Greg писал(а):1. Пилькеры-12-18гр.
2.Поперы,Ратлины,воблеры-миноу.
3.Цыкада-до 20гр.
А мнения можно?
По мне вот как то всякого рода повадки(кроме дроп-шота)-макороны----ВЫ меня звените, что то как ТО НЕ СПОРТИВНО - ГАСТРОНОМИЮ напоминает
Надо приманку заставить играть-а не тупа крутить мясорубку с кучей крючков на на том конце!
Хит-парад Окунёвые приманки - ТАТАРСТАН 2009-2010
Модераторы: edik, Max, Ruslan T
Re: Хит-парад Окунёвые приманки - ТАТАРСТАН 2009-2010
Люблю, когда мои нунчаки жужжат, однако... © <<terr>>Re: Хит-парад Окунёвые приманки - ТАТАРСТАН 2009-2010
Ещё по осени на малька, в Заинске с дамбы.
Два от водных поводка сантиметров по 10, через сантиметров 20, на конце чебурашка грамм 18-20, и рыбачить как на фидер.
Два от водных поводка сантиметров по 10, через сантиметров 20, на конце чебурашка грамм 18-20, и рыбачить как на фидер.
1. Вертушки BlueFox №№2-3 и самодельные переднеогруженные.
2. До остального пока не дорос..
2. До остального пока не дорос..
Касаемо "большой воды", а для автора темы это наиболее интересно, -
макароны позволяют заниматься рыбозаготовкой, но размер экземпляров нна такую снасть е всегда зачетный. Окунь покрупней всегда рядом но более осторожен и превередлив к приманкам.
Всегда чтобы зацепиться за рыбу использую тяжелое компактное железо и быструю проводку. далее сразу перехожу на ратлины или тейлспиннеры. Они компактны, хорошо летят и позволяют комфортно осуществлять проводку с меньшей скоростью и практически на любом горизонте. проводка всегда волнообразная. фаза свободого падения очень важна именно для окушка покрупней.
Иногда выручает мелкая цекада, но неоднозначно как то. бывает молчит. а в другой раз - фуррор и по два окушка на приманке.
наиболее универсален ратлин (от "ривер 2 сии"), без погремушек и его аналоги. работает всегда и везде.
макароны позволяют заниматься рыбозаготовкой, но размер экземпляров нна такую снасть е всегда зачетный. Окунь покрупней всегда рядом но более осторожен и превередлив к приманкам.
Всегда чтобы зацепиться за рыбу использую тяжелое компактное железо и быструю проводку. далее сразу перехожу на ратлины или тейлспиннеры. Они компактны, хорошо летят и позволяют комфортно осуществлять проводку с меньшей скоростью и практически на любом горизонте. проводка всегда волнообразная. фаза свободого падения очень важна именно для окушка покрупней.
Иногда выручает мелкая цекада, но неоднозначно как то. бывает молчит. а в другой раз - фуррор и по два окушка на приманке.
наиболее универсален ратлин (от "ривер 2 сии"), без погремушек и его аналоги. работает всегда и везде.
Точно, Игорь! У нас на Рыбинке или Угличе часто смена приманки или типа проводки приводит к ловле трофеев рядом со стаей "обычного" окуня. Чаще всего удавалось его раздраконить очень агрессивной, быстрой и жёсткой проводкой с большой вертикальной амплитудой.Резина, басс ассасин 7 см. Пока рекорд - 1200.
1. Agilia long Heavy №2
2. Самодельные колебалки.
3. Вертухи ABU Garcia.
2. Самодельные колебалки.
3. Вертухи ABU Garcia.
Рекорд по судаку: пока 3,9 кг, да и то - зимой.
Река Кама, Волга :
1. Кастмастер от 9гр иногда даже до 28гр,при необходимости отсечь мелочь,вертушки Blue fox,Mepps , Silver Stream №3,№4,№5
2. Мелкий джиг от 3 до 7см,весом от 6 до 14гр.
3. Отводной поводок с небольшим твистером
Малые реки Меша,проливы и небольшие заливы,озера
1. Однозначно вертушки Blue fox,Mepps ,Silver Stream №00, №0,№1,№2,№3 и использую также не очень дорогие вертушки
2. Мелкий кастмастер с отводным поводком
3. Гирлянда отводных поводков,не менее 3шт,но считаю этот способ не спортивным,рыбозаготовкой заниматься не стоит,редко можно использовать дабы уйти от нуля
1. Кастмастер от 9гр иногда даже до 28гр,при необходимости отсечь мелочь,вертушки Blue fox,Mepps , Silver Stream №3,№4,№5
2. Мелкий джиг от 3 до 7см,весом от 6 до 14гр.
3. Отводной поводок с небольшим твистером
Малые реки Меша,проливы и небольшие заливы,озера
1. Однозначно вертушки Blue fox,Mepps ,Silver Stream №00, №0,№1,№2,№3 и использую также не очень дорогие вертушки
2. Мелкий кастмастер с отводным поводком
3. Гирлянда отводных поводков,не менее 3шт,но считаю этот способ не спортивным,рыбозаготовкой заниматься не стоит,редко можно использовать дабы уйти от нуля
Глеб, сорри за офф-топ,Artur2000 писал(а):2. Мелкий кастмастер с отводным поводком
Ещё раз прошу пардона
В этом вашем интернете хрен поймешь, кто прикалывается, а кто реально дебил
Ну мы ж не такие знатоки спиннинговой ловли,кастмастер от вертушки то толичить не можем 
Артур, "спокойствие, только спокойствие!"
Если сделать гирлянду даже из 2-х отводных поводков, то не запутать ее еще до первого заброса можно только с привлечением помощника. Правда-правда!
С уважением, Uncle
PS Весь оффтоп попрошу в личку
Артур, "спокойствие, только спокойствие!"
PS Весь оффтоп попрошу в личку
Artur2000, хочешь дискуссию на тему поводковых оснасток? Давай сюда: topic6722-20.html
В этом вашем интернете хрен поймешь, кто прикалывается, а кто реально дебил
Самой убойной блесной на окуня была вертушка BluуFox N2 медного цвета. Чуть по хуже Mepps Comet Black Fury N3.
P.S. на малой воде
P.S. на малой воде
-
DeMoNFishing
- -

