчить). Затем мясо закидываю в смесь лука и зелени и все хорошо перемешиваю.
На следующий день мясо полностью промариновано и готово к жарке! Рецепт простейший и 100% вкуснейший классический шашлык из свинины. При жарке куски мяса обязательно очищать от лука, горит он и дает горечь...
Недавно друзья подсказали момент, чтоб мясо говядины было мягким в маринад добавлять ананас (также желательно подвыжать его), сам еще не делал, но их шашлык пробовал - очень нежное мясо было!

Сидит мужик, на поплавок смотрит. Час смотрит, другой. На третий час в ванную заходит жена: -Ладно, черт с тобой! Иди на рыбалку, а то мне постирать надо!