Или мафон хороший...включаешь погромче и катишь в свое удовольствиеLis писал(а):Беруши - решение всех проблем со скрипом в авто ))))
Тест драйв Нивы и технические вопросы.
Модераторы: edik, Max, Ruslan T
- CrazyFisher
- Коренной Татфишевец

Re: Тест драйв Нивы и технические вопросы.
Радость в жизни и ее красота связаны с тем фактом, что жизнь способна удивлять...
- Banzai (Radik)
- Коренной Татфишевец

Не! Беруши и громкий майфуна не вариант! От берушей при спуске с горы ухи заложит быстро, а майфуны просто нет!
кама гавноskipi писал(а):artur70, А что тебя в каме флейм не устроило?,люди зимой вообще зимнюю не ставят,и ездят нормально,сам по снегу гонял на заводской 213 каме,и баргузине(Шнива)и ниче нормально она идет
баргузин гавно
можно зимой ваще пешком ходить,но почему то люди придумали шипы и зимнюю резину
наверное чтоб денег с населения отжать
- Mazanov Oleg
- Коренной Татфишевец

Вчера при разъезде по второстепенной дороге встречная Шнива неприлично долго буксовала...заводской 213 каме,и баргузине(Шнива)и ниче нормально она идет
чуть не выпал со своей.. Интересно, какая резина у нее стояла?
Там скорее всего не резина,а прокладка между рулем и сиденьем х*й знает какое сиделоMazanov Oleg писал(а):Вчера при разъезде по второстепенной дороге встречная Шнива неприлично долго буксовала...заводской 213 каме,и баргузине(Шнива)и ниче нормально она идет
чуть не выпал со своей.. Интересно, какая резина у нее стояла?
artur70, Из бюджетных вариантов,этот вариант всем вариантам вариант,всесезонку люди ведь тоже не просто так придумали....
- Mazanov Oleg
- Коренной Татфишевец

Всесезонка придумана странами умеренного климата с широтами Парижа, Истамбула и Берлина.всесезонку люди ведь тоже не просто так придумали....
При наших зимних температурах становится дубовой и бесполезной (если, конечно, не эксплуатировать авто в Сочи или Краснодарском крае).
Не зря у скандинавов зимняя резина обязательна на законодательном уровне.
Липучко-всесезонко VS Шиповка
я за пивом и чипсами
я за пивом и чипсами
Люблю, когда мои нунчаки жужжат, однако... © <<terr>>Re: Тест драйв Нивы и технические вопросы.
Самое главное присаживайся поудобнееLEDчик писал(а):Липучко-всесезонко VS Шиповка
![]()
я за пивом и чипсами
счастливый обладатель нивы!Banzai (Radik) писал(а):Чтобы не плодить кучу тем задам тут кучу вопросов по железкам разным.
На капоте есть решётка, под ней вплотную расположен воздухозаборник. Так вот у меня туда снег накидывает, который подтаивает и замерзает. Может на зиму решетку вообще заглушить?
Вентиляторы печки работают шумно, может можно какими-нибудь другими заменить? Да и с заслонками печки ещё не разобрался - фиг пойми куда дует. Слабоватый какой-то поток воздуха по сравнению с 14-ой например. Это у всех так или у меня криво отопитель собран?
Скрипела дверь багажника, по советам с форумов обмотал ухо изолентой. Дверь не скрипит! Но теперь я слышу как поскрипывает заднее сиденье!Кто как эту болячку лечит?
рыба вообще наплевательски относится к нашему мнению
LEDчик, катал липучку,по сравнению с кф:тормозной путь длиньше,проходимость хуже,из плюсов,менее шумная,при обгонах на плохо чищенном асфальте ведет себя увереннее,приемистость лучше
кама флейм конечно дубеет на морозе,но на морозе дубеет любая кама,и не только кстати,многие зимние шины прихотливы к минусовой тем-ре,в снег кф гребет не плохо,тормозной путь не особо длинен,даже в подмороженную кашу,в мороз она дубеет,но не на столько,что бы не было никакого сцепления с дорогой,самый главный минус-боковая устойчивость при обгонах.Замедте всесезонка с агрессивным протектором...Mazanov Oleg писал(а):Всесезонка придумана странами умеренного климата с широтами Парижа, Истамбула и Берлина.всесезонку люди ведь тоже не просто так придумали....
При наших зимних температурах становится дубовой и бесполезной (если, конечно, не эксплуатировать авто в Сочи или Краснодарском крае).
Не зря у скандинавов зимняя резина обязательна на законодательном уровне.
- Mazanov Oleg
- Коренной Татфишевец