1. на любых водоемах мин возможного веса+ relax kopyto 2-3 дюйма цвета масло
2.воблера
3.колебло, цикады и вертушки размером подстать размеру желаемого окуня

2.воблера
3.колебло, цикады и вертушки размером подстать размеру желаемого окуня
Я бы даже добавил цвета переженного маслаDeMoNFishing писал(а):веса+ relax kopyto 2-3 дюйма цвета масло
Именно шулайFOX_XXX писал(а):Я бы даже добавил цвета переженного маслаDeMoNFishing писал(а):веса+ relax kopyto 2-3 дюйма цвета масло
У меня почемуто вертушки на окуня работают по временам года, весной не на че не берет кроме Myran Panter, а летом только Meps. Panter летом не работает 
С уважением, Антон!
отводной поводок неплохо работал 
Ловлю в основном на вертушку(мепсы).
Но твичинг тоже время от времени использую.
Но твичинг тоже время от времени использую.
иногда шаг вперед - есть результат пинка под зад...
by Задорнов.
by Задорнов.
1. отводной поводок резина релакс 2. воблеры 3. джиг с минимальным весом и резиной басс ассасин 4.вертушки
На рыбалке главное процесс, а не рыба.
Приветствую ! из Киева.... раскажите что такое МАКАРОНЫ????
от себя
1. Съедобная резина
2.попер
3.Мепсы (в часности аглиа лонг)
от себя
1. Съедобная резина
2.попер
3.Мепсы (в часности аглиа лонг)
tusha
Отрезки такие, из трубок хлорвиниловых. На основную леску с грузом на конце привязывают несколько поводков, на концах крючок с этой трубочкой, типа такого:

Отрезки такие, из трубок хлорвиниловых. На основную леску с грузом на конце привязывают несколько поводков, на концах крючок с этой трубочкой, типа такого:

tusha, Но макароны ни к чему, не спортивно все это и не интересно 
Просто у нас так не ловят.!!! у нас обычно козъя шерсть...делают бородки... окун, жерех, судак
Нормально, это классика, тогда всё остальное ещё только начало появляться, типа хай тэк...tusha писал(а):у нас обычно козъя шерсть...делают бородки... окун, жерех, судак
Главное - PROцесс!..
Я тоже на самоделки козью бородку пришпандориваю, могу показать блесна, на ДР Татфиш например, самому делать дешевле, однако Серебрянный ручей блесна больше чем свои уважаю 
-
priwet.p2010
Серебрянный ручей уважаю только подделки под известные марки.
Поддлеки хорошо работают. Игра не такая, как у орингинала,но очень приемлемая.
Качество приличное.
Рекомендую, если китайские подделки не сможите приобрести.
Поддлеки хорошо работают. Игра не такая, как у орингинала,но очень приемлемая.
Качество приличное.
Рекомендую, если китайские подделки не сможите приобрести.
-
damir08
Это как ,если китайские подделки не смоготе приобрести. Это чё

damir08, их наверное нет в продаже, вот и не смогото!
Люблю, когда мои нунчаки жужжат, однако... © <<terr>>-
priwet.p2010
Все просто. Покупаешь, проверяешь, сравниваешь.
Только собственный опыт рулит. Тут советам доверять нельзя.
Иногда то, что считается китайским гавном, настолько хорошо работает, что серебрянный ручей в жопе остается. А иногда известные марки работают по доругому, чем серебрянный ручей.
Другими словами не стабильно все там. Воблер от воблера отличается.
И только известные марки могут гарантировать стабильную работу одних и тех же воблеров ха счет технологий. Нотам все дорого. Мне не по карману.
Иногда то, что считается китайским гавном, настолько хорошо работает, что серебрянный ручей в жопе остается. А иногда известные марки работают по доругому, чем серебрянный ручей.
И только известные марки могут гарантировать стабильную работу одних и тех же воблеров ха счет технологий. Нотам все дорого. Мне не по карману.
-
Aidar-dok
бредpriwet.p2010 писал(а):Все просто. Покупаешь, проверяешь, сравниваешь.
И только известные марки могут гарантировать стабильную работу одних и тех же воблеров ха счет технологий. Нотам все дорого. Вам не по карману.
-
priwet.p2010
Обоснования?Aidar-dok писал(а): бред