вауте..Липучко-всесезонко VS Шиповка
Марку и модель, плиз..
Радик, я поставил на решетку большую фиговину, но снег все равно наметает, хотя возможно меньше, чем у тебя. В-общем совсем она от проблемы не избавила, но вроде как уменьшила ее. В сильные метели-снегопады при прогреве стекла потеют. Кстати воздухозаборник ентот регулируется нижней ручкой. Вправо - доступ воздуха извне в салон открыт, влево - закрыт. Ее наверное надо закрывать во время снегопада, когда оставляешь машину надолго, но всегда забываю проэксперементировать.Banzai (Radik) писал(а):Чтобы не плодить кучу тем задам тут кучу вопросов по железкам разным.
На капоте есть решётка, под ней вплотную расположен воздухозаборник. Так вот у меня туда снег накидывает, который подтаивает и замерзает. Может на зиму решетку вообще заглушить?
Вентиляторы печки работают шумно, может можно какими-нибудь другими заменить? Да и с заслонками печки ещё не разобрался - фиг пойми куда дует. Слабоватый какой-то поток воздуха по сравнению с 14-ой например. Это у всех так или у меня криво отопитель собран?
Скрипела дверь багажника, по советам с форумов обмотал ухо изолентой. Дверь не скрипит! Но теперь я слышу как поскрипывает заднее сиденье!Кто как эту болячку лечит?
Вентиляторы работают нормально, для наших машин не шумно.
Дверь багажника и заднее сиденье никогда не скрипели. Сразу поставил на дверь багажника десяточный замок, чтобы можно было открывать с пульта.
А ты какое ухо изолентой обмотал, правое или левое?
Взял недавно новую 21214 , с ABS + BAS/ Двигатель евро 4. Качество сборки - ужас. Обкатку еще не прошел, жрет - 13 л в смешаном цикле, причем трасса больше ( на рыбалку гонял) . По динамике - фопест гамп отдыхает! (не в плане что быстрая , а в плане - тупит в шок!)
ну ты же не ждал от нее старта вровень с маздой-3 мпс? нива - она и есть нива. со всеми достоинствами и недостатками.Nikita писал(а):По динамике - фопест гамп отдыхает! (не в плане что быстрая , а в плане - тупит в шок!)
если где-то человек попал в беду
я его фигуру мелом обведу
я его фигуру мелом обведу
Предыдущая нива была лучше. По паспорту эта мощней на10 лошадей и я ждал от нее не хуже результатовКоля Боков писал(а):ну ты же не ждал от нее старта вровень с маздой-3 мпс? нива - она и есть нива. со всеми достоинствами и недостатками.Nikita писал(а):По динамике - фопест гамп отдыхает! (не в плане что быстрая , а в плане - тупит в шок!)
Re: Тест драйв Нивы 21214 или 21214М (прокатите!!!)
а что разве сейчас нива с панелью от 14ки идет? никогда не виделRAMIL 7 писал(а):Banzai (Радик),
Панель приборов тоже радует глаз (от 21114 )
ФОТО ВЫЛОЖУ ПОЗЖЕ.
Да , именно так! Свою я купил 3.12.2011Серджио писал(а):а что разве сейчас нива с панелью от 14ки идет? никогда не виделRAMIL 7 писал(а):Banzai (Радик),
Панель приборов тоже радует глаз (от 21114 )
ФОТО ВЫЛОЖУ ПОЗЖЕ.
ура, ну наконец тоNikita писал(а):Серджио писал(а):Да , именно так! Свою я купил 3.12.2011RAMIL 7 писал(а):Banzai (Радик),
Ну а что такого интересного в этом) Раньше у меня была 2001 года, панелька тоже не от шахи) от 10-ки чтоли.. Не сильно эта отличается от той, тут только не написано лада 4х4 нива и на новой ест жк дисплейчик с одометром и указателем температуры/времени / вольметром
Кстати по поводу печки, я случайно еще на старой ниве, когда с краником мучился эмпирически выявил , (лишние детали после сборки остались))) . Короче под радиатором есть сопло, направляющее поток воздуха в нужном направлении, вот если его убрать вообще то печка становится в разы жарче, поток воздуха действительно ощущаться начинает, но шумнее изза этого хотя и так шумно )
Кстати по поводу печки, я случайно еще на старой ниве, когда с краником мучился эмпирически выявил , (лишние детали после сборки остались))) . Короче под радиатором есть сопло, направляющее поток воздуха в нужном направлении, вот если его убрать вообще то печка становится в разы жарче, поток воздуха действительно ощущаться начинает, но шумнее изза этого хотя и так шумно )
неспешно ищется короткая нива, бюджет 150-170 тыр, или не вариант б/у брать?
Бери б/у, новую не бери. Ща тему создам расскажу про новую
Бери новую, б/у не бери!Серджио писал(а):неспешно ищется короткая нива, бюджет 150-170 тыр, или не вариант б/у брать?
Новая при аккуратной эксплуатации никаких проблем не создает. Только бензин заливай, да масло с фильтрами меняй вовремя. Лет пять без проблем ездить будешь.
Со своей съездил только на первое ТО, заменил масло во всех агрегатах на синтетику, поставил резину помягче И-511, магнитолу и сигнализацию и лет пять проблем не знал. Пробег правда небольшой, ездил только на работу каждый день, да летом в выходные на дачу, на рыбалку.
Сейчас тоже не скажу, что особо ломаться стала, но возраст и пробег (около 80 тыс.) дают о себе знать.
Ежели какие вопросы есть - пиши, что смогу подскажу.